Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим про землю!

Девочки, - кто какую - ГОТОВУЮ - землю использует для фиалок и глоксинек (знаю, что приготовленная лучше, но трезво оцениваю - сама готовить вряд ли буду)?

У меня нет "любимой" земли, покупаю ту, что есть "для сенполий". Но в любую купленную - для глось добавляю перегной.

Подскажите, где на Алексеевке можно затариться землей и какую лучше брать в плане универсальности. А то был постоянно на рынке мужик с землей из теплиц, а теперь пропал. :confused:

Я покупаю почву "Терравита". Нравится. У меня в ней растут практичеки все цветы. За исключением тех, кто любит тяжелые почвы. Для фиалок подмешиваю в нее перегнившую хвою.

Я сколько ни пыталась сама готовить землю, она получается кошмарно тяжелая и глинистая. Даже из кротовых "терриконов". И те, кому нужна легкая или воздухопроницаемая земля, растут в ней плохо. Поэтому беру покупную. Последнее время какую-то в белых пакетах, вроде у нее структура ничего так. На питательность земли особо не расчитываю, её все равно хватит на 2-3 месяца. Как-то на Ц.Рынке наткнулась на якобы перегной (уже расфасованный), добавляю его. Пока никто из цветов не жаловался.
Женина земля (в фиалочном киоске на Ц.Рынке) мне не особо понравилась - она слишком легкая, а со временем, по-моему, слеживается. Но я фиалки не выращиваю, поэтому спорить не буду - может для них она и хороша.

А вот если кто подскажет, где в Харькове можно набрать нормальной листовой земли - чтобы не была слишком тяжелой и глинистой - буду благодарна.

Все цветы растут в покупной и прекрасно себя чувствуют.

Агроторф Ивано-Франковский нравится, Экофлора(кажется), Геофлора хорошая-есть, что выбрать из покупной. А заморачиваться на самостоятельном приготовлении не считаю нужным.

Наслышана, что перепелиные какашки очень хороши как удобрение для цветов!!
Так ли это?
И если это так, то какое процентные соотношения должно быть???

Останнє редагування:
кто-нибудь использовал субстрат для орхидей фирмы Полесье? мне в магазине один пакет открыли, выглядит отлично. Но меня смутил слишком навороченный состав и цена, которая видать и вытекает из наворотов в составе :D так же насторожило то, что субстрат был влажный, даже очень.

Я даже подобрала в лесу, по пути следования стада, коровью лепешку чтобы добавить ее после перегнивания в землесмесь, лежит на балконе, он у меня не застеклен. Но как-то боязно. Вдруг пожжет растения.

По-моему она просто так не перегниет в кулечке на балконе... Это если б их в саду закопать на годик.
Я купила какой-то перегной обработанный какими-то червями (не помню точно, как он называется). На упаковке было написано - добавлять 10-15% от объема земли. Думаю, в такой пропорции не пожжет лепешка, просто первое время не удобряйте растения.

Evgenia_e черви наверное калифорнийские, а лепешка коровья перегниет за 2-3 года, при жаре и влаге быстрее.

Спасибо за советы, девочки .... по поводу коровьей лепешки...)))

Такая редкость - коровья лепёшка! И где это Вы раздобыли?? Неужели у нас ещё коровы остались? Я раньше лепёшки заливала водой, стояли дня два, потом разбавляла по чуть и поливала цветы: эффект потрясающий, растут как на дрожжах. Только вот уже несколько лет лепёшек нет нигде...

Мимо нашего дома летом лошади гуляют. Остается ценный продукт, только я как-то стесняюсь собирать :D Да и готовить не умею :D

Я сажу все цветы в универсальный почвенный субстрат(Чугуевский). И подкармливаю осенью и весной вот этим, классная экономная вещь. И против стресса после пересадки, концентр. удобр. имунностимулятор. Также и для замачивания и для укоренения в воду. Цветы растут отлично. А куриным пометом кормлю садовые, они у меня просто переростки, как на дрожжах прут. Готовить самой смеси лишнего времени нет, да и незачем.

Останнє редагування:
Девочки,у меня есть такие вопросы по поводу пересадки.
1. Нужно пересадить нижеперечисленные цветы. Я подошла на рынок к месту, где их продают и начала интересоваться, какая земля подойдет для каждого из них. Мне сказали, что для всех них подойдет универсальная земля. Так ли это или может для кого-то из них нужна специальная? Или может для кого-то из них нужно в землю, например, песочка подмешать.
-денежное дерево
-монстера
-гузмания
-аглеонема
-афеландра
-антуриум
-бегония
2. Если у меня цветут нижеперечисленные цветы, можно ли их пересадить из покупной земли в нужную при их цветении? просто некоторые цветут долго или постоянно - тот же антуриум или гузмания.
-гузмания
-антуриум
-бегония
Заранее спасибо за ответ.
Натсс на форуме Добавить отзыв для Натсс Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение

.............

Останнє редагування:
Я вообще все свои растени сажаю в "Сад Чудес", она есть для сенполий, бегоний, пальм, роз и т.д., только кактусы в другую сажаю. Все растут и цветут(кто должен) как скаженые. Цветочки ращу всю свою сознательную жизнь, у меня их ого-го сколько, все три комнаты и кухня битком набиты, и все счастливы. До этого перепробовала всё, что продавалось, потери были велики. Потом решила не экономить, "Сад Чудес" довольно дорогая, но она того стоит. А ещё для цветов очень важны условия содержания, пожалуй, настолько же важны, как и почва. При недостатке света, влажности, воды даже в самой лучшей почве ничего красивого не вырастет. А вот ещё дельный совет: когда мои цветы обступили меня со всех сторон, и ухаживать за ними стало очень сложно, я перестала заморачиваться по поводу опрыскивания и стала по очереди носить всех в ванну и мыть под душем вместе с почвой горячей водой. Результат меня удивил - никто не умер, наоборот! Цветы не болеют, пыли на них нет, пятен от воды тоже. Я довольна. ;)

Алена Вы давно покупали "САД ЧУДЕС" и где если не секрет , я ее давно не встречаю, почему для кактусов берете другую? Я пользовалась только для кактусов мне понравилась, очень.

Я видела в ОБИ

Назад
Зверху Знизу