Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

про навесные шкафчики до потолка
советую сделать почти до потолка - визуально не заметно, что почти, зато будет возможность оставить естественную вентиляцию в дополнение к основной вытяжке.

кстати, товарищу при проверке дымовентканалов за то, что гофрой от вытяжки дырку в вент канал заткнул, штрафец выписали, отакое.
 
Васья, в такой маленькой кухне, ты предлагаешь ухуйкать почти квадратный метр полезного пространства только под мойку. Да, и варочная поверхность у стены - это не очень хорошо.Там наверняка проходит газовая труба, а значит со врезкой будут проблемы+гемор с установкой вытяжки. Отакэ.
 
Васья, да место для принятия пищи - возле окна, ширина 170 см.
Возле окна - тоесть сидеть на проходе?
Что-то не слишком здорово.
В Вашем варианте негде посудомойку поставить и мест для принятия пищи, увы, 2, хотя есть реально над чем подумать...
"..негде посудомойку..."
А слева от мойки стол ...
ставить нельзя, потому что кто-то сказал нельзя?

Почему увы два, а не увы три?

За квадратным столом удобно дотянуться ко всему, что стоит на нем;
за длинным - вся жизнь в "передай пожалуйста".
 
кстати, товарищу при проверке дымовентканалов за то, что гофрой от вытяжки дырку в вент канал заткнул, штрафец выписали, отакое
с этого места поподробнее:
какой район
как к нему на кухню попали жековцы
какой штраф
какое предписание
и пришлось ли переделывать
 
Вариант1 (первые три картинки)
Холодильник не рисовала, и так понятно где он.
тут есть несколько ограничений: стенка, вдоль которой плита, ПММ и мойка стоят, должна быть не меньше 60 (плита)+45(ПММ)+50 (мойка) см. И газовая труба будет видна между рядами кухни. но ее можно использовать как рейлинг :)
Ряд мебели под окном глубиной 45 см. Можно еще один шкафчик там вместить, но тогда нужно думать что делать с батареей: переносить, оставить внутри шкафчика или сделать выкатную тумбочку с ящиками на колесиках .

Вариан 2 (четвертая картинка)
вся столешница глубиной 60 см. ПММ слева от плиты.
можно еще сделать зеркально, т.е. загнуть кухню на стенку напротив окна, а не под него, и сделать там неглубокие ящики. тогда стол будет обычный, не вместе со столешницей

Вариант 3 (последние три картинки)
слева направо: 15 см (бутылочница), 60 см (плита), 45 см (ПММ), 80 см (мойка). у входа добавила что-то типа пенала двухстворчатого. ато как-то уж совсем даже кастрюли сложить некуда. но мне все равно этот вариант нравится больше всего :)
 

Вкладення

  • 1_1.webp
    1_1.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 386
  • 1_2.webp
    1_2.webp
    40 КБ · Перегляди: 405
  • 1_3.webp
    1_3.webp
    23.6 КБ · Перегляди: 387
  • 3.webp
    3.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 408
  • 2_1.webp
    2_1.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 381
  • 2_2.webp
    2_2.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 276
  • 2_3.webp
    2_3.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 294
Останнє редагування:
советую сделать почти до потолка - визуально не заметно, что почти, зато будет возможность оставить естественную вентиляцию в дополнение к основной вытяжке.

кстати, товарищу при проверке дымовентканалов за то, что гофрой от вытяжки дырку в вент канал заткнул, штрафец выписали, отакое.
Странно это, мне на этот счёт ничего не сказали, ну и штрафа, соответственно никакого.
Вообще, по нормам на кухне должно быть 2 вентканала (отверстия), один из них спец. для плиты (особенно для газовых). Но на практике где есть, а где и нет
 
Вариант1 (первые три картинки)
Холодильник не рисовала, и так понятно где он.
тут есть несколько ограничений: стенка, вдоль которой плита, ПММ и мойка стоят, должна быть не меньше 60 (плита)+45(ПММ)+50 (мойка) см. И газовая труба будет видна между рядами кухни. но ее можно использовать как рейлинг :)
Ряд мебели под окном глубиной 45 см. Можно еще один шкафчик там вместить, но тогда нужно думать что делать с батареей: переносить, оставить внутри шкафчика или сделать выкатную тумбочку с ящиками на колесиках .

