Отчет 2013.05.12 Берминводы
Уроки делать больше не нужно. Второй класс с Мишей мы закончили )), поэтому появилось время написать маленький отчет (а без отчета Миша не разрешает в походы ходить

)
Поэтому немножко о походе в Берминводы.
К маршрутке мы приехали одними из последних. Здесь мы встретили и тех, с кем уже гуляли и тех, кого еще ни разу не видели. Особенно Миша обрадовался присутствию Юры laser69 (с которым мы ходили от Соколово до Тарановки).
По дороге Мишка вспоминал как мы ездили в музей в Солоницевку (два года назад гуляли там).
На въезде в Берминводы нас встречали березки. Выйдя из маршрутки, пошли гулять по санаторию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дети задерживались, в-основном, только возле водных достопримечательностей - фонтан, маленький пруд. В пруду дети веточками половили рыбку.
Но им было обещано, что есть еще и большой пруд.
Как и взрослым "Непоседам", по дорогам нам было не интересно ходить, искали тропинки )).
По пути к пруду, пробовали воду из двух источников.
Потихоньку, гуляя, дошли до пруда и свернули, к сожалению детей, не к пляжу, а к березовой рощице. Здесь и устроили привал. Жарилось на костре, как обычно, всё, что можно было нанизать на палочку.
Желающие посидеть, остались у костра, а те, кому хотелось потопать ногами, пошли вокруг пруда.
Вокруг красовались белые березки.
Дети по дорожке рванули вперед так, что взрослые их еле догнали. после чего была прочитана лекция "О правилах нахождения в лесу в составе организованной группы".
На выходе из леса, Миша начал у меня спрашивать про лес в котором "есть остатки от ракет" (мы на 9 мая на площади смотрели на С-300, а потом возле Березовского на карте увидели, что там есть остатки от пусковых позиций). Было обещано когда-нибудь сходить (С Сашей до Мерчика я не рискнул, понимая что далековато, хотя пути отхода смотрел).
По дороге встретилась полянка с цветущей земляникой.
А тут уже и пляж.
Сходив к месту привала, забрав вещи и тех, кто не гулял вокруг пруда, все собрались на пляже.
Миша недавно отитом болел и в воду сильно не лез. Первые минут пять...

А потом трудно было вытянуть его оттуда.
Желающие покатались на лодочке.
Дав детям накупаться вдоволь, двинулись в обратный путь, по пути зайдя еще раз на источник.
Приехав в Харьков, Мишка сказал - "хорошо было, но только это не поход, а прогулка получилась. Даже ноги не устали". И пришлось, уже по традиции )), прогулять его пешком от Холодной горы до Южного вокзала (точнее это он меня прогуливал, а я только соглашался с его предложением). А потом он еще догуливал свои ноги во дворе (я же, говорит, уроки перед походом все сделал).
Спасибо всем, кто гулял, а Лене огрооомное спасибо.
Я в таких "прогулках со всеми" отвлекаюсь от работы и заряжаюсь энергией, да и Мишка тоже всегда рад погулять с хорошей компанией.
А напоследок (чтобы было всё, как "у взрослых"):
До привала - 1,6 км
Вокруг пруда - 2,2 км
От пляжа до места привала - 0,3 км (и обратно столько же)
Обратный путь - 1,3 км