Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Ещё как! Вот проблема. Угол в кухне больше 90" Как его измерить? Будем туда полки делать, т.к угловой шкаф не подходит((

Из рисунка:
Переглянути вкладення 10813195

tg(y) = a/b

вроде понятно как найти тангенс угла (соответственно и величину угла).
Ну а Вас собственно интересует наверное не угол в градусах, а величина "а" на каком-то определённом расстоянии от стыка двух стен (от угла кухни)?

Останнє редагування:
Cпасибо! Попробую разобратья. Хотя я тот ещё математик!!! 150%гуманитарий, хотя и делала сама кое-что мебельное. Даже на ХФ хвалили))):rolleyes:
Кухня не стандартная. А место под мебель оч маленькое, Г-образное. Ужо кроили-лепили...))
По факту надь в угол по диагонали ставить стиралку 40см глубиной. Будем сами кроить-заказывать и ставить. Вот и задача столешницу в угол выкроить.Эээх!))

...
Мучаюсь вопросом-влезет ли проводка под высокий плинтус? Сантиметров 10. Может , есть у кого опыт?

Зависит от конструктива плинтуса. Есть ведь пластмассовые плинтуса с кабель-каналом внутри спецом для укладки проводов. ХЗ насколько это безопасно. И, другой вопрос -правильно ли использовать это на кухне, где есть шанс попасть воде в эти кабель-каналы.

Но у вас похоже плинтус иной, то ли деревянный, то ли полиуретановый, высокий. В таких плинтусах вряд ли предусматривают каналы для укладки проводов...

Зависит от конструктива плинтуса. Есть ведь пластмассовые плинтуса с кабель-каналом внутри спецом для укладки проводов. ХЗ насколько это безопасно. И, другой вопрос -правильно ли использовать это на кухне, где есть шанс попасть воде в эти кабель-каналы.

Но у вас похоже плинтус иной, то ли деревянный, то ли полиуретановый, высокий. В таких плинтусах вряд ли предусматривают каналы для укладки проводов...

я их только на картинках видела, эти плинтусы.

Пластмассовые с кабель-каналом многие производители выпускают. Arbiton, Salag, прочие импортные (дорогие). Один из недорогих вариантов: Теко Люкс (украинский, неплохое качество).
Но это всё плинтуса с высотой 55...60мм (и шириной 19...35мм).
Вот как оно выглядит:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52530214&postcount=56
и
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52542552&postcount=59

А вы хотите высокий, под 100мм ? Типа таких?
Переглянути вкладення 10813429
Переглянути вкладення 10813430

Останнє редагування:
Cпасибо! Попробую разобратья. Хотя я тот ещё математик!!! 150%гуманитарий, хотя и делала сама кое-что мебельное. Даже на ХФ хвалили))):rolleyes:
Кухня не стандартная. А место под мебель оч маленькое, Г-образное. Ужо кроили-лепили...))
По факту надь в угол по диагонали ставить стиралку 40см глубиной. Будем сами кроить-заказывать и ставить. Вот и задача столешницу в угол выкроить.Эээх!))

блин, я бы сделала так:
взяла лист бумаги,приложила бы к одной стене, а по второй стене сделала бы изгиб,промеряла получившийся угол угол транспортиром.

Пластмассовые с кабель-каналом многие производители выпускают. Arbiton, Salag, прочие импортные (дорогие)
польский арбитон как мамонт- еще встречается, но не у всех. Строймаги прекратили им торговать.
Салага кстати полно, он один из самых дорогих (еще там немецкий какой-то).

Мучаюсь вопросом-влезет ли проводка под высокий плинтус?
Влезет.
А что значит высокий? Стандарт 55 высота под кабель канал. Пластикоые идут под кабель канал или двухсоставные.
Или вы плинтус из МДФ будете применять? Там места намного меньше, он хуже, не так неровности стены огибает как пластиковый, и дороже раза в 3.

блин, я бы сделала так:
взяла лист бумаги,приложила бы к одной стене, а по второй стене сделала бы изгиб,промеряла получившийся угол угол транспортиром.
:) Гениально !
Главное просто.

дадада!!

Стандарт 55 высота под кабель канал.
10 см хочу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такой меня бы устроил
Проводку будут прокладывать одновременно с укладкой плитки на пол, можно между стеной и плиткой проложить. А как бы с линолеумом? Вот вопрос. А я такой плинтус везде хочу.

Останнє редагування:
блин, я бы сделала так:
Та да, ужо и давно! Но боюсь, вдруг неточности... Конфигурация есть, а в градусах и померять нечем. А при порезке могут не захотеть по лекалу. Им, небось, градусы надо...

польский арбитон как мамонт- еще встречается, но не у всех. Строймаги прекратили им торговать.
В Эпике валяется валом.

Конфигурация есть, а в градусах и померять нечем.
Тю, та через косинус фи все элементарно считается )))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та да, ужо и давно! Но боюсь, вдруг неточности... Конфигурация есть, а в градусах и померять нечем. А при порезке могут не захотеть по лекалу. Им, небось, градусы надо...

транспортир можно купить в любом канцелярском магазине ;)

если лень идти, откройте изображение транспортира приложите лекала к монитору и сделайте измерения )))

Тю, та через косинус фи все элементарно считается )))
Тю, не тю, а я уже писала, что ГУМАНИТАРИЙ 150%. Все, где формулы и тп меня повергает в ступор и панику. но это не мешает мне кое-что придумывать, чертить и делать. Когда-то сама сделала прихожую от а до я. И ничё...))
Вот, откопала))https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=942669&page=29

Останнє редагування:
Просто молодчина! Я тоже хочу...сама...диван. Точнее каркас сама, а подушки заказать у специалистов. Мне один в немецком магазине понравился цветом, а второй формой, но ножки хочу переделать и быльца. Из дуба или сосны. Хожу мечтаю.

Назад
Зверху Знизу