Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
У меня ее кошак ест.
а у меня собака все схомячит и еще попросит

Скажите, а кто как утилизирует остатки каш.
подруга моя из остатков риса и гречки делает рыбные котлетки. банку сардин в масле разминает вилкой, добавляет луковицу, кашку и яйцо, солит перчит и жарит....но этот эконом вариант на любителя

Останнє редагування:
У меня ее кошак ест. Особенно если туда положить что-то с запахом мяса. Хотя и с маслом может сожрать за милую душу. А до появления кота я овсянкой руки мазала.

:клас: У меня тоже когда собака была, пищевых отходов практически не было. Щас пытаюсь мужа вместо использовать - пока отказывается :D Даже детские кашки не ест :)

В Лете на Ботсаду есть маленькие такие хлебчики производства Мармелад или как-то так называется пекарня. Вкусные.

надо попробовать. спасибо за наводку. тоже очень серый хлеб люблю

Скажите, а кто как утилизирует остатки каш.
доедаю.:рл:
добавляю печеные яблоки, свежие персики, замороженные ягоды, ванилин, кокосовую стружку. лучше ведро овсянки, чем пиццу и шоколад на ночь.

про домашние яйца - когда дети живут на даче летом, берем у соседа, сын сам идет накладывает в мисочку, т.е. не старые. они не воняют, просто я у вареных чувствую специфический привкус. я его из детства еще помню, тогда тоже так деревенские яйца отличала. вкус отдаленно похож на примесь какого-то растворителя (типа бутил- или амил-ацетата) в ооочень маленькой концентрации, но я его ощущаю.

Кстати про молоко и привычку...перешли с Ромола на Простоквашино давно уже, больше понравился вкус да и бутылка удобнее пакета. И что могу сказать, сравнительно недавно было лень ради бутылки молока идти в сильпо, зашла в салтовхлеб возле дома купила пакет Ромола :незрозумію: такое ощущение, что пью из под коровы левой. И запах и привкус очень сильные, пить не смогла. Малой норм пил.

Останнє редагування:
Скажите, а кто как утилизирует остатки каш. Вариант выбросить само собой понятен. Особенно интересует овсянка. Куда ее можно девать?

детские я сама ем, особенно хорошо идет хорольская малышка (ребенку не даю, чересчур сладкая, доедаю запасы). крупы отвожу родителям, они варят кашу для собак.

доедаю.:рл:
добавляю печеные яблоки, свежие персики, замороженные ягоды, ванилин, кокосовую стружку. лучше ведро овсянки, чем пиццу и шоколад на ночь.
я после овсянки готова сожрать слона

Ты просто не чувствуешь Как говорит моя сестра - домашнее воняет коровой (читай навозом).
ага, ага. дети города:dead:

вам скоро пластмассовая еда в самый раз будет:D

*****, у меня сейчас крышу сорвет, полчаса пытаюсь заставить ребенка убрать опрокинутые виноградные косточки шантажирую сильнейшими стимулами, млядь! и полчаса без результата!

пока не увидел меня закипевшей, все время пытался увернуться, грррр!
ну, что ты так нервничаешь?:rolleyes:

я, пока малой был младше, тоже все считала, что он уже взрослый, строила его. щас думаю - нафига? он же такой маленький тогда был:)

Овсянка идет в оладьи или в маску на пятки, рис в тефтели, запеканку или фаршированный перец, гречка разбавляется творогом и вареными яйцами, вермишель выбрасывается, могу еще нафаршировать и запечь баклажаны, томаты и т.д.

Оказывается я не одна такая шизанутая которая моет сырые яйца с мылом ))) У меня бабушка зав.производством в детской столовой, так она маму научила мыть яйца а мама меня. В столовых там вообще в каком-то растворе, толи содовом толи солевом, выдерживают яйца перед приготовлением. Еще я могу хлеб на огнем обжечь :D Пакеты с молочкой мою даже не задумываясь. Ну и доски отдельные для мяса/рыбы, овощей и остального. В идеале и ножи должны быть разные, ну так у моей мамы всегда.
Руки после своей собаки я мыла только тогда когда собиралась что-то приготовить или перед едой.

Девочки, а такой соцопрос что ли.. обручальные кольца (у кого есть) - все носят? (пальцы похудели, поправились; не гармонирует со шмотками; моральные причины и т д)
Съехала сегодня от одного "поклонника", что замужем.. спросил почему кольцо не ношу.. придумала, что похудела.. теперь думаю, насколько правдоподобна причина)))..

Овсянка идет в оладьи или в маску на пятки, рис в тефтели, запеканку или фаршированный перец, гречка разбавляется творогом и вареными яйцами, вермишель выбрасывается, могу еще нафаршировать и запечь баклажаны, томаты и т.д.

Ух ты...
А потом тоже выбрасывается? ;)

Съехала сегодня от одного "поклонника", что замужем.. спросил почему кольцо не ношу.. придумала, что похудела.. теперь думаю, насколько правдоподобна причина)))..
Я честно отвечала, что потеряла кольцо))

только что купила 2 десятка яиц в киоске, желтых Косийщина что ли.
из 20 5 в следах и мелких кусочках помета.
какой алгоритм?
оставить в пакете все 20 штук и убрать в холодильник, мыть по мере использования?
переложить все 20 штук в отделение для яиц, мыть по мере использования?
помыть только г-ные и положить отдельно в мисочку, немытые в пакете (закрытом, открытом, в отделении?) или в мисочке?
помыть все, просушить и в мисочку/отделение?

съедим мы их к вечеру пятницы-утру субботы.

только что купила 2 десятка яиц в киоске, желтых Косийщина что ли.
из 20 5 в следах и мелких кусочках помета.
какой алгоритм?
оставить в пакете все 20 штук и убрать в холодильник, мыть по мере использования?
переложить все 20 штук в отделение для яиц, мыть по мере использования?
помыть только г-ные и положить отдельно в мисочку, немытые в пакете (закрытом, открытом, в отделении?) или в мисочке?
помыть все, просушить и в мисочку/отделение?

съедим мы их к вечеру пятницы-утру субботы.

мыть перед использованием. Яйца нельзя хранить мытыми

а как хранить г-ные? че-то стремно после нашей дискуссии, что по холодильнику сальмонеллы и прочая живность будут прыгать.
я открытой еду обычно не держу, все или в пакета-боксах-кастрюлях или моется перед употреблением, но кто-то другой запросто может сунуть в холодильник тарелку со своей недоеденной едой, не накрыв даже, чтобы чуть позже доесть.

не знаю, я специально яйца не мою )))
но бывает, при транспортировке из деревни сюда, домой, одно разобьется (везу не в спец.пласт.лотке, а в обрезанной, например, баклажке). Так вот, разбитое же растекается там внутри.... По приезду мою все, лежат какое-то время в тарелке на столе просто, потом в холодильник. Нормально хранятся, ничё не портилось. :) ну или они у меня сьедаются быстро :)

мыть перед использованием. Яйца нельзя хранить мытыми
ну неужели Вы их закупаете сотнями?
Дамы, ну вот честно, я читаю темку уже давно, начал иногда комплекс развиваться после всех отписаных постов, думаю, ну девчонки, молодцы!!!
Южанка, ну не заберет много времени помыть 2 дес. яиц)))
Мне вчера с деревни лоток( 3 дес. ) привезли, помыла и сложила, хотя они, на удивление, чистые были.
и ни разу не успевали яйца испортиться из-за того, что их мыли, перед тем, как сложить в хол-к.

Назад
Зверху Знизу