Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим про землю!

А еще в Классе продается земля ТЕРРА. Маленькие расфасовки по 1 л.
Никто не покупал? Довольно черная земля, кажется тяжеловатой, но при поливе и дальше - нормальная, рыхлая, не твердеет.

Незнаю, я не покупала, но надо б и ее попробовать...:)

Такое впечатление, что хорошей земли в продаже нет, или мне не попадается? Один сплошной торф.

А еще в Классе продается земля ТЕРРА. Маленькие расфасовки по 1 л.
Никто не покупал? Довольно черная земля, кажется тяжеловатой, но при поливе и дальше - нормальная, рыхлая, не твердеет.

ну вот теперь я и могу дать отзыв о ТЕРРЕ... у меня твердеет, сильно :( может из-за того, что я перлит добавила?

Ибо нефиг!, попробуйте Полесский, я сегодня ещё упаковку купила диффенбахию пересадить и для калл: ничего не бегает, растения не болеют, не сбивается.

Ибо нефиг!, попробуйте Полесский, я сегодня ещё упаковку купила диффенбахию пересадить и для калл: ничего не бегает, растения не болеют, не сбивается.

А в продаже есть универсальная земля или для каждого растения разная? Как выглядит пакет этой земли "Полесской"

Останнє редагування:

А где вы Полесскую землю покупаете?:confused:

Я покупаю в цветочном магазине у себя на базарчике, но это в Полтаве. В Харькове она тоже есть, вот только не уточню где. Она есть и универсальная, и для пальм и фикусов, и для суккулентов и кактусов, и для орхидей, причём для разных разная. Я брала универсальную, уже 2 упаковки и для орхидей: для фаленопсисов и дендробиумов - мне и цветикам нравится,вроде.

Выглядит она....: в плотных пакетах, различных расфассовок, передняя сторона в зелёном цвете оформлена, задняя - белая, на универсальной, внизу упаковки, фото овощей, клубники, цветочков, для орхидей, соответственно-орхидеи. Вверху упаковки, довольно большими буквами, на Укр. языке написано Полісський.

А где вы Полесскую землю покупаете?:confused:

Сегодня видела эту Полесскую землю в продаже на Центральном рынке. Прочла состав: торф низовой, торф верховой и песок, микроэлементы, минеральные удобрения. Такой состав мне не понравился, сплошной торф и никакой земли. Может, я чего-то не понимаю.

Сегодня видела эту Полесскую землю в продаже на Центральном рынке. Прочла состав: торф низовой, торф верховой и песок, микроэлементы, минеральные удобрения. Такой состав мне не понравился, сплошной торф и никакой земли. Может, я чего-то не понимаю.

Ну я видела только Полесский субстрат для орхидей, пакет был открыт. На вид ничего вроде как, но я не покупала пока. Про остальные разновидности Полесского грунта ничего не знаю.

В составе там верховой и низинный торф, песок и минеральные добавки: есть и глина и вермикулит- видны белые его шарики, грунт неочень волокнистый, достаточно чёрный. Пишут, что добавлены и цинк и молибден и медь и т.д.

Вот, например, у агроторфа смесь очень волокнистая и коричневого цвета, намокает быстро, но так же быстро и теряет влагу, полесский влагу держет подольше, мне это подходит, т.к. цветов очень много-не успеваю поливать.

Вот нашла интересное про грунты :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот сейчас сижу и думаю: а что ещё нужно? -живности нет,ттт, торф даёт лёгкость, глина утяжеляет, низинный торф питает, песок не даёт воде застояться и почве скомкаться, вермикулит держет влагу и рыхлит, опять же глина не даёт пересохнуть торфу, минеральные добавки питают недели 4-5, потом всё равно удобрять подходящим чем-то.....

Недавно купила грунтовую смесь.Состав: дерновая земля, листовая земля, хвойная земля, перегной, торф верховой, торф низовой, вермикулит, перлит, песок. Думаю состав прекрасный. Думаю все же перлит и вермикулит добавить надо. А то в составе есть, а визуально не видно.

Недавно купила грунтовую смесь.Состав: дерновая земля, листовая земля, хвойная земля, перегной, торф верховой, торф низовой, вермикулит, перлит, песок. Думаю состав прекрасный. Думаю все же перлит и вермикулит добавить надо. А то в составе есть, а визуально не видно.

А подскажите название , кто производитель?

Прочла состав: торф низовой, торф верховой и песок, микроэлементы, минеральные удобрения. Такой состав мне не понравился, сплошной торф и никакой земли. Может, я чего-то не понимаю.
Это значит, что он не подходит цветам, которые любят плотную землю - зато идеально подходит любителям легкого рыхлого грунта, например, геснериевым ;), особенно для фитильного полива.
Надо будет попробовать...:rolleyes:
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о субстратах Полесский для разных цветуёчков...

Да и вообще, универсальные грунты все торфяные. А чтобы были и "земли", тогда нужно специальные покупать.

Ибо нефиг! Жалко фотку нельзя прислать, так было бы понятнее. Покупала в Караване. Там только появилась эта земля. Раньше ее не встречала. Вверху большими красными буквами написано Квітка, далее верховой торф, а ниже грунтова суміш, якість самої природи. Производитель: Украина, г. Днепропетровск, ЧП Бакай Ю.Л.

Вчера пол дня провела в поисках подходящей земли для пересадки и всяких добавок к ней. Купила перлит и дренаж. Хотела кокосовый субстрат приобрести, но к моему большому удивлению его не нашла в ОБИ. Казалось бы такой солидный магазин.

Вот интересно: ищите грунт с "землёй" и кокосовый грунт тоже ищите?!

Кокосовый субстрат или кокосовое волокно все хвалят, особенно он хорош для укоренения черенков и семян. Можно чисто в нем выращивать растюхи. Очень хочу попробовать!

Кокосовый субстрат или кокосовое волокно все хвалят, особенно он хорош для укоренения черенков и семян. Можно чисто в нем выращивать растюхи. Очень хочу попробовать!

Я покупала, мне очень понравился, садила в него и черенки фиалок и декабриста(шлюмба). Так что субстрат прелесть, советую;)

А вообще кокосовые шайбы может в горячей воде замачивать?. А то делала по инструкции:залила теплой водой 0,5литра через 20 мин. увеличилось в 2 раза, а вода осталось. Поделитесь своим опытом пожалуйста!!!

Назад
Зверху Знизу