Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Поехать на вылазку, пойти в однодневный маршрут, приехать и постоять с палатками несколько дней, пойти в многодневный маршрут - варианты ответов будут разные.
А культурный отдых ты не рассматриваешь? Ну к примеру встать утром, выйти в полосатой пижаме на балкон номера в санатории. Поднять с белых простыней свое семейство и погнать их на завтрак в столовую. А потом пойти скучать на пляж и рассматривать дурней, что с рюкзаками и байдарками прутся по лесам и рекам. :D

встать утром, выйти в полосатой пижаме на балкон номера в санатории. Поднять с белых простыней свое семейство и погнать их на завтрак в столовую.

Отличие от хрюшек в загоне только в том, что этим на завтрак нужно идти, а тем прямо на место приносят! :іржач:

совершенно с Вами согласна! Я, например, все люблю, и актиный отдых и "лежачий" ;) Скажите, пожалуйста, по поводу однодневного похода с детьми 28 числа, с какого возраста можно идти, 2-х летний выдержит или придется потом тащить на себе? Сколько примерно людей будет? Надо ли записываться заранее или можно сразу приходить? Спасибо!

Организатор детских походов у нас Лена. Она даст вам всю исчерпывающую информацию.

совершенно с Вами согласна! Я, например, все люблю, и актиный отдых и "лежачий" ;) Скажите, пожалуйста, по поводу однодневного похода с детьми 28 числа, с какого возраста можно идти, 2-х летний выдержит или придется потом тащить на себе? Сколько примерно людей будет? Надо ли записываться заранее или можно сразу приходить? Спасибо!
Двухлетнего, думаю, придется все-таки нести. Особенно если у него в режиме есть дневной сон. По крайней мере, трехлетнего в прошлом году на аналогичном походе несли, и он на руках спал. Но заранее предсказать невозможно. Некоторым, наверное, надоело, что я постоянно вспоминаю трехлетнюю девочку, которая прошла 5 км наравне с восьмилетними детьми и ни разу на руки не попросилась. Но меня этот случай очень поразил. Поэтому и вспоминаю при каждом удобном случае))

Сколько людей будет - я заранее не знаю никогда. Сколько придет, со столькими и пойдем. Записаться можно заранее - вот, например, ваше сообщение уже можно считать заявкой. А можно прийти и без предварительной заявки - так тоже часто бывает. Но те, кто собирается прийти без предупреждения - приходите раньше. В смысле - вовремя. Ждать не будем, в 11 уйдем.

В этом походе сойти с маршрута будет негде. Потому что ближайший транспорт - только в конечной точке. Другое дело, что до конечной точки очень близко. Весь маршрут - километра три. С остановками.

Останнє редагування:
спасибо большое, с малышом рисковать не будем, оставим дома, если ничего не поменяется, пойду я со старшим сыном (4г), тем более, для первого раза такой подходящий по сложности маршрут. Скажите, что необходимо взять с собой и какие будут обязательные расходы, спасибо!

А можно подробнее написать, где эта детская площадка находится? А то я не сильно знаком с тем районом... :rolleyes:

Вероятность того, что пойдем есть, если мамка не скажет большое против.

я на карте смотрела и у людей спрашивала, сказали, что от метро Ботанический сад близко и каждый знает, кого не спроси, думаю не потеряемся

у меня вопрос по маршруту, Комсомольское озеро - это на основе?

Вообще я спросил, т.к. на метро ехать не планировал и хотел узнать, где точка сборки. Думал остановиться в районе Динамовская/Новгородская, а дальше пройти пешком, чтобы потом возвращаться было не трудно.

Поэтому и спрашивал, надо ли мне будет выходить из Саржиного Яра?

Мы опять хотим с Вами в поход. Если ничего не измениться, присоединимся с удовольствием.

спасибо большое, с малышом рисковать не будем, оставим дома, если ничего не поменяется, пойду я со старшим сыном (4г), тем более, для первого раза такой подходящий по сложности маршрут. Скажите, что необходимо взять с собой и какие будут обязательные расходы, спасибо!
По условиям маршрута - все на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если ребенок не пьет воду принципиально, возьмите с собой то, что он пьет.

Для четырехлетнего маршрут - в самый раз. Приходите.

Во время самого маршрута расходов не будет. Деньги вам нужны, чтобы доехать до источника, заплатить за проезд по ДЖД (это не больше 3 гривен с человека, дети до 7 лет бесплатно) и вернуться назад домой из парка Горького.

А можно подробнее написать, где эта детская площадка находится? А то я не сильно знаком с тем районом... :rolleyes:
Голубым обвела детскую площадку, желтым - трехногий купол-ракушку, зеленый - как идти от метро (если выходить в хвост)
Динамовская и Новгородская - в правом нижнем углу.
attachment.webp

у меня вопрос по маршруту, Комсомольское озеро - это на основе?
Нет, это тоже в Саржином Яру. Хотя вполне возможно, что на Основе есть свое Комсомольское озеро. Но мы туда не пойдем. По крайней мере, 28-го июня))

Мы опять хотим с Вами в поход. Если ничего не измениться, присоединимся с удовольствием.
Вероятность того, что пойдем есть, если мамка не скажет большое против.
Приходите, конечно! :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    157.8 КБ · Перегляди: 300
Останнє редагування:
Отлично! По поводу озера - внесли ясность, а то немного нестыковочка в голве была :) Мы с Вами! Думаю есть смысл еще взять дождевики?