Вариан 2 (четвертая картинка)
вся столешница глубиной 60 см. ПММ слева от плиты.
можно еще сделать зеркально, т.е. загнуть кухню на стенку напротив окна, а не под него, и сделать там неглубокие ящики. тогда стол будет обычный, не вместе со столешницей

Вариант 3 (последние три картинки)
слева направо: 15 см (бутылочница), 60 см (плита), 45 см (ПММ), 80 см (мойка). у входа добавила что-то типа пенала двухстворчатого. ато как-то уж совсем даже кастрюли сложить некуда. но мне все равно этот вариант нравится больше всего :)

Вариант 1.
а) Продукты купили, приносим,
что в холодильник, а что дальше с сумками протискиваемся бочком.
б) Достаем продукты из холодильника, и хотим положить на стол,
но рядом мойка, или через проход ложить на обеденный стол,
потом такимже макаром обратно?
Или протискиваясь чере неширокий проход, обходим мойку?
в) Касаемо длинной столешницы "сзади"
Как лучше: ложить продукты рядом: слева, справа.
Или носить от мойки и печки назад себя?
г) Не теснова-то ли рядом сидящим,
локтями не заштрыкают друг друга?
Где холодильник непоятно?
Непонятный большой паралелепипед, что оно?

Вариант 2
Где холодильник непонятно.
Непонятный большой паралелепипед.
Стул на углу стола.
Если на углу, много ли желающих там сидеть?
Если напротив холодильника, не мешает ли его открытию?
Если у окна, не мешает ли там движениям хозяйки?
Не теснова-то ли рядом сидящим,
локтями не заштрыкают друг друга?

Вариант 3
Где холодильник непонятно.
Непонятный большой паралелепипед.
Немаловат ли обеденный стол?
Пенал двухстворчатый позади обеденного стола,
это каждый раз обходить вокруг обедающих,
если что понадобится доставать.
Если при готовке не хватит места на основных столах,
то опять таки снова все обходить, что бы на него поставить.

---------------------------------------------------------
3efb96c205d0.jpg

При открывании холодильника ни что не мешает.
Проход широкий.
Много навесных пеналов.
Сидящие за обеденным столом - находятся лицом к телевизору.
Если (гости) выдвинуть стол,
можно посадить до шести человек.
(Если идет консервация, ..., .., и духовка не нужна,
подымается столешница у окна).
 
Останнє редагування:
Вот что придумали. Размеры на 90% правильны.
 

Вкладення

  •  кухня1.webp
    кухня1.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 468
  •  кухня2.webp
    кухня2.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 370
  •  кухня3.webp
    кухня3.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 323
  •  кухня4.webp
    кухня4.webp
    26 КБ · Перегляди: 380
Вот что придумали. Размеры на 90% правильны.
Входящий сразу же лицом натыкается на шкафчик. Первое впечатление.
Далее поворачивает налево в кухню коридор. Оригинально конечно в коридоре.
Непробовали посадить за стол (на стулья) людей и походить там? Не тесновато? Удобно?
Стулья будете сами задвигать, или будете постоянно подавать команды?
по несколько раз надень

Удачи.
 
какого размера окно? мне кажется там даже вдвоём кушать будет тесно.
Отнюдь, само окно 150 см., место под ногами получается 170 по ширине. сейчас сидим с расстоянием суммарно 160 см. - вроде не тесно.



Входящий сразу же лицом натыкается на шкафчик. Первое впечатление.
Да, есть такое - 40 см. шкафчик с угловыми полочками. Вроде не критично.

Непробовали посадить за стол (на стулья) людей и походить там? Не тесновато? Удобно?
Стулья будете сами задвигать, или будете постоянно подавать команды?
по несколько раз надень
Попробовали, поняли, что сейчас имеем проход всего на 15 см больше. При сидящих за столом пройти вполне можно, конечно, боком.
 
Останнє редагування:
Васья, вот Вы все время говорите о тесноте.. но здесь же всей площади 6 метров!!! и реальность такова, что в многоквартирных домах очень много таких масеньких кухонь.. и кто так строит!! говорить о всяких там правилах треугольника и ему подобных можно когда площадь хотябы 10 квадратов. а когда помещение 6 метров, тут одно правило - впихнуть невпихуемое, причем так, чтоб это хорошо выглядело и было пригодным для жизни. сорри, если грубо ...
Я не спорю, что нужно добиваться максимального комфорта, конечно нужно!! но при таких площадях по-любому придется чем-то жертвовать, идти на компромиссы с "хочется" и "влазит". Ваш вариант - это типичное решение для таких маленьких помещений, причем довольно удачное :)
На тех картинках, что я рисовала, тот непонятный параллелепипед – это выступ стены, возле которого холодильник стоит. В программке комната прямоугольная, нужно было как-то придать форму. Холодильник во всех вариантах оставила там же, где он сейчас и стоит, в нише. А столешницу под окном рисовала только потому, что хозяйка с самого начала так нарисовала. Мне тоже кажется, что это не очень удобно, но наверное ей так хочется.

