Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Простые правила планировали кухни:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иллюстрация 1. Навесные шкафы устанавливайте на минимальном расстоянии от 50 до 70 см от рабочей поверхности. Вытяжку рекомендуется устанавливать на расстоянии 65 см (для электроплит), 75 см (для газовых плит) для хорошей циркуляции воздуха и быстрого исчезновения дыма.

Иллюстрация 2. В случае параллельного типа кухни, оставьте минимальное пространство 1 м 20 см, чтобы иметь возможность доступа к различным предметам и к мебели, а также для свободного перемещения.

Иллюстрация 3. При угловом расположении кухни, никогда не устанавливайте ящики на угол, так как есть риск, что их нельзя будет открыть. Тот же совет применим для посудомоечной машины и духового шкафа.

Иллюстрация 4. Оставьте пространство между стеной и последним ящиком (навесным или напольным), чтобы с легкостью открывать дверцы. Это пространство будет заполнено проводами или трубами.

Иллюстрация 5. Оставьте пространство не менее 90 см между кухней и обеденным столом для свободного перемещения.

Иллюстрация 6. Запланируйте свободное пространство между плитой и мойкой (мин 50 см).

Иллюстрация 7. Не устанавливайте нижние шкафы с ящиками близко к плите — маленькие дети могут добраться по ним до плиты и обжечься.

Иллюстрация 8. Не устанавливайте розетки рядом с мойкой.
о, спасибо:)

только сейчас увидела это сообщение

ох, мне буквально через 3-4 дня предстоит это все делать.

не могли бы уточнить?

т.е. если стоит вряд слева направо холодильник, посудомойка и мойка, то розетки и вывод воды я где делаю? под мойкой оптимально? или на спайку ставлю, поскольку "свободных" от техники и воды секций не остается на этой стене?

для посудомойки ставить в секции мойки...

не нужна микроволновки - зло! -

микроволновка нормально становится в основном в пенал.. но в маленьких кухнях м/в это головняк и обычно она так и ставится на столешницу... больше для нее места практически не придумаешь.. тк у нас итак в наше время много техники кот нужно втулить в кухню.. и получается весь низ занят.. у кого кухня больше - тем повезло больше))

а кто скажет, к примеру, мультиварка, кофеварка, и прочие "варки" - их обычно на рабочей поверхности вряд располагают?

и так и стоит это все добро, жиром обрастает?

какие еще варианты?

а кто скажет, к примеру, мультиварка, кофеварка, и прочие "варки" - их обычно на рабочей поверхности вряд располагают?

и так и стоит это все добро, жиром обрастает?

какие еще варианты?
Всё зависит от габаритов приборов. Пароварка легко разбирается и прячется в шкаф, как и кофеварка. Но если вы этим прибором пользуетесь ежедневно, а может и неск. раз в день, то лучше предусмотреть постоянное место для прибора в легкодоступном месте. Кофе-машину уж точно таскать туда-сюда будет тяжело.

У меня микроволновки нет, не вижу острой необходимости занимать пространство этой штукой ради разогреть/разморозить.

Пароварка легко разбирается и прячется в шкаф, как и кофеварка. Но если вы этим прибором пользуетесь ежедневно, а может и неск. раз в день, то лучше предусмотреть постоянное место для прибора в легкодоступном месте. Кофе-машину уж точно таскать туда-сюда будет тяжело.
ну, предполагается же, что регулрно ими пользуешься. а они не маленькие, и места немало занимают, и эстетики не добавляют. а мультиварку, как я понимаю, в шкаф не встроишь, как духовку, к примеру:(
вот и дилемма - рассчитывать на эти приборы, или предпочесть эстетику и продолжать обходиться без них?

Зависит от частоты использования. У нас кофеварка юзается ежедневно, и ее не нужно капитального каждый раз разбирать, мыть. Поэтому стоит всегда на одном месте наверху. А вот скажем пароварка или соковыжималка используются разово, их проще специально достать, собрать, все сделать, и потом также разобрать, помыть и убрать до следующего раза. Ессно, если вы мультиваркой например каждый день пользуетесь, то она должна иметь свое постоянное место наверху.

