Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

может и скажет...если захочет :)))))

сдается мне, что реклама на форуме тоже платная:)
зашел в тему, сказал А - говори и Б)))

я вам писал совет.. в концове просто написал что могу..... а вы сразу ******* )))

еще раз -

часто на квартитрах люди делают одну и туже ошибку - розетки и выводы воды.. за техникой они не поместятся! это первая проблема тех кто сам планирует мебель...

Останнє редагування:
а где вы предлагаете сделать розетку, к примеру, для холодильника?
и почему за ним она не поместится?
или вы что-то другое имеете в виду?

за холодильником поместится.. просто он будет у вас больше торчать...

остальная техника кроме неглубоких стиралок расчитана под столешницу глубиной 600 мм.. если будет у вас камень или столешница более 600 мм глубиной то не вопрос.... но обычно духовка и посудомойка становится почти впритык к стене.. делать розетки и воду надо в соседних секциях или провода на спайку...

не буду уже писать кто что может сделать но для этого делают чертеж .. как от обычного мебельщика и до бюро с тех заданием.. зависит от бюджета и тп..
а по хорошему на будущее - храните чертежи с расположением всех проводов и труб в квартире...

Останнє редагування:
Не пойму, где должны быть розетки для духовки и посудомойки?

у меня на кухне розетки для всякой мелочевки типа блендер кофеварка мобильник и т.п - на стене над стлешней :) духовка, посудомойка, варочная - отдельный кабель и отдельные розетки на стене (вели отдельную штробу для кабеля и розеток) по сути в тумбе где обычно акромя мусорки не поставить:)))) телек запитан типа на удлинителе но ппровода идут внутри подвесного потолка ибо розетка кабельного почемуто была на противоложной стороне от плиты...както так

я вам писал совет.. в концове просто написал что могу..... а вы сразу ******* )))

еще раз -

часто на квартитрах люди делают одну и туже ошибку - розетки и выводы воды.. за техникой они не поместятся! это первая проблема тех кто сам планирует мебель...
та я ж не *******:пиво:

фраза
просто мне не понятна. можете расшифровать?
почему за кухонными шкафами не поместится вывод под посудомойку? и розетка под нее же? а где тогда он должен быть?

та я ж не *******:пиво:

фраза просто мне не понятна. можете расшифровать?
почему за кухонными шкафами не поместится вывод под посудомойку? и розетка под нее же? а где тогда он должен быть?

у шкафа есть задняя стенка. У электрического шнура есть определенная длинная штекера. Если неудачно расположить розетку, то потом этот холодильник или шкаф, что там задумывалось не становится в ряд с мебелью. Выступает на несколько сантиметров.

у шкафа есть задняя стенка. У электрического шнура есть определенная длинная штекера. Если неудачно расположить розетку, то потом этот холодильник или шкаф, что там задумывалось не становится в ряд с мебелью. Выступает на несколько сантиметров.
ну, я примерно так и представляю, но в чем проблема, если не говорить о холодильнике, подогнать кухонную мебель под розетку?

ну, я примерно так и представляю, но в чем проблема, если не говорить о холодильнике, подогнать кухонную мебель под розетку?

именно в этом. Здраво НЕ подгонять ничего. А изначально расположить розетку в том месте, где она послужит с толком.

Покажу и я свою кухню, не знаю куда деть микроволновку

Вкладення

• E4OLNs6jxcM.webp
    E4OLNs6jxcM.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 1259
caRIOca, как у Вас уютненько!!!
Можете в личку написать, кто вам мебель делал?

остальная техника кроме неглубоких стиралок расчитана под столешницу глубиной 600 мм.. если будет у вас камень или столешница более 600 мм глубиной то не вопрос.... но обычно духовка и посудомойка становится почти впритык к стене.. делать розетки и воду надо в соседних секциях или провода на спайку...
только сейчас увидела это сообщение

ох, мне буквально через 3-4 дня предстоит это все делать.

не могли бы уточнить?

т.е. если стоит вряд слева направо холодильник, посудомойка и мойка, то розетки и вывод воды я где делаю? под мойкой оптимально? или на спайку ставлю, поскольку "свободных" от техники и воды секций не остается на этой стене?

А может там, где она сейчас стоит полку для нее сделать повыше, чтоб стол не занимала?
Думаю, что будет не функционально. Так хоть НА микроволновку что-то поставишь, а ПОД неё - врядли.

А может там, где она сейчас стоит полку для нее сделать повыше, чтоб стол не занимала?
она довольно большая, и там на стена выключатель и розетки, поэтому ее надо убрать, вот теперь и думаем нужна ли она нам)))

Простые правила планировали кухни:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иллюстрация 1. Навесные шкафы устанавливайте на минимальном расстоянии от 50 до 70 см от рабочей поверхности. Вытяжку рекомендуется устанавливать на расстоянии 65 см (для электроплит), 75 см (для газовых плит) для хорошей циркуляции воздуха и быстрого исчезновения дыма.

Иллюстрация 2. В случае параллельного типа кухни, оставьте минимальное пространство 1 м 20 см, чтобы иметь возможность доступа к различным предметам и к мебели, а также для свободного перемещения.

Иллюстрация 3. При угловом расположении кухни, никогда не устанавливайте ящики на угол, так как есть риск, что их нельзя будет открыть. Тот же совет применим для посудомоечной машины и духового шкафа.

Иллюстрация 4. Оставьте пространство между стеной и последним ящиком (навесным или напольным), чтобы с легкостью открывать дверцы. Это пространство будет заполнено проводами или трубами.

Иллюстрация 5. Оставьте пространство не менее 90 см между кухней и обеденным столом для свободного перемещения.

Иллюстрация 6. Запланируйте свободное пространство между плитой и мойкой (мин 50 см).

Иллюстрация 7. Не устанавливайте нижние шкафы с ящиками близко к плите — маленькие дети могут добраться по ним до плиты и обжечься.

Иллюстрация 8. Не устанавливайте розетки рядом с мойкой.

Покажу и я свою кухню, не знаю куда деть микроволновку

Какая ж красота!!! :клас:

Если думаете, нужна ли вообще - значит не постоянно пользуетесь?
Может, бредово, но что если ее поставить на полку в шкафчик ниже? Дверцы открыл, согрел что то экстренное, вытащил и все закрыл :)
И розетка рядом остается, и места освобождается море. Но пол шкафчика придется освободить конечно...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу