Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Почему-то люди не моют корову перед удоем. Свекровь моя, когда держала корову, мыла её полностью (!) перед дойкой, и это при том, что корова была чистоплотной, в кизяки в хлеву и на пастбище не ложилась. Так после мытья вымя вытиралось стерильным чистым полотенцем. Запаха не было никогда. Но это единичный случай. Употреблять домашнюю молочку не могу в принципе.
ну, да. запах появляется от нечистоплотных хозяек. ну, так, надо нормальную найти. мы, пока искали, перебрали много случайных на рынке, была даже версия, что коровы больные попадались, итд. потом нам объяснили суть вещей

А вот яйца!!!! С ними отдельная история! Куры очень любят рыться в различных выгребных ямах, там много червяков и всякого привлекательного для них, что кроме остатков пищи попадает в выгребную яму - вы можете сами себе представить. Так вот, если куры гуляют сами по себе, и захажывают на помойные ямы - яйца будут отдавать именно тем, чего они наелись.
Но если домашние куры "пасутся" на загороженной территории, если, кроме зерна, им дают разрезанную пополам тыкву, тертую морковь, огурцы пополам резанные, кабачки, арбузы, траву, то яйца просто восхитительные! Именно поэтому люди и любят выращивать для себя - знаешь что ешь.
ага. пару раз нам наша "поставщица" яйка-млеко привозила соседские яйца - своих не было. мы не сразу поняли, почему что-то изменилось. стали выяснять. оказалось, хорошие =- яйца кур ее мамы. теперь строго просим только ее. если нет - то замен не нужно

ну, да. запах появляется от нечистоплотных хозяек. ну, так, надо нормальную найти. мы, пока искали, перебрали много случайных на рынке, была даже версия, что коровы больные попадались, итд. потом нам объяснили суть вещей

молоко лейкозных коров тоже продается. хотя лейкоз скота не опасен для человека.

Еще. Как и у женщин, да и вообще всего живого, молоко у коров бывает вкусное и не вкусное. Просто зависит от коровы и ничего с этим не сделать. Но если у хорошей "вкусной" коровы молоко становится не вкусным - грошь-цена такой хозяйке.
Весной брали молочку у маминой соседки. Восхитительная!!! Потом она перестала мыть корову. Но все-равно само молоко не могу пить домашнее, хоть ****!

на практике у меня получается, что охлаждение без варки с солью не гарантирует качественного отделения
У меня тоже не получалось, опять таки у кумы подсмотрела :rolleyes: когда сливает горячую воду и сует под холодную, быстро все в воде перестукала друг с дружкой. Из-за резкого охлаждения они сжимаются внутри, и под лопнутую скорлупу попадает вода - результат, хорошо чистить.

молоко лейкозных коров тоже продается. хотя лейкоз скота не опасен для человека.
не успокоила:D
я тогда много всего перечитала. и даже, был период, отказались от домашнего

Весной брали молочку у маминой соседки. Восхитительная!!! Потом она перестала мыть корову. Но все-равно само молоко не могу пить домашнее, хоть ****!
мыла=мыла, а потом перестала? почему? может, просто корова травы какой поела?
и почему, если молоко восхитительное, не можешь его пить?

мыла=мыла, а потом перестала? почему? может, просто корова травы какой поела?
и почему, если молоко восхитительное, не можешь его пить?
Перестала - потому что алкоголичка. А мытая или не мытая корова - видно. В гавне вся идет и с вымени стекает. Противно.
Домашнее молоко не пью с детства. Мне надо чтобы оно было синюшного цвета, ***кое, и стакан после него хоть не мой. :D Короче совковый вариант - идеальный для меня. Кисломолочку больше люблю.

Мне надо чтобы оно было синюшного цвета, ***кое, и стакан после него хоть не мой.
Сама тоже у бабушки только после сипаратора обезжиренное пила ))) братья прям из-под коровы, бабушка им прямо в кружку доила

И у бабушки всегда в хлеве у коровы пахло сеном :rolleyes: до сих пор помню

Сосиски варю нечищинными, предварительно вымытыми
Неужели еще кто-то варит сосиски??

А чего надо было переставать?
-
внимание. вопрос. какие сосиски покупаем? я покупаю редко очень, как исключение в голодные дни, обычно самые дорогие из тех, что есть на конкреной витрине. обычно это - 50-70 грн, производители разные. Но качество, как правило, не радует. Как и вареной колбасы. Хочется такого, советского, с туалетной бумагой вместо крахмала. есть такие?

-
внимание. вопрос. какие сосиски покупаем? я покупаю редко очень, как исключение в голодные дни, обычно самые дорогие из тех, что есть на конкреной витрине. обычно это - 50-70 грн, производители разные. Но качество, как правило, не радует. Как и вареной колбасы. Хочется такого, советского, с туалетной бумагой вместо крахмала. есть такие?

муж приносит детские салтовские.

Я покупаю салтовского мясокомбината - "Советские", малому венские, кроха?капитошка? давала, они в желатиновой оболочке, их кста и не почистишь, варю так, потом разрезаю
Остальное не покупаю, потому что в суперах не доверяю срокам, а этот павильон стоит рядом, и знаю что каждый день привоз

ЗЫ: мужу нравятся больше те что "Советские" мне по типу венских

Ага и детские тоже покупала, только продавщицы звезды сказали, что и они по ТУ а не по ГОСТУ, а на сайте пишется что по ГОСТу

Ага и детские тоже покупала, только продавщицы звезды сказали, что и они по ТУ а не по ГОСТУ, а на сайте пишется что по ГОСТу

муж их приносил с формулировкой, что это можно есть

У нас чото дома традиция Малятко покупать.
60.jpg

Детские = Салтоввские? Не обращала внимания, не видела. А советские чьи?

а я так рада, что не поддалась инстинкту гнездования до родов и не переклеила обои во всей квартире. младшая дочь сделала для себя недавно открытие, что обои - это бумага. тем обоям после мальчиков уже много и не надо, но я все равно вздрагиваю каждый раз, когда слышу звук отрываемого куска или скрежет карандаша или авторучки по бетону.

и карнизом по башке чудом не получила, успела пролететь, шторами только накрыло. пришлось стирать заодно. пока старшие были маленькие, все шторы пришлось снять, т.к. они на них катались. заменили на жалюзи пластиковые - они их поломали как дрова и пытались распалить костер в комнате. сейчас только алюминиевые жалюзи. занавеска только в коридоре и у меня в спальне, и то постоянно обрывают петельки, когда играют в прятки.
Боже... а я-то думала , что у меня весело ,когда мои халабуды их кроватей строили.. сейчас правда,выросли уже , немного успокоились ,осваивают цифровую технику , а младший еще ,как Вы говорите, коала :D 11 месяцев .. М-да.. не приходится скучать многомамам:)

Назад
Зверху Знизу