А вот и собртат моей кухни появился

Почему плиту поставили, а не варочную+духовку?
Мне очень не нравится то, что на варочных ручки сверху расположены и очень близко к конфоркам, настолько, что я поступилась красотой (они у меня и так заляпываются во время жарки, а с варочной совсем было бы худо).
И на варочных по-моему конфорки ближе друг к другу расположены(может я плохо смотрела, просто почти сразу решила что это будет отдельностоящая плита), печка у меня 60 см, очень просторно кастрюлькам на ней.
И мне как-то ближе обычная печка, нежели раздельно духовка и варочная, минусов для себя не вижу, небольшие зазоры между печкой и столешницей слева\справа заполнили черным термостойким герметиком (для каминов и печных труб), он там закаменел, аккуратненько и красиво выглядит все.
Оу, клево. Я вот тоже собираюсь низ белый, верх "филиветовый" (вишнейвый).
Подскажите что за плитка на стене?
И какой расстояние от столешницы до верхнего шкафа?
Плитка на стене польская Ceramika Paradyz (Bianco kwitka как-то так) 30 на 60 см, на фото выглядит как просто белая матовая, на самом деле она имеет легкий рельеф в виде крупных цветов и стеблей, слегка отблеск дает этот рельеф, очень красивая, к сожалению этот рельеф виден только под определенным углом, хорошо виден при включенной подсветке или если солнце светит, и не на всем фартуке а на отдельных плитках, смотря где стать и откуда смотреть)))
От столешницы до низа верхних шкафов 60 см, в ряду где мойка чуть меньше - 57, подняли из-за стиралки, чтоб крышку не снимать. Надо было делать 50 см, я маленького роста и мне высоковато.