Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Под шумок вспомнился мне "Авиатор" с Ди Каприо в главной рои, где его герой судорожно по 10 раз на дню руки мыл, боясь подхватить какую-то заразу)))

10? сынок! я к 14.00 уже столько раз мыла. и это у меня еще воду выключили :іржач:
 
Юля, сейчас я тебе расскажу ужас про упаковку. От инсайдеров торговли, так сказать. Хлеб свежевыпеченным нельзя паковать, будет конденсат и он моментально заплесневеет. Ему дают остыть. Так вот, в некоторых хлебозаводах нет помещений для этого - их строили сильно до того как придумали хлеб паковать, и ему дают остыть на улице, а там много птичек, хлебозавод же
У нас просто упаковку клали к лотку, а хлеб везли без упаковки.
 
Баварский - ничего такой, у них есть серый батон, так и называется Баварский - вкусный. Я люблю серый хлеб нежно. А ты ж на ПП?
 
У нас просто упаковку клали к лотку, а хлеб везли без упаковки.

А потом киоскерши сами его по пакетам, как остынет? Да уж не залапали!

А есть же в запаянной упаковке, там где на заводе прям запаивают, а не в открытый пакет. Так там ему надо остынуть дать, а где это сделать.
 
А потом киоскерши сами его по пакетам, как остынет? Да уж не залапали!

А есть же в запаянной упаковке, там где на заводе прям запаивают, а не в открытый пакет. Так там ему надо остынуть дать, а где это сделать.

Ага :D не, ну на самом деле, киоскерши, в основном одевают на руку пакет - берут хлеб и выворачивают пакет на хлеб. НО! Как давно стали паковать то? ;)
А что касается остывания, то у нас такие помещения большие (еще ж совдеповские площадя) что остывать там есть где. И печенькам/пряникам всяким и булочкам. Как в других хлебопекарнях не вкурсе

Да я тебе хотела сказать где вкусный серый есть :D
Если близ солдата :D то говори, у мну там муж работает. Вернее уже дальше офис у них, по 23 августа напротив Березки магазина (тот еще магазинчик, кстати...)
 
Ага :D не, ну на самом деле, киоскерши, в основном одевают на руку пакет - берут хлеб и выворачивают пакет на хлеб. НО! Как давно стали паковать то? ;)
А что касается остывания, то у нас такие помещения большие (еще ж совдеповские площадя) что остывать там есть где. И печенькам/пряникам всяким и булочкам. Как в других хлебопекарнях не вкурсе

Родственник закупает хлеб в свои магазинчики, ездит на завод за ним. Так это он про птичек и остужать рассказывал. Я вообще довольно равнодушна к этому, но птички-мышки-крыски все же переносить заразу могут, причем нешутошную, расстройство желудка детский лепет по сравнению с тем что можно прихватить от дохлой мышки.

Если близ солдата :D то говори, у мну там муж работает. Вернее уже дальше офис у них, по 23 августа напротив Березки магазина (тот еще магазинчик, кстати...)

В Лете на Ботсаду есть маленькие такие хлебчики производства Мармелад или как-то так называется пекарня. Вкусные.
 
Так невкусный же хлеб у них.




[]



Каким образом?
Сельские яйца собирают несколько дней, чтобы на рынок отвезти и уж точно им не 3 дня.
На фабричных стоит дата фасовки, можешь посмотреть, не думаю что удастся купить и успеть съесть меньше чем за 3 дня.

Кстати, Южанка права, домашние яйца имеют неприятный привкус, но по-моему это происходит когда они полежат.



Привкус ****а у домашнего такой, что аж глаза на лоб лезут, в большинстве случаев. Представляю себе, сколько там кишечной палочки.



, яйца очень быстро после мытья. И начинает там размножаться путь не сальмонелла, зато другое.
Слу-ушай, ну где ты таких, в прямом смысле, ****яных домашних продуктов напробовалась? Мне за все время может пару раз попадались такие, чтоб не нравился запах, или вкус. Ну, так, я и не покупала там больше. А последнее время - так вообще постоянно у одних и тех же людей яйки-млеко покупаю, запах у молока бывает 1 мес в году, корова траву какую-то ест.

Ты же не думаешь, что те, кто домашнее покупают, все повально страдают от запаха ****а, но продолжают покупать, лишь бы домашненькое?
Я на запахи очень четко реагирую. Если хоть намек - я потом этот продукт долго еще есть не буду, уж поверь.
Да, домашнее, и молоко, и творог, и яйца, имеет запах и вкус, в отличие от магазинного, но уж никак не ****а.
 
