Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Очень симпатичная кухня!
подняли из-за стиралки, чтоб крышку не снимать
Пожалуйста, расскажите, как вы встроили стиралку под столешницу, сколько зазор между машиной и столешницей, чтобы ее можно было вытащить если что, и какая в результате высота рабочей поверхности? И что правда сильно высоко получилась мойка, а то у меня похожий случай и я тоже не высокая,боюсь,что будет затекать вода в рукава? Вообще-то я видела встраиваемые стиралки, они ниже обычных и с таким цоколем интересным, но там цена космос

Очень симпатичная кухня!

Пожалуйста, расскажите, как вы встроили стиралку под столешницу, сколько зазор между машиной и столешницей, чтобы ее можно было вытащить если что, и какая в результате высота рабочей поверхности? И что правда сильно высоко получилась мойка, а то у меня похожий случай и я тоже не высокая,боюсь,что будет затекать вода в рукава? Вообще-то я видела встраиваемые стиралки, они ниже обычных и с таким цоколем интересным, но там цена космос

Спасибо!
Зазор получился минимальный, буквально 2-3 миллиметра, при отжиме машинка чуть-чуть вибрирует, но при этом столешницы крышкой не касается. Сначала собирались снимать крышку со стиралки (сантиметра 3 она толщиной) и делать высоту столешницы 85 см, но потом решили оставить крышку (не хотелось оголять там ее какие-то внутренности под крышкой) и получилась высота столешницы 88 см. Я со своими 150 см неудобства не испытываю, даже не ощущаю разницы со столешницей возле печки (там 85 см), мойка совсем не высоко, вода по локтям не течет. Это верхние шкафчики высоко получились (фартук надо было делать 50, а не 60 см), а с мойкой все ок.
Насчет встраиваемых стиралок наш мебельщик говорил, что ее нужно глубже утапливать под столешницу, т.к. иллюминатор выпирает, а нужно же еще дверью машинку закрыть, и плюс край столешницы на пару сантиметров еще нависает над фасадами, и из-за этого ящичек для порошка при выдвижении почти полностью прячется под столешницей, он же там не очень длинный, и чтоб нормально порошок туда всыпать его вынимать приходится.

Спасибо,успокоили на счет высоты мойки, а можно контакты мебельщиков в лс

прошлую кухню мою раскритиковали, хотя на темной плитке на стены и пол настоял муж, я уже как смогла осветлила этот тон фасадами. Хотя и в той кухне мне было довольно уютно.
Рискну показать новую кухню. Кухня 6 квадратов, панельная полька после перепланировки.
Розетки и подсветку рабочей поверхности скоро сделают.

пы.сы. Как-то фотки странно цвет передали, верхние фасады желтые получились :(

Вкладення

• DSCN2715.webp
    DSCN2715.webp
    43 КБ · Перегляди: 992
  • DSCN2720.webp
    DSCN2720.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 948
  • DSCN2718.webp
    DSCN2718.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 809
  • DSCN2719.webp
    DSCN2719.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 746
Останнє редагування:
Очень живенько и свеженько :клас: Я, оставаясь закоренелой "провансальщиной", тем не менее оценила

вопрос касательно планировок, где часть кухни стоит под окном.
Мне такой вариант чем-то нравится в плане удобства, но попутно возникает несколько вопросов:
1. главный: батарея оказывается внутри шкафчика, соотв. тепло от нее не уходит. Насколько холоднее становится зимой (особенно тем, у кого топят слабо)?
2. Насколько удобно пользоваться окном летом? Этот вопрос тем, кто сделал себе такую кухню и подоконник тоже весьма широкий.

батарея оказывается внутри шкафчика, соотв. тепло от нее не уходит. Насколько холоднее становится зимой (особенно тем, у кого топят слабо)?
ну вот мой вариант кухни - батарея как-раз таки осталась открытая, к ней сквозной проход. Хотя и на ней тоже стоят краны для перекрытия, в квартире зимой и до замены батарей дышать не чем было. Если делать сплошные шкафы внизу - просто решетку в столешнице сделайте и тепло будет проходить.

