Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Ульяна говорила о 10 разах в день ,я переспрашивала, о 10 разах В ДЕНЬ. Ты же меня уверяла, что это расстройство. Откуда взялись полчаса?

думаю, что Ульяна вряд ли подсчитывала точное кол-во мытья рук героем Ди Каприо
поэтому я ничего на этот пост и не овтетила
после того, как вы заговорили о возможно нервной природе такого поведения, я написала об ОКР

я смотрю вас очень заинтересовала проблема частого (или не очень) мытья рук

думаю, что Ульяна вряд ли подсчитывала точное кол-во мытья рук героем Ди Каприо
поэтому я ничего на этот пост и не овтетила
после того, как вы заговорили о возможно нервной природе такого поведения, я написала об ОКР

я смотрю вас очень заинтересовала проблема частого (или не очень) мытья рук

Не особенно. Меня заинтересовала проблема отфонарной постановки диагноза.

Не особенно. Меня заинтересовала проблема отфонарной постановки диагноза.

кому? герою фильма?)
как раз у героя Ди Каприо это нервное и было. и мыл он руки не 10 разв день, а намного больше

я мою больше 10 раз, большинство людей тоже
так что не переживайте

дамы с детьми, подскажите мне. ребенку вроде бы уже пора есть мясо, можно заморозить шарики из фарша и потом пользовать? или каждый раз варить свежее, а потом перемалывать?

с окнами ничего не будет, проверяла.

:пиво: спасибо!

дамы с детьми, подскажите мне. ребенку вроде бы уже пора есть мясо, можно заморозить шарики из фарша и потом пользовать? или каждый раз варить свежее, а потом перемалывать?

я делаю и так и так. Если варю мясо кусочком, то на 2 дня, а потом вместе с овощами - в блендер. А если делаю фарш для взрослых - мелкому откладываю в виде шариков.

Я сразу замораживала много маленьких фрикаделек и потом ими пользовалась, проблем никогда не возникало.

о, спасибо! так и сделаю.

Я варила свежее. Но мой таракан - здоровое и полезное питание. И мороженое мясо в этот перечень не входит. Но вреда не будет, конечно, а там смотри по ситуации. Вроде как, при заморозке часть белка разрушается, когда-то читала. Щас с телефона не могу уточнять информацию.

Как раз таки заморозить и пользовать :) но для очистки совести (сама на такие грабли наступила) можешь сначала позадрачивать себя и покупать каждые два-три дня и кропотливо все это готовить каждый раз в мелких дозах. Но я сразу не перемалывала, я кусочками варила с овощами и блендером мельчила.
Да, кстати, деревенского кролика я то все равно замораживала :rolleyes:
Я ж грю - для успокоения совести..

кстати, о хлебе)
хлебопечки есть у кого либо?
знаю, что те, кто работал на хлеб заводах (некоторых) перестали есть покупной хлеб, теперь пекут сами.
я пеку, потому что от магазинного хлеба изжога.
я ни яйца, ни пакеты не мою. даже бананы не мою. честно говоря, мне бы и в голову не пришло мыть пакеты и колбасу
+1
яйца не мою, хотя мою все овощи прежде чем положить в холодильник(морковку, свеклу, помидоры, огурцы, перцы и др) чтобы не сыпалась земля и чтобы делая салат,просто достать и ********, зелень мою и сушу и режу в судки, колбасу (очень редко покупаю) и сыр сразу режу и раскладываю по судкам, чтобы быстро делать бутеры.

Никто ведь из нас не моет продукты с мылом, но вода, имхо, нифига не дает в плане обеззараживания от каких-то там возможных болезнетворных бактерий.
Я мою овощи (огурцы, помидоры) и фрукты (бананы, яблоки, груши) с мылом. В общем. все, что имеет гладкую поверхность, все мою с мылом. Яйца тоже мою, перед готовкой. Пакеты с кефиром/молоком мою, если они заметно грязные (в чем-то).

Руки мою очень часто, я уже писала в какой-то теме про привычки (перед тем, как начать какое-то новое дело - сесть за комп, начать читать книгу, убирать квартиру, поливать цветы и т. д.).
Большинство знакомых считает это ненормальным.

Я ревизор Салтовхлеба :D у меня не пропадало желание есть хлеб и выпечку :D пока не перекупили...

Так невкусный же хлеб у них.

пеку сама или беру в упаковке.

