Юля к воспитательным мерам в отношении детей я бы просто серьезно с ними разок поговорила. очень по-хорошему, по-доброму попросила быть к тебе внимательней. они очень классные парни. я вот с твоими рассказами наблюдаю за ними уже пару лет и просто их обожаю

попробуй поговорить по-взрослому

капризный мужчина, это - фу

кроме того, какой-то минимальный порядок и дисциплина в отношении приема пищи тоже никому еще не вредили
из практического:
почему бы не попробовать есть 5 раз в неделю макароны?

только постоянно менять соусы. еще не видела ребенка, который отказался бы от макарон. и приготовленные в ит. варианте они точно и сытны и полезны. и разнообразие полное.
смотри:
овощи - томат, овощи - сливки
тунец - сливки, морепродукты - томат, морепродукты - сливки, грибы, "зажарка" - томат, грибы, "зажарка" - сливки.
это из самого простого. сыр, петрушка, оливк. масло, я не пишу. и так понятно.
и это я же без мяса. а так еще - карбонара, болоньезе сразу напрашиваются.
а то и песто готовый. иной раз. чтоб не напрягаться (если едят, конечно

)
готовится все про все 20 мин. пачки макарон и большой сковороды соуса на 4х хватает.
Ульяну и прочих "сторонников здоровой пищи" не слушаем

это - самая здоровая (из вкусных

)
каши. попробуй приготовить по-другому.
с зажаркой, наверное, все каши готовят. гречку так точно. можно, кстати, вместо морковки - тыкву. тоже очень некисло выходит. я в тарелки всегда сметану кладу. такие каши уже можно и без ничего есть. такие они вкуснячие
но речь не о них.
назвать Рецептом сложно. ну...это какие-то мои местные вариации на тему ближневосточной кухни и блюд с кускусом.
вместо кускуса - пшеничная (ячневая, артек)
отдельно варишь крупу в неб. кол-ве воды (слегка не доваривая)
пока варится крупа (это мин 15) на большой сковороде в большом кол-ве масла слегка обжариваешь и слегка протушиваешь (чтобы оставались хрустящими) Крупно порезанные любые овощи и грибы (начиная с лука-моркови и тд...что есть - то и гуд. ну...конечно, чтоб сочетались по вкусу. цв. капуста не очень будет, ясно

даже и просто лук-морковь-кабачки уже будет хорошо), чеснок обязательно и побольше всевозможных трав. когда они уже почти так...хороши, добавляешь туда сварившуюся как раз кашу, помидоры (без кожицы), еще мин 5 протушиваешь все вместе, солишь и в самом конце добавляешь порезанный кусочками мягкий сыр. фету-брынзу-адыгейский (какой есть) засыпаешь все это петрушкой и еще мин 3-5 пока сыр начнет подплавливаться.
все. это как бы и каша. но вкус имеет совсем другой. еще ни разу не видела, чтоб кто-то фыркал. особо фыркающим можно и сюда сметаны в тарелку добавить. вкус будет еще нежней, мягче и слаще (ну, в зависмости от качества сметаны, конечно))
большой сковороды для тушения на 6 чел. хватает с головой. блюдо очень сытное и самостоятельное. к нему ничего не требуется.
я долго расписывала. готовится мин. 20 максимум.
еще из быстрого. ленивые вареники по-моему. вареничные начинки (капуста-зажарка, картоха-зажарка-грибы) - в лаваш, конвертом и быстро обжарить в большом кол-ве масла - почти что чебурек. только без возни. можно снова со сметаной. мужчина 1м таким конвертиком наедается вполне. детям - так точно пополам. противники жареного могут не жарить, а просто горячую начинку завернуть, тоже прикольно получается.
пс. девочки, посоветуйте, пожалуйста, чем можно отбелить Слегка пожелтевшие и посеревшие белые вещи (синтетику). говорят, долгое замачивание в ариэле помогает?