Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
У меня просто гибискус в десятилитровом ведре))

А вот мои.
Я мечтаю "обжить" балкон столиком и стульями, но есть проблема: балкон узкий и длинный. Если кто-то обустроил свой, фото в студию, плиз.

Вкладення

• P1010043.webp
    P1010043.webp
    112.2 КБ · Перегляди: 114
  • P1010046.webp
    P1010046.webp
    125.1 КБ · Перегляди: 102
  • P1010060.webp
    P1010060.webp
    131 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
У меня просто гибискус в десятилитровом ведре))

у меня тоже, но я каждый год его обрезаю и втыкаю в новые горшки или раздаю. этим на фото года 2, их там около 5 черенков в одном горшке.

хочу показать своих любимцев, которые тоже просят есть и пить каждый день, в жару 2 раза, утром и вечером:D
живут они с мая по октябрь за окном зала,на северной стороне.
гибискус (красные большие цветы) и катарантус (розовые) зимуют дома. циннии и георгины выращиваю из семян каждый год.
раньше из окна была видна помойка под окном и гаражи:rolleyes:, а сейчас утром захожу в комнату и радуюсь новым бутонам:клас:

красиво:клас:
а меня мои петуньки второй год подряд не радуют - сторона хоть и южная, но тотальная тень, они тянутся, бедные, по 1 цветочку выпускают. жалко их, что делать - не знаю.

какие цветы можно купить, чтоб в тени цвели, кто-то знает?

у меня на северной стороне отлично цвели бальзамины в прошлом году, пока зимой в комнате их не сожрали щитовки и клещики.
олеандр, бугенвиллия, садовый бальзамин. завтра куплю лобелии и герань, вместо рукколы и салатапод кухонное окно. но у меня не 100% тень, рано утром часа 2 солнца, и вечером около часа.
петуньки очень люблю, но у меня они ******, мучнистая роса их сжирает.

А вот мои.
Я мечтаю "обжить" балкон столиком и стульями, но есть проблема: балкон узкий и длинный. Если кто-то обустроил свой, фото в студию, плиз.

какие шикарные петуньки!!! это на застекленном балконе? а как Вы заними ухаживаете? какой водой поливаете? брызгаете из пульверизатора? нупочему у меня они стабильно ****** через 2-3 недели, и в помещении с открытым окном, и за окном.:rolleyes: листья покрываются белым налетом, засыхают, цветы мельчают. пыталась лечить польским фунгицидом в спрее, все равно к осени жалкие голые стебли с редкими цветами.

Кстати, у меня вопрос к счастливым обладательницам посудомойки. Скажите, вы ее устанавливали сразу, вместе со встроенной кухней? Или есть вариант установить, когда мебель уже собрана? Было бы замечательно взглянуть на фото, если можно.
когда ставили кухонную мебель, на месте посудомойки зияло отверстие между шкафами
когда появились деньги - поставили посудомойку
так что посудомойку не обязательно ставить сразу

А можно поподробнее про брокколи? ))
брокколи покупаю замороженную
кидаю в кипящую подсоленную воду, отвариваю минут 5-7-10, когда вспомню)))))
сливаю воду, брокколи остывает, укладываю ее в форму
взбиваю яйца с солью, приправами, молоком или сливками (что есть под рукой, если ничего нет, то могу и майонеза бахнуть), туда же добавляю потертый сыр
брокколи в форме заливаю яйцом - и в духовку до запекания яичной смеси, это где-то минут 10-20 (точное время не помню, все делаю на глаз), при температуре 180 градусов
отлично идет с картофельным пюре :клас:

У Вас, наверное глубина шкафа 60 см??? у меня рабочая поверхность 40 см, не считая плиты и раковины, не помещается .
есть посудомойки 45 см

у меня на северной стороне отлично цвели бальзамины в прошлом году, пока зимой в комнате их не сожрали щитовки и клещики.
олеандр, бугенвиллия, садовый бальзамин. завтра куплю лобелии и герань, вместо рукколы и салатапод кухонное окно.
обалдеть можно. а где вся эта рассада продается?

вместо рукколы и салатапод кухонное окно. но у меня не 100% тень, рано утром часа 2 солнца, и вечером около часа.
петуньки очень люблю, но у меня они ******, мучнистая роса их сжирает.
а у меня в прошлом году, я говорила уже - пыталась базилик посадить и мяту. выросли форменные чахлики. не знаю, остальные цветы вроде не жалуются, но вот эта вся уличная мелочь - как заколдованная

у мну тоже солнце появляется, но днем, в основном, когда вертикально лучи падают, т.е. это тоже не есть хорошо для цветочков, по идее

нупочему у меня они стабильно ****** через 2-3 недели, и в помещении с открытым окном, и за окном. листья покрываются белым налетом, засыхают, цветы мельчают. пыталась лечить польским фунгицидом в спрее, все равно к осени жалкие голые стебли с редкими цветами.
ну, вот какая-то та же фигня приблизительно. цветы мелкие, стебли повысыхали, повытягивались вверх...