она довольно большая, и там на стена выключатель и розетки, поэтому ее надо убрать, вот теперь и думаем нужна ли она нам)))

У нас тоже была большая. Думали, что будем в ней все время готовить. Там веди столько рецептов к ней прилагалось! А в жизни все совсем не так получилось. Использовали ее только на разогрев. В этом она незаменима. Мы продали эту громадину и купили маленькую. Теперь удобно с ней . Места мало занимает, стоит наполке.

ну, предполагается же, что регулрно ими пользуешься. а они не маленькие, и места немало занимают, и эстетики не добавляют. а мультиварку, как я понимаю, в шкаф не встроишь, как духовку, к примеру:(
вот и дилемма - рассчитывать на эти приборы, или предпочесть эстетику и продолжать обходиться без них?

в основном у знакомых все комбайны в шкафах..
кроме кофеварки..

У нас тоже была большая. Думали, что будем в ней все время готовить. Там веди столько рецептов к ней прилагалось! А в жизни все совсем не так получилось. Использовали ее только на разогрев. В этом она незаменима. Мы продали эту громадину и купили маленькую. Теперь удобно с ней . Места мало занимает, стоит наполке.
эта микроволновка уже 6 лет с нами, поначалу пользовались, а сейчас даже не помню когда ее мыла последний раз))) делаем в ней поп-корн каждую неделю, греем редко т.к. стараюсь вечером готовит что-то новое на ужин, а вторую часть брать на обед завтра на работу,

фотообои с влагозащитным латексным покрытием

жутко хочу купить такие фотообои на КУХНЮ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. но стрём заказать фотообои впервые
Далеко не все с таким покрытием, уточняйте перед покупкой.
Что касается выбраных вами обоев, то они категорически не подходят для маленького помещения, ввиду масштабности изображений на них, учитывая какой вид получается после "визуализация в интерьере". Я бы их вообще не выбрала для квартиры, дома - помещений, с высотой менее 3.5, картинки на них слишком крупные как для предметов, изображенных на них (не соомасштабные).
Их соомасштабная высота для пом-я 2.5 м где-то 50-60 см.

Останнє редагування:
порадовало

встраиваемая кофеварка
Smeg%20CM845P-9.jpg

встраиваемая пароварка
Smeg%20SC845VPO9.jpg

цена только не порадовала :)
Встраиваемая кофеварка (Smeg, если правильно надпись рассмотрела) - минимальная цена 17 тыс. грн

цена только не порадовала :)
Встраиваемая кофеварка (Smeg, если правильно надпись рассмотрела) - минимальная цена 17 тыс. грн

есть такое дело:)
но меня вообще что-то не радуют цены на технику, которая мне нравится:( ы-ых

Добрый день, понравилась ваша кухня, хорошее цветовое решение, правда, мы его уже использовали в ванной )) пожалуйста, сбросьте в личку телефон мебельщика! Спасибо)

Холодильник к этой серии прилично стоит
да, в районе 20 тыс

но там именно холодильник важен
т.к. все остальное такого вида, мне кажется, можно подобрать побюджетнее, других фирм

я вообще не понимаю почему их техника столько стоит. Она какая-то особенная? или это доплата за бренд? или за надежность? ну проработает этот холодильник 20 лет.. а зачем? я лучше сейчас куплю что-то дешевле, а лет через 5-7 поменяю на более новую современную модель. наш электролюкс работает как часики уже почти 4 года, и думаю можно смело рассчитывать на то, что проработает еще столько же. хотя стоил он в свое время меньше 5 тыс. И я спокойненько поменяю его на что-то другое, если он вдруг сломается или просто не будет больше подходить под наши потребности.

Назад
Зверху Знизу