kwuwka, а какое предназначение Вашей кухни? ну кушать приготовить - это понятно.. Вы там только едите (так, быстренько, поел и побежал дальше), или иногда обедаете семьей (сколько человек вообще кухней пользуется?), может быть с гостями иногда чай пьете? Есть нормальный обеденный стол в другой комнате? Просто оставляя обеденную зону в 1,5 метра только под окном Вы лишаете себя возможности даже просто с мужем посидеть нормально позавтракать/поужинать/поболтать. и дело даже не в тесноте, для двоих места вполне достаточно, а в отсутствии зрительного контакта. сидеть за таким столом можно только уткнувшись в окно. и хорошо если там солнышко светит и птички поют... а если там темно, сыро и холодно? я уже не говорю о том, чтобы вечером за чашечкой чая посмотреть телевизор (кстати, сейчас он у Вас есть, будете оставлять на новой кухне?) Обычный стол хоть отодвинуть можно, если кто-то пришел,а этот намертво к окну приколочен...
 
Shushka, если можно, я попробую ответить. Это, по сути, уже третий вариант нашей кухни. Первый был один из самых простых и распространённых, - был нацелен на комфорт: мойка, печка, один пенал и большой мягкий уголок со столом (до сих пор удивляюсь - как я его смог туда запихнуть :D). Второй вариант начали думать, когда поняли, что из реально рабочих площадей для приготовления пищи является только стол. Готовить реально не удобно, да и посуды стало больше, места явно не хватало. Сделали недорогое, но практичное решение - см. выше. Пришлось пожертвовать уголком и сидеть на стульях за столом. Теперь появилась ляля, и посуды, и места для готовки стало снова маловато. Жинка любит готовить и у неё это получается замечательно, посему основная текущая цель замены кухни - обеспечить максимальную площадь готовки, значительно повысить вместимость секций и установить посудомойку. Как Вы правильно заметили на 6м2 это сделать довольно не просто, посему и мудруем, и чем-то жертвуем. Теперь по сути:
1. Основной акцент - максимальная вместимость и удобство именно готовки.
2. 90% приёма пищи - 2 человека, 3-е обедают на 160см, сейчас планируется 170.
3. Для гостей - всегда зал, там удобнее во всех смыслах.
4. Вид из окна у нас прекрасный - даниловка, вся салтовка, восход - не проблема.
5. Зрительного контакта, конечно, нет, но когда мы хотим "поболтать за чашкой чая", то тоже делаем это в зале - это гораздо удобнее (сидя на диване и т.п.).
6. Телевизор есть и будет - он висит в углу, при входе - прямо и его видно всем, сидящим за столом.

Васья, Ваши варианты, конечно замечательные - это то, что хочется в пределе, но ИМХО, они для одного-двух.
 
Вот что придумали. Размеры на 90% правильны.
А нафига стену между мойкой и плитой свободной оставили? какая смысловая нагрузка?
И при этом заставили вход + организовали подобие "коридора", чтоб потолкаться потискаться можно было?

чет я с Васьей солидарен..
 
Цитата: Сообщение от A.Sha
А нафига стену между мойкой и плитой свободной оставили? какая смысловая нагрузка?
И при этом заставили вход + организовали подобие "коридора", чтоб потолкаться потискаться можно было?

чет я с Васьей солидарен..

Это надо просто прочувствовать.
(правда как бы поздно не было)
Но кто хочет учиться на собственных ошибках, имеет на то полное право.



Цитата: Сообщение от nikitash
Васья, Ваши варианты, конечно замечательные - это то, что хочется в пределе, но ИМХО, они для одного-двух.