В Лете на Ботсаду есть маленькие такие хлебчики производства Мармелад или как-то так называется пекарня. Вкусные.
Знаю Лето, сто лет там уже стоит )) спасибо по оказии куплю. А индийской снеди Виля предлагала отведать не в Дели, случайно?



Если честно, то яйца мне предпочтительнее покупные. Хоть я и родом из села. Мне безопаснее с яйцефабрик, у них все изолированно, и если будет какая то зараза, то массово. А домашние - полный контакт с дикими птицами, голубями и перелетными в том числе.
Молоко тоже - отслежывать нужно, здоровье то буренки.
Приезжаю к родным - пью молоко только у одной хозяйки берем. Но к привкусу привыкать надо, и запаху тоже. Очень сильные запахи, гуще что-ли. Хотя малыми пили молоко прямо из-под коровы. И яйца пили сырыми на ура.
 
Останнє редагування:
Слу-ушай, ну где ты таких, в прямом смысле, ****яных домашних продуктов напробовалась?

Да везде. 99% домашних продуктов которые я пробовала за последний год были ужасные. В в одном месте были без привкуса ****а, зато на вкус ужасно, сметана была больше похожа на скисший молочный кисель. Подруге фермеры привезли свинину и она заказала сметану, эта сметана она так несла ****ом, что это просто передать нельзя. Только один раз свекр привез хорошую сметану и творог из деревни, сказал что он в деревне единственно только у этой хозяйки нашел чтобы без привкуса ****а. У остальных у всех ужас был по его словам.

Ты же не думаешь, что те, кто домашнее покупают, все повально страдают от запаха ****а, но продолжают покупать, лишь бы домашненькое?

Они не страдают. Подруга с семьей ест свинину, которую мой муж отказался вообще есть и никто не страдает. Они просто не чувствуют.

А индийской снеди Виля предлагала отведать не в Дели, случайно?

В Спайсе.
 
Слу-ушай, ну где ты таких, в прямом смысле, ****яных домашних продуктов напробовалась? Мне за все время может пару раз попадались такие, чтоб не нравился запах, или вкус. Ну, так, я и не покупала там больше. А последнее время - так вообще постоянно у одних и тех же людей яйки-млеко покупаю, запах у молока бывает 1 мес в году, корова траву какую-то ест.

Ты же не думаешь, что те, кто домашнее покупают, все повально страдают от запаха ****а, но продолжают покупать, лишь бы домашненькое?
Я на запахи очень четко реагирую. Если хоть намек - я потом этот продукт долго еще есть не буду, уж поверь.
Да, домашнее, и молоко, и творог, и яйца, имеет запах и вкус, в отличие от магазинного, но уж никак не ****а.
Ты просто не чувствуешь :D Как говорит моя сестра - домашнее воняет коровой (читай навозом).
Я домашнее есть не могу, воняет, жирное, за исключением домашнего творога, который маман делает из молока Заречье.
 
Кстати надо похвалить поставщика мяса, что Муня хвалила в этой теме. Муж ел и вообще хорошее мясо.



Да я ж выше написала, в Лете серые маленькие хлебчики.
 
Останнє редагування:
Да везде. 99% домашних продуктов которые я пробовала за последний год были ужасные. В в одном месте были без привкуса ****а, зато на вкус ужасно, сметана была больше похожа на скисший молочный кисель.
странно, нам под дом привозят, отличную молочку и яйца, в сметане ложка стоит, в молоке треть вершки, молоко не пахнет
 
*****, у меня сейчас крышу сорвет, полчаса пытаюсь заставить ребенка убрать опрокинутые виноградные косточки :диявол: шантажирую сильнейшими стимулами, млядь! и полчаса без результата!

пока не увидел меня закипевшей, все время пытался увернуться, грррр!
 
Скажите, а кто как утилизирует остатки каш. Вариант выбросить само собой понятен. Особенно интересует овсянка. Куда ее можно девать?

Да, а по поводу залапанного хлеба - все в (сад) поход, дня на два мин., быстро попустит :)
 
Скажите, а кто как утилизирует остатки каш. Вариант выбросить само собой понятен. Особенно интересует овсянка. Куда ее можно девать?

У меня ее кошак ест. Особенно если туда положить что-то с запахом мяса. Хотя и с маслом может сожрать за милую душу. А до появления кота я овсянкой руки мазала.
 
*****, у меня сейчас крышу сорвет, полчаса пытаюсь заставить ребенка убрать опрокинутые виноградные косточки :диявол: шантажирую сильнейшими стимулами, млядь! и полчаса без результата!

пока не увидел меня закипевшей, все время пытался увернуться, грррр!

Вариант "за шкирку" и к косточкам
 
Назад
Зверху Знизу