Всем привет )) даа... поначиталась я тут, понасмотрелась ...
Опережая комменты, типа "а твоя кухня где? и т.д. и т.п.", сразу скажу, что моей кухни пока нет, мы ремонт только начали. Потому и зашла в темку, интересно стало.
Из всего, что здесь показывали, понравилось всего несколько кухонь: Borracho (сообщение 619) - очень просторная, легкая, много света и воздуха. и остров мне кажется вполне уместным. если площадь позволяет - почему нет. У zewaKA кухня симпатичная очень.А коменты типа"там точечка блестит, а там кружочек не очень..." Ну это по-моему от того, что сказать по делу нечего. Главное, чтобы хозевам там было удобно и уютно. и можно вопрос? достаточно ли света подсветка над рабочей поверхностью дает? не возникает желания добавить? Идеальной кухни я здесь не видела ни одной, а придраться можно ко всему, если задаться такой целью. Идеальная кухня ( и не только кухня - интерьер вообще) - это, наверное, нереально. Да и нужно ли? Это же для жизни, а не на выставку достижений. Да и учитывать в современных условиях нужно слишком много всего.
Белая кухня, которую Stamik показывал, тоже очень понравилась. Правда все те экибаны сразу в мусорку... ну и поубирать все с поверхности. Бардак все впечатление портит. А сама кухня красивая. А по-поводу "фу..белое.. больница". Покажите мне такую больницу!!!!! хочу посмотреть. и белая или светлая кухня - это очень практично. Себе хочу делать белую. У родителей ванильная. Ухаживать проще простого, отпечатков не видно, хоть и глянцевая. и смотрится замечательно, очень легко и воздушно. в отличие от большинства темных... вот это капец точно...прописаться там с тряпкой в руках.
Высeрман, зря Вы так на свою кухню наговариваете. Очень уютно, по-домашнему так. Единственное - столовая группа по-моему из другой оперы. А все эти стекла крашенные-разрисованные, светящиеся всеми цветами радуги фартуки и пр... лишее как по мне.
Здесь кухню недано показывали со светящейся в темноте столешницей... Извините, но по-моему это кошмар. Похоже на выставочный образец, у которого задача - на минимальной площади втулить как можно больше всего , чтоб продемонстрировать как много мы умеем: и столешницу вночи засветить, и инкрустировать фартук зернами кофе, и фасады изогнуть во все стороны, и разукрасить... Туда только экскурсии водить, да показывать как все круто и дорого. Но опять таки, каждому свое. Я бы в таком жить не смогла.
Я ниразу не дизайнер, Боже упаси.. и на истину в последней инстанции не претендую. Все сказанное сугубо мое ИМХО...
А вообще, удивляют очень высказывания по поводу потолков. Народ! вы в каком веке живете? Все эти гипсокартоновые ********ия с многоуровневыми подсветками, нишами и завихрениями были в моде десять лет назад. И красоты никак не добавляют. Я не отрицаю строительной ценности гипсокартона. Он вполне полезен для маскировки всяких там стояков, труб, венткоробов, как вынужденная мера.. но с дизайном это не имеет ничего общего, как по мне. А городить все эти конструкции выгодно только строителям - работы много, стоит дорого, денег можно содрать побольше. Нет ничего лучше, универсальнее, практичнее и красивее белого, хорошо прокрашенного, ровного потолка. Посмотрите, в конце-концов, работы дизайнеров с мировым именем (например Келли Хопен или Филип Старк). Вы там все это видели?? а втулить в интерьер все, что доступно на строительном рынке - ничего общего со вкусом и дизайном не имеет. это как женщина, которая каждый день надевает все свои украшения. вам бы это понравилось? наверное нет, потому что это безвкусица. вот здесь то же самое. а действительно талантливый дизайнер не ставит себе целью максимально проявить свою фантазию на каждом квадратном сантиметре площади, подобрать все идеально по цвету и форме. талант - это совместить несовместимое, так чтобы это выглядело красиво, стильно, уютно, гармонично и было пригодным и комфортным для жизни
Вот.. Простите, что так много букаффф...
Приготовилась уклоняться от помидоров... думаю сейчас они в меня полетят