Вообщето для двух, трех.
Готовить пищу может два человека, - есть где разминуться.
Обедать может три человека, если принести еще один стул
(напоминаю, максимум 6 человек,
если при необходимости отодвинуть из угла стол):

92dcfa668f5f.jpg
 
Останнє редагування:
nikitash, я так понимаю Вы - муж? :)
я, если честно, не понимаю почему вы с женой не слушаете мнения такого количетсва людей.. еще ни один человек не сказал, что такое расположение мебели может быть удобным. задумайтесь, может так оно и есть. может быть, конечно, мы все не понимаем потребностей Вашей семьи, и правы Вы, но все же...
как вариант, можете для наглядности попробовать поставить что-то на месте предполагаемой мебели ( коробки какие-то или просто стульчики, что угодно), на худой конец просто мелом нарисовать на полу. и посмотрите сколько места останется, представьте свои маршруты передвижения при таком расположении техники и рабочей поверхности. скорей всего там не то что двоим - одному развернуться негде будет. а если еще ребеночка усадите покушать возле окна?
 
Но кто хочет учиться на собственных ошибках, имеет на то полное право.
Ну что Вы так жестоко? Мы же не настаиваем, что наше решение идеальное - мы как раз и выбираем, спрашиваем, обсуждаем и прислушиваемся к мнению каждого.

Вообщето для двух, трех. Готовить пищу может два человека, - есть где разминуться. Обедать может три человека, если принести еще один стул
(напоминаю, максимум 6 человек,
если при необходимости отодвинуть из угла стол):
Про возможность отодвинуть стол ранее не понял. Спасибо за пояснения, учтём. Задача размещения 6 не ставится. Максимум 3. Готовить в ближайшие лет 10 предполагается точно одному. ( :D - жена, прости).
Ваш вариант предполагает площадь готовки суммарно 130 см. (за вычетом мойки и стола). Такая площадь готовки у нас сейчас и этого нам, увы откровенно мало. Кроме того, если я правильно понимаю, получается, что нижней части в виде обычного шкафа нет вовсе (слева направо по низу: ПМ, мойка, ящики, печка). Сейчас суммарно имеем 90 см нижних секций (и этого, опять же мало :D). В этом варианте я увы, не представляю, куда деть всю эту утварь - кастрюли, миски и т.п... По верхним секциям есть небольшой плюс, но сверху доставать такое, ИМХО, не удобно.
Давайте так - есть ли другой вариант, при котором площадь готовки будет не менее 2м. Вместимость нижних и верхних секций увеличивается как минимум с К=1.2 и "впихивается" ПМ 45см.?

А нафига стену между мойкой и плитой свободной оставили? какая смысловая нагрузка?
Скажем так - повышение КПД секций. Угловая кухня всегда выглядит хорошо, но ИМХО, удобства пользования и вместимости не повышает ни разу, ибо всегда получается две секции к которым доступ (размер дверок) ограничен половиной от стандартной. Говорю как пользователь прямого угла (3 года), "скошенного" угла (4 года) и прямых секций (4 года).

nikitash, я так понимаю Вы - муж? :)
Да, я именно та св...чь тот негодяй, который пытается впихнуть невпихуемое. :D

я, если честно, не понимаю почему вы с женой не слушаете мнения такого количетсва людей....
Ну почему же не слушаем? Очень даже прислушиваемся и рады, что есть люди, готовые поделиться советом. :пиво::пиво:

...можете для наглядности попробовать поставить что-то на месте предполагаемой мебели...
Честно - пробовали. Вроде всё понравилось. Но, учитывая столько негативных отзывов, будем пробовать ещё...
 
nikitash, шо ви ламаете себе голову, уважаемый. Та сделайте как это делают обычные люди: с планом помещения пройдитесь по салонам кухонной мебели, где дизайнеры сейчас сидят и скучают без работы. Каждый из них наваяет вам по несколько различных вариантов. Самый удачный скинете в балку на ХФ для просчёта.
 
... нижней части в виде обычного шкафа нет вовсе (слева направо по низу: ПМ, мойка, ящики, печка). Сейчас суммарно имеем 90 см нижних секций (и этого, опять же мало :D). В этом варианте я увы, не представляю, куда деть всю эту утварь - кастрюли, миски и т.п...

ящиками наоборот пользоваться наамного удобнее, чем обыкновенными шкафами. шкаф делается глубиной примерно 50-55 см и чтобы достать то, что находится где-то сзади, заставленное тем, что спереди, приходится изрядно раскорячиться :), тем более если то, что сзади - очень маленькое.... а ящик можно полностью выдвинуть и все содержимое видно и удобно достать.
 
Назад
Зверху Знизу