Про возможность отодвинуть стол ранее не понял. Спасибо за пояснения, учтём. Задача размещения 6 не ставится. Максимум 3. Готовить в ближайшие лет 10 предполагается точно одному. (

- жена, прости).
Ваш вариант предполагает площадь готовки суммарно 130 см. (за вычетом мойки и стола). Такая площадь готовки у нас сейчас и этого нам, увы откровенно мало. Кроме того, если я правильно понимаю, получается, что нижней части в виде обычного шкафа нет вовсе (слева направо по низу: ПМ, мойка, ящики, печка). Сейчас суммарно имеем 90 см нижних секций (и этого, опять же мало

). В этом варианте я увы, не представляю, куда деть всю эту утварь - кастрюли, миски и т.п... По верхним секциям есть небольшой плюс, но сверху доставать такое, ИМХО, не удобно.
Давайте так - есть ли другой вариант, при котором площадь готовки будет не менее 2м. Вместимость нижних и верхних секций увеличивается как минимум с К=1.2 и "впихивается" ПМ 45см.?