Юля, сейчас я тебе расскажу ужас про упаковку. От инсайдеров торговли, так сказать. Хлеб свежевыпеченным нельзя паковать, будет конденсат и он моментально заплесневеет. Ему дают остыть. Так вот, в некоторых хлебозаводах нет помещений для этого - их строили сильно до того как придумали хлеб паковать, и ему дают остыть на улице, а там много птичек, хлебозавод же :зуби:

через 3 дня. можно успеть, если постараться

Каким образом?
Сельские яйца собирают несколько дней, чтобы на рынок отвезти и уж точно им не 3 дня.
На фабричных стоит дата фасовки, можешь посмотреть, не думаю что удастся купить и успеть съесть меньше чем за 3 дня.

Кстати, Южанка права, домашние яйца имеют неприятный привкус, но по-моему это происходит когда они полежат.

как можно не отличать? оно же разное совершенно. у домашнего вкус есть. у магазинного - нет

Привкус ****а у домашнего такой, что аж глаза на лоб лезут, в большинстве случаев. Представляю себе, сколько там кишечной палочки.

хотя правильнее их мыть перед тем, как складывать в холодильник( мне так сказал врач, кот. работает в инфекционке)
это уж если Вы так следите за гигиеной;)

Это, может быть, уменьшит вероятность сальмонеллеза, зато увеличит вероятность отравления другим, портятся яйца очень быстро после мытья. И начинает там размножаться путь не сальмонелла, зато другое.

Останнє редагування:
Я варила свежее. Но мой таракан - здоровое и полезное питание. И мороженое мясо в этот перечень не входит. Но вреда не будет, конечно, а там смотри по ситуации. Вроде как, при заморозке часть белка разрушается, когда-то читала. Щас с телефона не могу уточнять информацию.

Как раз таки заморозить и пользовать :) но для очистки совести (сама на такие грабли наступила) можешь сначала позадрачивать себя и покупать каждые два-три дня и кропотливо все это готовить каждый раз в мелких дозах. Но я сразу не перемалывала, я кусочками варила с овощами и блендером мельчила.
Да, кстати, деревенского кролика я то все равно замораживала :rolleyes:
Я ж грю - для успокоения совести..

не, моя совесть и не дрогнет:D я сейчас вообще не готовлю, один раз в неделю как бетмен прилетает мама и спасает нас от голодной смерти.

яйца не мою, хотя мою все овощи прежде чем положить в холодильник(морковку, свеклу, помидоры, огурцы, перцы и др) чтобы не сыпалась земля и чтобы делая салат,просто достать и ********, зелень мою и сушу и режу в судки, колбасу (очень редко покупаю) и сыр сразу режу и раскладываю по судкам, чтобы быстро делать бутеры.

мытые овощи быстро портятся

Дамы! Внимание!!!
Получила сегодня меламиновые мочалки. До этого у меня были мочалки-"малышки" 8,5х5х1,4 см. Теперь приехали "слоники" 10х6х1,8 см. Они мне кажутся разными. Крупные чуть более пористы и быстрее крошаться. Или они таки имеют срок годности и высыхают, но я и тактильно чувствую разницу. Вот.

для резки каждого нового продукта тянет чистый нож, так как ножем после хлеба уже нельзя резать колбасу. держусь из последних сил, очень бесит:D

о, мы с вашим мужем братья по разуму :) я тоже очень не люблю резать одним ножом продукты разного вкуса и разной консистенции (правда я не обязательно беру другой нож, но помыть или хоть сполоснуть нож - святое дело :D)
а когда режут хлеб не ножом-пилочкой, а обычным, гладким - у меня вообще сердце кровью обливается :D
или когда сырое мясо/рыбу режут на хлебной деревянной досточке))))))

Руки мою очень часто, я уже писала в какой-то теме про привычки (перед тем, как начать какое-то новое дело - сесть за комп, начать читать книгу, убирать квартиру, поливать цветы и т. д.).
Большинство знакомых считает это ненормальным.

я тоже считаю это ненормальным, но после каждого действия мою руки :D

Так невкусный же хлеб у них.
Даш, дело вкуса, но два года назад, до того как его перекупили регионалы, хлеб я любила очень. Сейчас, наверное кулиничи и те лучше ((( Одно время покупали сильпо хлеб, сейчас тоже УГ. Стараюсь покупать баварский на бульваре в киоске, или лаваш (((

Назад
Зверху Знизу