Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
По Корре и Ветхому завету. "Не вари мяса ягненка в молоке матери его" и еще куча заморочек. И кровь тоже нельзя, ни в каком виде, животное режут специальные люди специальным образом, чтоб кровь вся слилась из мяса и не хлюпнула назад ни в коем случае. Там вообще все очень сложно с мясо-молочно-кровавыми отношениями.

пеку сама или беру в упаковке.

А до упаковки? В упаковку он, поди, не с конвейера автоматического спрыгнул.
 
Продаются, в росте на Клочковской на 2м этаже в хозотделе, меламиновые губки Nikols, называются, кажется, Magica или что-то в таком духе.

Пасибо, собираюсь испробывать на прилипшем скотче после ремонта.
 
По Корре и Ветхому завету. "Не вари мяса ягненка в молоке матери его" и еще куча заморочек. И кровь тоже нельзя, ни в каком виде, животное режут специальные люди специальным образом, чтоб кровь вся слилась из мяса и не хлюпнула назад ни в коем случае. Там вообще все очень сложно с мясо-молочно-кровавыми отношениями.
охоспаде

но, вообще ж, они не дураки. наверное, что-то в этом есть, чего мы не знаем
 
кстати, о хлебе)
хлебопечки есть у кого либо?
знаю, что те, кто работал на хлеб заводах (некоторых) перестали есть покупной хлеб, теперь пекут сами.

это из разряда того, что те, кто работал на мясокомбинате, не едят колбасу. муж мой ест, еще и как ест.

я ни яйца, ни пакеты не мою. даже бананы не мою. честно говоря, мне бы и в голову не пришло мыть пакеты и колбасу:D зато у меня муж любитель помыть и рассказать историю про баночку с пивом, на которю написяла крыса. для резки каждого нового продукта тянет чистый нож, так как ножем после хлеба уже нельзя резать колбасу. держусь из последних сил, очень бесит:D
 
Пасибо, собираюсь испробывать на прилипшем скотче после ремонта.

Слышала многократно, что вроде как с растительным маслом нужно просто потереть.. Как вариант.
Опыт не мой)..
 
не совсем поняла посыла дискуссии. доказать мне и Каламутке, что мы шизанутые? ну, не знаю как у нее, а у меня все тараканы в голове пронумерованы и подписаны;).

меня спросили, что я мою я ответила. спросили почему - напрягла мозг, вспомнила почему - ответила. не вижу смысла кому-то тут что-то доказывать. имхо, бытовые привычки это устойчивые паттерны, имеющие корни в родительской семье, осложненные перенесенными психологическими травмами (личинки на колбасе:D) или перенесенными заболеваниями (я думаю, кто пролежал пару месяцев в инфекционке с сальмонеллезом к помывке яиц и вообще употреблению яиц относится немного иначе, но это я так думаю), плюс личные бзики - я до замужества вообще не могла ни разделывать мясо, ни рыбу потрошить, от вида сырого мяса меня выворачивало. этим всегда занимались мама или сестра, мне отдавали уже нарезанное порционно для готовки. сама покупать сырое мясо начала только последние года 2, до этого мне всегда мама покупала, разделывала и приносила, благо, что живем рядом. в мясные ряды на рынке я до сих пор не могу заходить, т.к. сблюю от запаха. попробовать сырой фарш для меня было и есть за гранью, а кто-то трескает за милую душу :D

от того, что я узнаю, что 99% посетителей этой темы не моют яйца или едят любой хлеб я не перестану их мыть и печь свой.

Д1, ты меня озадачила про колбасу - как я ее сушу и храню после помывки. а я ее не храню, получается. колбаса покупается только для нарезки на семейные торжества и для пиццы, поэтому нарезается и съедается сразу же.
 
Останнє редагування:
я их мою по мере использования. я покупаю за раз 3 десятка минимум, все перемыть -долго.
кстати, о сальмонеллах. я, не только какашки не лю, но и сальмонелл. поэтому, мою все 3 десятка за раз:rolleyes: потом сушу в мисочке, и складываю в холодильник. если муж не успел сложить раньше немытые:rolleyes: тогда к этому действу добавляется матюкание и выковыривание немытых яиц из ямок холодильника:D
 
не совсем поняла посыла дискуссии. доказать мне и Каламутке, что мы шизанутые? ну, не знаю как у нее, а у меня все тараканы в голове пронумерованы и подписаны;).
Я не нумеровала:( Мои тараканы выдвигают мне одного из аксакалов с очередной гениальной идеей, и я ее обсасываю до блеска:D
 
мои идей уже давно не выдвигают, а пользуются старыми наработками.
 
не совсем поняла посыла дискуссии. доказать мне и Каламутке, что мы шизанутые? ну, не знаю как у нее, а у меня все тараканы в голове пронумерованы и подписаны.
Тю ты,нет конечно :) у каждого своя шиза :) Я, к примеру, никогда не перехожу дорогу, пока не увижу, что машины начинают тормозить (еще лучше - остановились) и мне пофиг, бесит это кого-то или нет :) панически боюсь неадекватов за рулем, которых у нас хватает. А увидеть кто за рулем, сама понимаешь, невозможно.
Причем мания проявилась с рождением ребенка.
попробовать сырой фарш для меня было и есть за гранью
Я даже обычную еду, когда готовлю редко пробую, не люблю и все. Муж не понимает как можно даже на соль не попробовать
 
Под шумок вспомнился мне "Авиатор" с Ди Каприо в главной рои, где его герой судорожно по 10 раз на дню руки мыл, боясь подхватить какую-то заразу)))

10 раз в день - это уже много считается?:rolleyes: Это нервное?
 
Слышала многократно, что вроде как с растительным маслом нужно просто потереть.. Как вариант.
Опыт не мой)..

Попробуем, специально натренированный мужчина мочалочек в Росте не нашел, обрадую его маслом :)
 
Пасибо, собираюсь испробывать на прилипшем скотче после ремонта.
следы от скотча хорошо оттирает ***кость для снятия лака. ну только смотреть еще надо, какая поверхность.
 
ага, нервное
одно из проявлений ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)
лечится у психолога или даже у психиатра

ага. А какое кол-во можно считать нормальным?
 
10 раз в день тоже может быть вполне нормальным
а вот 10 раз за полчаса - уже надо к доктору

Ульяна говорила о 10 разах в день ,я переспрашивала, о 10 разах В ДЕНЬ. Ты же меня уверяла, что это расстройство. Откуда взялись полчаса?
 
Назад
Зверху Знизу