базилик и мелисса растут в керамических горшках. у мамы в пластиковых- чахлики. может в этом дело?

цветы я покупаю в теплице на пр.50 лет СССР, возле церкви на повороте на Олимпийскую.

какие шикарные петуньки!!! это на застекленном балконе? а как Вы заними ухаживаете? какой водой поливаете? брызгаете из пульверизатора? нупочему у меня они стабильно ****** через 2-3 недели, и в помещении с открытым окном, и за окном.:rolleyes: листья покрываются белым налетом, засыхают, цветы мельчают. пыталась лечить польским фунгицидом в спрее, все равно к осени жалкие голые стебли с редкими цветами.

Балкон застеклен, восточная сторона, солнце очень сильно постоянно, днем опускаю ролеты. Вода обычная из-под крана, отстаиваю в баклажках. Иногда добавляю удобрение для сурфиний. Высаживаю цветочки третий год. Некоторые кусты зимуют, температура на балконе зимой в среднем +5+6 градусов. Водой брызгаю не часто, т.к. балкон обшит панелями мдф. Но к осени стебли немного вытягиваются, около земли некоторые листочки засыхают, из обрываю, а вот цветут пышно. Зато тля петунию не ест!

когда ставили кухонную мебель, на месте посудомойки зияло отверстие между шкафами
когда появились деньги - поставили посудомойку
так что посудомойку не обязательно ставить сразу

есть посудомойки 45 см

да, я видела в инете, правда они в несколько раз дороже. 45 не влезет - будет выпирать вперед

Ну вот решилась на фондан)) Хорошо делать быстро и не сложно) Самое дорогое в рецепте-это шоколад. Дочка правда тесто чуть ли не ложками пыталась есть:D
Сделала в мини-формочках для кексиков. Вышло 7 штучек. Правда передержала(надо было меньше держать из-за маленького размера формочек) Начинка не ***кая, тягучая...Решила,что если куплю мороженое то придется завтра на воде сидеть..так что ограничилась молоком:любов:

Класс!!! Когда я готовила фондан вместо 1 ст.л. шоколадно-ореховой массы положила ложку сгущенки. А сегодня специально купила маааленькую Нутеллу, 15 граммов.

Девочки, какая у вас красотища, классно! :))

девушки-хозяюшки, а как и где вы храните приправы?
у меня сейчас в пакетиках в ящике кухонном, хочу маленькие баночки для приправ, но нигде не могу найти такие, какие хочу, по вменяемой цене
и какие приправы обычно используете?

Ну вот решилась на фондан)) Хорошо делать быстро и не сложно) Самое дорогое в рецепте-это шоколад. Дочка правда тесто чуть ли не ложками пыталась есть:D
Сделала в мини-формочках для кексиков. Вышло 7 штучек. Правда передержала(надо было меньше держать из-за маленького размера формочек) Начинка не ***кая, тягучая...Решила,что если куплю мороженое то придется завтра на воде сидеть..так что ограничилась молоком:любов:
IMG]https://s49.radikal.ru/i124/1207/d8/cce689817b5b.jpg[/IMG]

у меня есть такие же формы для кексов :D

пы.сы. девочки, сегодня обнаружила вашу "белую спаржу" фучжу на благбазе в здании крытого рынка. справа от входа есть магазин со всякими китайскими приправами и чаями. стоимость 32 грн упаковка :yahoo:

пы.сы. девочки, сегодня обнаружила вашу "белую спаржу" фучжу на благбазе в здании крытого рынка. справа от входа есть магазин со всякими китайскими приправами и чаями. стоимость 32 грн упаковка :yahoo:

alisator, сенкс! :вітаю: Завтра-послезавтра за покупками поеду, так что загляну и туда)

девушки-хозяюшки, а как и где вы храните приправы?
у меня сейчас в пакетиках в ящике кухонном, хочу маленькие баночки для приправ, но нигде не могу найти такие, какие хочу, по вменяемой цене
и какие приправы обычно используете?

Поскольку выше в обсуждении не участвовала, отвечу тут. Пару лет назад купила на барабане набор для специй - металлическая подставка и 6 баночек в два ряда. Около 30 грн.
Использую разные перцы, паприку, карри+ барбарис+ гвоздику для плова, орегано для пиццы.

А вот сегодняшние результаты. Фото до и после духовки.

Вкладення

• P1010135.webp
    P1010135.webp
    117.6 КБ · Перегляди: 144
  • P1010142.webp
    P1010142.webp
    198.1 КБ · Перегляди: 156
Назад
Зверху Знизу