Мне что-то совсем ничего не понятно. (уголок со столом пропускаем, он еще совсем сырой) А вот холодильник... Он же открывается слева направо, то есть Вы стоите с килограммом замороженного мяса, вытащенного из морозилки, и, чтоб поставить его на рабочий стол, вы огибаете дверку. Это удобно? И почему холодильник закрывает пол окна? Или это как раз и есть тот самый рабочий "треугольник" и по-другому ставить нельзя?
А зачем барная стойка? Не с эстетической точки зрения, а с функциональной, кухонька маленькая, и тут еще надо оббегать какие-то лишние предметы. Хотя может это так задумано, дверку холодильника оббежать, стойку, наверняка на не показанных ракурсах что-то есть еще интересненькое. Обои просто пипец... Как при этих обоях и таких фасадах улавливать концепцию, характер, настроение - ничего не понятно.
И вопрос к залу 
Что делать с трубой отопления (за столом)? у меня просто точно такая же (но у меня окно отцентрировано относительно той стены, поэтому была мысль повесить карниз чуть шире окна с захватом этой трубы), но у меня плита стоит в аккурат на месте холодильника(плита, в принципе, может быть куда-то передвинута по этой же стене), такая штора не пойдеть, а то еще сквознячком завеет не туда.
Кстати, там где-то мелькало про чеснок, который проще выдавить, чем порубить давленый и рубленый - две большие разницы. Хотя есть такие блюда, где давленый - необходимость, в связи с этим еще один вопрос. Доводчики это сродни маст хэв (типа как посудомойка (без которой жизни не смыслю) или типа, как блендер (не пользуюсь уже года два) )? Просьба ответить "хозяевов" доводчиков