Я Вам звонила.Если соберемся -я и дочка тоже с вами.

Дождевики дождик отпугнули, погода была отличная. Поход состоялся точно по намеченному маршруту, плюс бонусная поездка по канатной дороге для желающих.

Подробный отчет от меня с фотографиями будет чуть позднее и на сайте Непосед.

Участники сегодняшнего похода - черкните пару строчек о впечатлениях! :) Пусть те, кто не пошел - позавидуют))

Сегодня был установлен рекорд минимального возраста участника наших походов - 1 год 7 месяцев. Думаю, побит он будет не скоро. Героическому папе Илье - респект и уважуха. Туристу Тёме - тем более.

Рекорд максимального возраста юного участника тоже был установлен. 13 лет. До этого, если я не путаю, было 11. Для Вики маршрут, конечно, был не прост, а очень прост. Но как она с детьми управляется - просто чудо! Молодец!

отдельная тема -----------------------------------------------------------------------

На 14 или 15 июля планируется поездка в зоопарк у села Лесного, где мы были в походе под дождем. Оказывается, он с этого года открыт для свободного посещения. Организовывать поход буду не я. Желающие съездить в зоопарк - следите за этой темой и объявлениями на сайте Непосед. Там, и в спецтеме в туристической балке ближе к поездке появится информация о дате, месте и времени сбора.

Зоопарк контактный, т.е. к зверям можно подойти близко, покормить, погладить. В зоопарке есть ламы, козы, овцы, ослики, пони, олени. Есть тигры. Их гладить и кормить, конечно, не разрешается, но близко подойти можно. Меня поразили обезьянки-игрунки, разных пород. Крошечные, буквально с два кулака размером. Куча декоративных кроликов разных пород. И все это совершенно бесплатно.

Короче говоря, рекомендую съездить.

Останнє редагування:
Я мама самого взрослого "ребенка".Очень понравилось.Все.Теплая атмосфера- самое главное.Доброжелательность.Мы пришли впервые.Просто выходной и не хотелось,чтобы дочка сидела у компа.Дочке оооочень понравилось.Абсолютно все.Она даже ни разу не поныла,как это происходит всегда,когда с девочкой-подростком идут родители))))А наоборот,что не характерно для нее, была слишком ко мне ласкова, а это в последнее время у нас не часто случается.Это о личном.
Поход замечательный, мы с вами теперь всегда и везде.
Спасибо большое.Маршрут очень интересный.Приятно, что даж крошечки-малыши стойко проходили все препятствия.
И очень классный был папа)))С малышом на плечах и горшком за спиной)))
Это просто супер!!! Только мне кажется, что папа за заботами о малыше даже сам не успел перекусить)))
Очень замечательные девочки-мамочки.Молодые и красивые.
И просто чудные детки.Настоящие туристы.А теперь о природе.О ней писать не буду .Выкладываю фото.

i-6449.jpg
i-6450.jpg

i-6457.jpg
i-6455.jpg

i-6452.jpg

128f03f19941.jpg

01bb443f607c.jpg

87397788efeb.jpg

e4d1ee522699.jpg

i-6459.jpg

Это муравейник

Лене большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!

3eae56981c4b.jpg

Останнє редагування:
Всем привет!

Ну и что было замечательного в папе с горшком за спиной?
Вот Темочка - тот да, молодец, что выдержал все испытания, выпавшие на его пути и всего лишь один раз ударил лицом в крапиву. По донесенным сегодня сообщениям, он себя чувствует хорошо, в общем, поход удался.

К сожалению, деткам подобного возраста намного интереснее посмотреть листики, лужицы и золу под ногами, чем землянику и пиявки. Однако оз. Топлое (?) ему понравилось. Также ему понравилось находиться в компании деток и иметь общий со всей группой интерес - куда-то целенаправленно двигаться. Сильно долго двигаться ему, правда, не получилось, посему всю вторую часть пути ему пришлось проделать в состоянии переноски.

Папе тоже понравилось в данном маршруте, особенно наличие местности мало походившей на обыденную городскую.

Огромное спасибо организатору Лене за проведение мероприятия и за снисходительность к нашим лично проблемам. Также спасибо за интересный маршрут.

Также большое спасибо всем участвующим за интересную компанию и за то, что дали ребенку хоть поспать с пол-часика. При этом по приезду домой он был бодр, мы еще даже вечером немного погуляли и спать он лег как всегда.

В общем, я рекомендовал бы папам (не мамам!) малышей до 3 лет осуществлять физическую поддержку подобного похода с детками, т.к. ходить все это время ребенку не получится никак.

К сожалению, фотографий я не делал, да мне и некогда было заниматься данным вопросом. А это значит, что поход удался!

В папе с горшком была замечательна его стойкость и ответственность, ведь с малышом в лесу было ой как не просто.Я бы с таким маленьким не рискнула...А малыш конечно же замечательный-спору нет.

Назад
Зверху Знизу