не совсем поняла посыла дискуссии. доказать мне и Каламутке, что мы шизанутые? ну, не знаю как у нее, а у меня все тараканы в голове пронумерованы и подписаны

.
меня спросили, что я мою я ответила. спросили почему - напрягла мозг, вспомнила почему - ответила. не вижу смысла кому-то тут что-то доказывать. имхо, бытовые привычки это устойчивые паттерны, имеющие корни в родительской семье, осложненные перенесенными психологическими травмами (личинки на колбасе

) или перенесенными заболеваниями (я думаю, кто пролежал пару месяцев в инфекционке с сальмонеллезом к помывке яиц и вообще употреблению яиц относится немного иначе, но это я так думаю), плюс личные бзики - я до замужества вообще не могла ни разделывать мясо, ни рыбу потрошить, от вида сырого мяса меня выворачивало. этим всегда занимались мама или сестра, мне отдавали уже нарезанное порционно для готовки. сама покупать сырое мясо начала только последние года 2, до этого мне всегда мама покупала, разделывала и приносила, благо, что живем рядом. в мясные ряды на рынке я до сих пор не могу заходить, т.к. сблюю от запаха. попробовать сырой фарш для меня было и есть за гранью, а кто-то трескает за милую душу
от того, что я узнаю, что 99% посетителей этой темы не моют яйца или едят любой хлеб я не перестану их мыть и печь свой.
Д1, ты меня озадачила про колбасу - как я ее сушу и храню после помывки. а я ее не храню, получается. колбаса покупается только для нарезки на семейные торжества и для пиццы, поэтому нарезается и съедается сразу же.