Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим про землю!

И мне очень нравится Сад Чудес,лучше ее пока не встречала.Землю всегда использую только покупную,времени на заготовку нет.И вроде ничего;)А с недавних пор перешла на Полесье,по-моему,Ивано-Франковск,тоже ничуть не хуже Сада Чудес.

Мне тоже "Сад Чудес" нравится, а универсальная "Терравита"=)

Ещё "Сад Чудес" в Караване есть, а так больше нигде не видела. А для кактусов беру какую-то в жёлтом пакете, "Кактус". Мне кажется, что "Кактус" от "Сад Чудес" с каким-то разрыхлителем, который ссыхается, если долго не поливать, а я всю зиму кактусы не поливаю, потом эту землю трудно промочить.
Вот такую я беру для кактусов, и суккуленты в ней отлично себя чувствуют.

А что это Полесье дешевле "Сада чудес"? А то она подорожала в последнее время

Останнє редагування:
... универсальная "Терравита"=)

О Терравите читала хорошие отзывы очень уважаемого цветовода. Сама уже изъюзала небольшой пакет.
Но отчего-то мне кажется, что для фитиля она очень "землистая"... я туда еще перлит добавляю... Выводов пока нет.

Такая редкость - коровья лепёшка! И где это Вы раздобыли?? Неужели у нас ещё коровы остались? Я раньше лепёшки заливала водой, стояли дня два, потом разбавляла по чуть и поливала цветы: эффект потрясающий, растут как на дрожжах. Только вот уже несколько лет лепёшек нет нигде...

Я регулярно вижу пасушихся коров в р-не Алексеевского гидропарка или развл. пляжного комплекса "Аркада", возле построенного катал. храма, на ул. Клочковской.

Останнє редагування:
Спасибо за подсказку, будем гоняться за коровами, уж очень они хорошее удобрение дают, ещё и бесплатное!

О Терравите читала хорошие отзывы очень уважаемого цветовода. Сама уже изъюзала небольшой пакет.
Но отчего-то мне кажется, что для фитиля она очень "землистая"... я туда еще перлит добавляю... Выводов пока нет.

То что "землянистая" согласна.Я туда торфа еще чуть-чуть добавляю.
+ добавляю то что нужно растению перлит, вермикулит, уголь и т.д.
Ттт все растет и никто не жалуется=)

Девочки спасибо за информацию , а то я в прошлом году имела неосторожность приобрести землю "скорая помощь" намучались мои цветы, она очень легкая, цветы не держатся в ней.
Алена , земля для кактусов (желтенькая) Чюгуевская?
Еще раз всем спасибо.

Нет пакета, чтоб посмотреть чья она. Она продаётся на Центральном рынке, и на Героев Труда видела тоже, стоит около 5 грн. (2 или 2.5 л).

Мне что в ней ещё нравится- в неё битый красный кирпич добавляют.

Буду знать, спасибо.

Мимо нашего дома летом лошади гуляют. Остается ценный продукт, только я как-то стесняюсь собирать :D Да и готовить не умею :D

:D я тоже возле Гидропарка часто вижу лошадей. И тоже при людях не могу наклониться за "ценным" продуктом.

Алена , земля для кактусов (желтенькая) Чюгуевская?

Нет пакета, чтоб посмотреть чья она. Она продаётся на Центральном рынке, и на Героев Труда видела тоже, стоит около 5 грн. (2 или 2.5 л).

Мне что в ней ещё нравится- в неё битый красный кирпич добавляют.

Да, это Чугуевская земля. "Цветы в доме" называется. Мне она тоже нравится. А еще у них для сенполий есть в фиолетовых пакетиках, тоже, вроде, неплохая. Я туда вермикулита и торфа добавляю, фиалки не жаловались пока.

А где продается - не знаешь, Танюш?

А где продается - не знаешь, Танюш?

Я обычно на Конном рынке покупаю. Там есть магазинчик с семенами и прочими причандалами для огородников, ну, один из многочисленных магазинчиков на рынке;). А так больше не обращала внимания, где еще есть.

Я просто кроме Конного нигде по базарам не бываю почти))

А можешь подробнее рассказать - где там на Конном - я его совсем не знаю?

А можешь подробнее рассказать - где там на Конном - я его совсем не знаю?

Идти по главной аллее мимо большого крытого рынка до конца этого крытого рынка (там по левую руку будет киоск с кульками). Мимо этого киоска продолжать идти прямо, - слева будут лотки и киоски, а справа ряд стационарных магазинчиков. Вот в этом ряду магазинчиков примерно посредине искомый магазин (он в этом ряду один).

Танюш, спасибо! ;)

То что "землянистая" согласна.Я туда торфа еще чуть-чуть добавляю.
+ добавляю то что нужно растению перлит, вермикулит, уголь и т.д.
Ттт все растет и никто не жалуется=)

Купила недавно пакет Терравиты, так там один торф рыжий. Раньше была лучше

Назад
Зверху Знизу