Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим про землю!

Покупала в ОБИ. Универсальную, в зеленом пакете. И раньше всегда брала там же и тоже Универсальную зеленую. В этом году покупала раз в месяц где-то. И последний меня очень разочаровал.

Я последний раз покупала тоже в ОБИ месяца три назад, но цветочную (в голубом пакете) - прекрасная земля... собиралась снова брать - теперь буду думать и тщательно щупать ;)

Купила на прошлой неделе грунт в магазине "Сильпо" возле Конного рынка. 6л стоит 6грн с коп. Цена необычная (1л=1грн), на вид неплохая, на ощуп тоже: вначале (когда открыла пакет) показалось, что будет тяжелая, т.к. сильно черная, но когда посадила в нее фуксы- им понравилось, да и др. взрослые растения, которым заменила верхний слой грунта на эту землю, взбодрились.

Танюш, это Терравиту? Или какую? :)

Танюш, это Терравиту? Или какую? :)

неа, он так и называется "Грунт универсальный". Слово ГРУНТ большими желтыми буквами наверху пакета. Изготовитель- ТОВ "Мехедово", Киевская обл, Броварской р-н. Состав: дерновая земля, торф верховой, торф низовой, кора сосновая, вермикулит, песок речной, листовая земля.:)

у меня в этой торфяно-песчаной земле нормально только кактусы и лук растет:confused: ничто остальное расти просто не хочет:(
может идея покажется слегка пережиточной:), но мне еще бабушка говорила, что самая лучшая земля для растений - выкопанная в лесу из-под липы на глубине около полуметра:) а бабушка моя была тот еще знаток;)
и что интересно - в этой земле растет ВСЕ! по крайней мере, все, что я садила:) даже к покупным растениям с магазинной землей или с купленной землей (в пакетах) просто подсыпаешь сверху эту - и они начинают деток пускать, ветвятся хорошо, да и вообще как-то получше выглядят;)
а насчет покупной - я ей больше не доверяю, не знаю, может, просто плохую взяла, но в ней оказались какие-то волосянки - белые и мелкие, и то проявились только через неделю, когда уже цветочек посадила:(
а вообще мне знакомая рассказывала (она раньше работала кем-то на теплицах), что это земля из рассадников , теплиц и проч., и когда помидоры-огурцы все что можно из нее высосали, ее девать некуда, вот и продают по дешевке предприятиям, а те ее фасуют и продают как грунт для цветов...

а насчет покупной - я ей больше не доверяю, не знаю, может, просто плохую взяла, но в ней оказались какие-то волосянки - белые и мелкие, и то проявились только через неделю, когда уже цветочек посадила:(
а вообще мне знакомая рассказывала (она раньше работала кем-то на теплицах), что это земля из рассадников , теплиц и проч., и когда помидоры-огурцы все что можно из нее высосали, ее девать некуда, вот и продают по дешевке предприятиям, а те ее фасуют и продают как грунт для цветов...

Так ведь именно поэтому мы тут так придирчиво обсуждаем разных производителей, вплоть до дизайна пакета (чтоб отловить подделку)!..
Порядочный производитель нынче - редкость...:(

А я всегда эту покупаю (основная масса цветов у меня - фиалки)
Не дорогая и вполне хорошая:) Оправдывает себя!!!!
Изготовитель: ПП "Павлов И. В." г. Днепропетровск.
Состав: торф верховой, торф нижний, дерновая земля, перлит, песок.

Вкладення

• .webp
    .webp
    100.4 КБ · Перегляди: 130
О, кажется, именно в такую я сажала глоси до Терравиты!

О, кажется, именно в такую я сажала глоси до Терравиты!

Довольно таки хорошая земля, не так ли?
У нас на рынке Терравитой не торгуют, а "левую" не хо покупать...
А этой пользуюсь около 2-х лет, пока меня всё устраивает..:)
Эта продаёться в супермаркете "Класс".

Нормальная совершенно земля. Я бы и дальше ею пользовалась, если б Святослав не нахваливал так Терравиту, и если б Терравита не попалась бы мне на глаза :)

Нормальная совершенно земля.

Эт хорошо. Все ж таки Вы больше меня занимаетесь глосями и друн=гими растюхами, теперь буду знать куда глосек сажать.

если б Святослав не нахваливал так Терравиту, и если б Терравита не попалась бы мне на глаза :)

Есчё и ее надо попробовать "на зуб".:D
В смысле Терравиту:)

Сообщение от Ig_A
Купила недавно пакет Терравиты, так там один торф рыжий. Раньше была лучше

Вчера была в ОБИ, не увидела ни одного пакета Терравиты. Вообще. Все сетки, в которых лежали пакеты разных объемов, пустые. Купила в Караване, но там только синяя - Универсальная Цветочная. К этому пакету притензий нет :)

hellgirl, я посадила в этом году в полесскую смесь цимбидиум и онцидиум, состав очень понравился, мокрым не был, как отреагируют растишки видно будет позже. И Полесский универсальный грунт очень хорош!

А еще в Классе продается земля ТЕРРА. Маленькие расфасовки по 1 л.
Никто не покупал? Довольно черная земля, кажется тяжеловатой, но при поливе и дальше - нормальная, рыхлая, не твердеет.

А еще в Классе продается земля ТЕРРА. Маленькие расфасовки по 1 л.
Никто не покупал? Довольно черная земля, кажется тяжеловатой, но при поливе и дальше - нормальная, рыхлая, не твердеет.

я покупала, именно в Классе. ТЕРРА для фиалок, 1 литр. Посадила несколько деток в нее буквально вчера. Мне тоже она показалась тяжеловатой, поэтому добавила немного перлита. Больше пока ничего сказать не могу, посмотрим.

Николь! спасибо за отзыв по Полесью.

Вопрос - читала, что продающийся готовый субстрат для орхидей не подходит для фаленопсисов. А почему собственно? кто-нибудь что-то может сказать об этом?

И еще - были ли у кого-то случаи покупки в магазинах земли (субстрата) с пассажирами? ну живность всякая и т.д...?

Для фаликов я в субстрат добавляю кору, которая тоже, по-моему, Полесская продаётся. Просто фалики-эпифиты, им плотный грунт не подходит, они ростут в коре и в максимально дырявой посуде.
Пассажиров в грунте полно, главное, чтобы неопастные, пока попадались хищные клещи и подуры, которые проявляют себя в скором времени. Хотя раньше я пользовалась грунтом с Зап. Украины, толи Тернополь.... никогда ничего не бегало!

А Полесская земля в Караване или Оби продается?

Где можно приобрести доломитовую муку? И почему по составу верховой, низовой и универсальный торф один и тот же?:confused:

Назад
Зверху Знизу