все же, лучше брать то, что нравится, хоть и переплатить.
нет такого, чтоб одним комплектом то, что я хочу. Вот так, чтоб белый набор: душ квадратный белый на кроншейне, и душ обычный маленький. Есть грое белый кронштейн (хром 2600, белый 3150), белый скрытый вентиль (когда трубы для верхнего душа идут в стене, а на плитке только переключатель) + чепуха которая вмуровывается в стену 3500, сама лейка (ну хотя бы 30 на 30 см хотелось бы с аэрацией) от 2000. И отдельно клуди душ обычный к обычному смесителю на небольшом держателе (без трубы, на которой меняется высота). А так, чтоб вся эта ерунда была в одном наборе да еще и белая - ни, сынку, цэ фантастыка. Упростить как-то? Забить на верхний душ? А вдруг потом локти кусать буду. В общем сантехники сказали - купите, мы все поставим (сейчас там нет абсолютно ничего, ни труб, ни каких-то старых смесителей, шланг навинчен на трубе холодной воды и голый бетон). И я уже адаптировалась к точечным включениям хрома (он есть везде без исключения) и увеличила бюджет на сантехнику почти в два раза (без ванны, мебели, уника, инсталляции, кстати, инсталяхи с белой кнопкой тоже дороже, чем с хромированной кнопкой на 2000-3000 грн, а блестящая кнопка - далеко ходить не надо, в супермаркетах они все забадланные пальцами - неряшливые).
Если честно, хочется уже сказать - ставьте что хотите, не трогайте меня больше. А то я как с того стишка Грыцька Бойко: "дай того, чого нема..".
О, я так дверные ручки выбирала

У меня тоже теплые воспоминания от выбора ручек, только у меня другой прикол был. Мне нужно было 21 штуку, 5 из них побольше из той же коллекции. А их нигде в таком кол-ве небыло. Два месяца шкаф ногтями колупала, пока не купила )))
Поэтому в ванной у меня все будет в хроме.
я честное слово, не знаю, как это все содержать в чистоте. положа руку на сердце, вытираю раз в день (перед сном, пока зубы чищу одной рукой, второй натираю краны). И этого не достаточно. По моим наблюдениям, через одно использование протирать бум.полотенцем. А если мыл руки ребенок, то после каждого.
(кстати ,сейчас смотрю донный клапан в раковину. хром- 1500, белый 2800)
ничего конкретно не нравится
як я вас розумию(с)
с оглядкой, белый у каждого производителя разный

Вчера в сантехнике на МЖ консультант носил нам крышки от бачка к раковине, чтоб подобрать белый цвет похожий у разных производителей. И краны белые по тону разные, носили с подсобки и ставили на раковину. Вот тогда я увидела, что краны из более дешевых серий совсем не смотрятся на раковине, которая мне кажется удобной. Слииишком белый, холодный, а у клуди мягкий, теплый. Вот бы еще не глянцевый