Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Ну теперь могу выслушать дружескую критику:пиво:
Уютненькая кухонька!И духовка нормально под газовой панелью стала.И микроволновкой чаще пользуемся,чем духовкой!Можно было чуть больше расстояние сделать между мойкой и варочной панелью,но это не критично.Привыкните.Я вам скажу так-абсолютное большинство всегда после ремонта хоть что-то,но переделали бы.Нет людей на 100% довольных ремонтом!Мы тоже тщательно всё продумывали,но когда пожили с ремонтом,то уже бы и сделали что-то по-другому.

Подскажите, у кого кухня-распашонка с большим окном? Покажите фото. Не можем определиться, как делать столешницу, вдоль окна или по бокам(но места мало). Если можно, то с фото)

У меня 2 окна в кухне. Буду делать столешницу под окном. Фото нет, так как ремонта тоже нет.

А, и еще странно смотрится духовка внизу...
Что странного? У меня, например, так же. Особых неудобств не испытываем.

Есть вообще такие, которые даже не додумываются о том, что глубина верхних шкафов - 30 см стандартно и лепят отверстие под вытяжку от стены сантиметров 40. А клиент потом оправдывается: ну...зато делают недорого
Мои бы тоже так влепили, но я все просчитал и проконтролировал ))

Странно, потому что ни разу не видела такое расположение.
как не видела? раньше только так и ставили, вроде, нет?
или вы о том, что она слишком низко ******а, ее бы с ящиком местами поменять?

Ну теперь могу выслушать дружескую критику:пиво:

шкаф-пенал утоплен почему-то вглубь и отстоит от подоконника, это некрасиво и нерационально, вы говорите, что он перекрыл бы окно? на 2-3 сантиметра? можно откорректировать глубиной столешницы или откосом
духовка внизу - крайне неудобно Если бы пенал не был неглубоким, ее легко можно было бы поставить туда
мойка возле варочной поверхности - неудобно
сочетание цветов обсуждать смыла нет - это дело вкуса, но зачем портить глянцевый красивый цвет крашеных фасадов линолеумом или плиткой в стиле "грязь"?
это чтобы мусор на полу был меньше заметен? )))

Останнє редагування:
или вы о том, что она слишком низко ******а, ее бы с ящиком местами поменять?

именно
даже в ныне немодных обычных плитах ящик для мелочевки был внизу.
Разработчик наверняка в эргономике что-то понимал.

5pxt6s38hzpc3uqh.webp

Останнє редагування:
шкаф-пенал утоплен почему-то вглубь и отстоит от подоконника, это некрасиво и нерационально, вы говорите, что он перекрыл бы окно? на 2-3 сантиметра? можно откорректировать глубиной столешницы или откосом
духовка внизу - крайне неудобно Если бы пенал не был неглубоким, ее легко можно было бы поставить туда
мойка возле варочной поверхности - неудобно
сочетание цветов обсуждать смыла нет - это дело вкуса, но зачем портить глянцевый красивый цвет крашеных фасадов линолеумом или плиткой в стиле "грязь"?
это чтобы мусор на полу был меньше заметен? )))

О пенале и прочем я уже писал.
А- "линолеумом или плиткой в стиле "грязь"- это испанский мрамор.

именно
даже в ныне немодных обычных плитах ящик для мелочевки был внизу.
Разработчик наверняка в эргономике что-то понимал.

5pxt6s38hzpc3uqh.webp

Хочу заметить, место верхнего ящика просто занято блоком регулировки подачи газа..

Останнє редагування:
понравилась кухня:клас:
если не сложно сделайте фото потолка, интересно как решен вопрос с освещением
Сделать фото не сложно,но не вижу смысла.Временно была куплена недорогая обычная припотолочная таблетка на 3 лампы и переделана на 6 ламп.Пока в поиске светильника.Магазинов много,но выбора нет.

Сделать фото не сложно,но не вижу смысла.Временно была куплена недорогая обычная припотолочная таблетка на 3 лампы и переделана на 6 ламп.Пока в поиске светильника.Магазинов много,но выбора нет.
вот и у меня такая же проблема с поиском светильника в кухню

Отличная тема попалась, сейчас как-раз в процессе ремонта, так что почерпнула отсюда много полезной инфы.

Ребята подскажите, дизайнер в проекте нарисовал встроенный холодильник. Идея мне нравится, тем более, что у нас кухня идет вдоль одной стены, а вот как на счет практичности в реальной жизни?

У кого встроенные холодильники, отпишитесь, плиз, где вы их покупали и кто устанавливал.

У кого встроенные холодильники, отпишитесь, плиз, где вы их покупали и кто устанавливал.

У меня встраиваемый хол-к и встраиваемый морозильник отдельно. Покупали в интернет-магазине, в обычных магазах таких даже не видела, встраивал его мастер который устанавливал кухню. Моя кухня на 153 странице с сиреневыми фасадами верхними.

С практичностью все в порядке, удобно, красиво, мне очень нравится, что холодильника как такового не видно, что он не выбивается из общего ряда шкафчиков. В моем случае еще польза от него большая в его габаритах, глубина 55 см, а т.к. он у меня стоит в проходе, то он не сильно его загромоздил и проход нормальной ширины остался. Изначально это было основной причиной почему решили встраиваемый делать.
единственный минус - это цена встраиваемого, дороговатые они, но оно того стоит, ни капли не пожалела

Останнє редагування:
У меня встраиваемый хол-к и встраиваемый морозильник отдельно. Покупали в интернет-магазине, в обычных магазах таких даже не видела, встраивал его мастер который устанавливал кухню. Моя кухня на 153 странице с сиреневыми фасадами верхними.
.....

Отличная кухонька! А подскажите мастера, который ее делал? Довольны его работой?

Кухня делалась 7 лет тому назад для пожилой мамы в стандартной панельной двушке. Задача была обязательно вписать в качестве кладовки старинный буфет (никогда не выбросим!) и обеспечить простоту уборки. Вытяжка закрыта поднимающейся вместе с выдвижением вытяжки панелью. Холодильник (в тон стиралке) в кадр не попал - вдоль той же стены, где находится буфет, но не впритык. Есть система фильтрования воды. Нержавейка себя полностью оправдала. Никаких ручек, пиптиков, - только щель для открывания ящиков (воздух не застаивается ;) ), для нижнего ряда верхних горизонтальных шкафиков - "пальцевой зацеп" с подъемным механизмом, для верхнего ряда вертикальных шкафчиков - Tip-On механизм. Никаких глянцевых поверхностей. Глубина столешниц уменьшена до 50см. Соотвтетсвенно подбиралась и техника. Светильники были переделаны из старой люстры 60х годов. Под навесными шкафчиками - освещение для рабочих поверхностей. Почти все отделочные материалы - отечественные. Стены, "свободные" от готовочного процесса - глянцевая латексная покраска. И после 7 лет кухня в отличном состоянии.

Вкладення

• 11kitchen.webp
    11kitchen.webp
    93.1 КБ · Перегляди: 974
  • 12kitchen.webp
    12kitchen.webp
    71.8 КБ · Перегляди: 860
  • 13kitchen.webp
    13kitchen.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 846
Останнє редагування:
^^