Насколько удобно пользоваться окном летом? Этот вопрос тем, кто сделал себе такую кухню и подоконник тоже весьма широкий.
ну... окно открывается без проблем. В чем вам видится неудобство? иногда немного брызги от раковины на стекле - просто чаще протирать стала, ну у меня изначально подоконник не широкий был, возможно если бы еще и подоконник широкий - вообще туда брызги не долетали бы. Подруга тоже перенесла мойку на сторону окна, но столешницу сделала 90 см шириной. Не нарадуется - места куча.

А вот и наша кухня.

Вкладення

• IMG_2442.webp
    IMG_2442.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 1160
  • IMG_2446.webp
    IMG_2446.webp
    99.1 КБ · Перегляди: 906
Красиво,чтобы сфотографировать мою кухню кухню 6м2,нужно быть виртуозом :)
Кстати пожалела что заказали фасады из пластика.

Красиво,чтобы сфотографировать мою кухню кухню 6м2,нужно быть виртуозом
Попробуйте с помощью дверного глазка при хорошем освещении:)

Красиво,чтобы сфотографировать мою кухню кухню 6м2,нужно быть виртуозом :)
Имхо, фасады из пластика как и натяжные глянцевые потолки - веяние моды. А вот то, что у дсерегав - будет актуально всегда

А я пока только подбираю идеи для кухни. Хочу белую кухню в стиле Craftsman.
Плиточка как на картинке ниже - уже уложена.
Через недельку пожалуй уже буду делать окончательный проект и заказывать.

b6c078961565c25b705ec45c5a5c10bd.jpg

Хочу белую кухню в стиле Craftsman
ой, мне очень нравится. Мне вообще американские фишки как-то по душе. Вот прям весь низ кухни себе перетащила бы (верх - не мое)
Желаю удачи в воплощении задуманного.

Плиточка как на картинке ниже - уже уложена.
Через недельку пожалуй уже буду делать окончательный проект и заказывать.

b6c078961565c25b705ec45c5a5c10bd.jpg

окстись :eek:: на одной такой печке точно разоришься. гугли TM Restart и трепещи перед ценником. в остальном лично мну нравиццо. :угу:

А вот и наша кухня.

:клас: только чего на Либхерре двери под правую руку не переставили? :незнаю: было бы гораздо удобнее. з.ы. примите соболезнования - фасад холодильника из нержавейки: полировать, полировать и еще раз полировать. если был в комплекте с холодильником "хромолл" - чуть проще задача.

только чего на Либхерре двери под правую руку не переставили? :незнаю: было бы гораздо удобнее. з.ы. примите соболезнования - фасад холодильника из нержавейки: полировать, полировать и еще раз полировать. если был в комплекте с холодильником "хромолл" - чуть проще задача.
Мастера не советовали дверь переставлять-не будет держать холод.А резинку менять проблема,она там запенена наглухо.Соболезнования?Этому холодильнику 11 лет!Хромолом и пользуемся!Вчера купил ещё 0.5л Хромола.

Плиточка как на картинке ниже - уже уложена.[/IMG]
Плитка прикольная!:клас:Итальянская?Чтобы кухня смотрелась-стёкла подберите хорошие и столешницу не берите дешёвую,есть хорошие и качественные.Я заказывал цельную литую.Не скупитесь и будет вам счастье!

Останнє редагування:
Мастера не советовали дверь переставлять-не будет держать холод.

пффф... бросьте... :) земля круглая, если что. даже если мастера сильно-пресильно начнут настаивать на иной точке зрения.

Соболезнования?Этому холодильнику 11 лет!Хромолом и пользуемся!Вчера купил ещё 0.5л Хромола.
ну тогда еще повезло. :угу: з.ы. 0,5 л хромола??? :eek: Вы своему холодильнику душ из него устраиваете? родного тюбика хватает на полгода-год. :eek:

Назад
Зверху Знизу