Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

При планировании конфигурации новой кухонной мебели не могу решить такие проблемы :
1) холодильник - там оставить или перенести на место серванта? Сделать в углу высокий шкаф-пенал? Или сделать шкаф на месте серванта? Боюсь, что при входе в кухню будет давить.
2) плитка не на всю стену (за холодильником нет).
3) верхних навесных шкафчиков НЕ будет. Стена с соседями тонкая, из гипса (не гипсокартон, гипс). Поэтому в шкафу и нижнем уровне надо учесть место для всего)

Площадь большая - так как это по сути комната. Мы сделали из нее кухню. Делалось как временное решение, но ничего не бывает более временным, чем постоянное.
Вы, для начала, определитесь с набором необходимой вам бытовой техники, её типом (встроеная или нет), типом мойки; собираетесь ли оставить уголок для принятия пищи или замените на другой стол/стулья (опять-же, какой будет размер - определить сколько одновременно человек нужно разместить). Составьте план-схему по необходимому количеству розеток и электр. выводов для ваших быт. приборов и общего пользования. Составьте план, в соответствии с точными размерами и пропорциями помещения кухни, как эту бытовые приборы, мебель разместить (учесть размеры крупной быт. техники и проч.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если боитесь нагружать стену, то её можно либо укрепить (хлопотно) или обойтись полками или небольшими шкафчиками (уменьшенной высоты), гипсовая стена такие выдержит, а крепить такие шкафы на гипс. стену следует с помощью монтажной шины, чтобы рассредоточить нагрузку с крепежей шкафа

Останнє редагування:
TOMMi, спасибо!
Уголок для принятия пищи (стол стулья) останутся те же.
Розетки и подключения - те же.
В принципе, печка и мойка остаются на своих местах. Печка та же, мойка под вопросом. В зависимости от того, что будет вместо серванта - будет решаться, делать ли мойку угловой.
Встраиваемой техники не будет.

Это дом гостиничного типа, бывшее общежитие.
Блок состоит из 2х комнат (19 и 13 кв.м), санузла и коридорчика.
На этаже большая общая кухня на несколько эл.плит, 24 кв.м.
Но мы сделали свою кухню, получилась нормальная однокомнатная квартира.

День добрый всем,прошу помощи у знающих людей или может кто-то сталкивался с проблемой определения несущей стены,вопрос состоит в следуещем:на Алексеевке в 12 этажном доме в 3 к.чешке стена толщиной 150мм между кухней и соседней комнатой несущая или это перегородка?можно снести 2 м стены что бы увеличить кухню?просто не представляю как можно на 6 кв.м. впихнуть всё необходимое невпихуемое :)))

День добрый всем,прошу помощи у знающих людей или может кто-то сталкивался с проблемой определения несущей стены,вопрос состоит в следуещем:на Алексеевке в 12 этажном доме в 3 к.чешке стена толщиной 150мм между кухней и соседней комнатой несущая или это перегородка?можно снести 2 м стены что бы увеличить кухню?просто не представляю как можно на 6 кв.м. впихнуть всё необходимое невпихуемое :)))
Да, несущая.
Бездумно сносить нельзя, требуется принять ряд серьёзных технических мер по усилению этой стены металлоконструкцией, но и не рекомендуется сносить вообще что-то от этой стены на половине нижних этажей

Тогда еда другая была и меньше кухонных принадлежностей. Сейчас уже не выйдет обойтись одним буфетом, даже при желании.

- надо проще ко всему относиться ..
у меня половина продуктов авоське за окном висит ..

Да, несущая.
Бездумно сносить нельзя, требуется принять ряд серьёзных технических мер по усилению этой стены металлоконструкцией, но и не рекомендуется сносить вообще что-то от этой стены на половине нижних этажей

этаж 12,искали квартиру с минимальным количеством соседей:D

Если боитесь нагружать стену, то её можно либо укрепить (хлопотно) или обойтись полками или небольшими шкафчиками
Подскажите, пожалуйста, а можно заказать, чтобы эти навесные шкафчики были самонесущими (т.е. по задней стенке нижнего рабочего стола было жесткое крепление для верхнего? Как старые буфеты, только без боковых стенок.

- надо проще ко всему относиться ..
у меня половина продуктов авоське за окном висит ..

:D на улице +30

Подскажите, пожалуйста, а можно заказать, чтобы эти навесные шкафчики были самонесущими (т.е. по задней стенке нижнего рабочего стола было жесткое крепление для верхнего? Как старые буфеты, только без боковых стенок.

А может шкафчики к на потолок прикрепить?
Если что, я серьёзно.

А может шкафчики к на потолок прикрепить?
Интересное решение... как люстру :)
Попробуйте себе так сделать, мне не надо.
Я ищу решение, а не заморочку. Уж лучше без навесных. Как-то до сих пор без них обходилась.

Интересное решение... как люстру :)
Попробуйте себе так сделать, мне не надо.
Я ищу решение, а не заморочку. Уж лучше без навесных. Как-то до сих пор без них обходилась.

А что тут замороченного?

У меня тоже нет навесных шкафов :D

не во всех американках такие громадные кухни, у знакомого была малюсенькая на 5ть метров, у соседей вообще в коридоре... мне больше повезло - 14 кв. :) после кухни в "чешках" это просто стадион )))

Останнє редагування:
И все же: вопрос с расположением шкафа и холодильника остался.

И все же: вопрос с расположением шкафа и холодильника остался.
Если холодильник останется этот, я бы его поставил возле дверей, а на его место сделал шкаф (пенал, сантиметров 70) практически до потолка. От шкафа до холодильника - рабочую поверхность со встроенной мойкой (в углу, понимаю, что не сильно удобно) и варочной поверхностью с духовым шкафом (от плиты избавился бы).
Единственное но!, это розетка для холодильника (правда это решаемо). И от шкафа, который у Вас стоит, я бы тоже отказался.
Как-то так. Правда я не дизайнер и с начертательной геометрией "дружил" слабо :)

Блок состоит из 2х комнат (19 и 13 кв.м), санузла и коридорчика.
На этаже большая общая кухня на несколько эл.плит, 24 кв.м.
Но мы сделали свою кухню, получилась нормальная однокомнатная квартира.
я поняла, я знаю такие дома

тухнут, если быть совсем точными

розетки и выводы воды.. за техникой они не поместятся!
а где вы предлагаете сделать розетку, к примеру, для холодильника?
и почему за ним она не поместится?
или вы что-то другое имеете в виду?

а где вы предлагаете сделать розетку, к примеру, для холодильника?
и почему за ним она не поместится?
или вы что-то другое имеете в виду?
Сдаётся мне, что эта инфа у vipkent платная :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу