Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ням-ням. подложка из песочного теста? :)
у меня никто дома не ест "сырой" творог. нужно извращатся, запеканки надоели

Первый с клубникой-там тесто делала из овсянки..эксперимент:D А второй варинат печенье+масло сливочное. Обычная основа для чизкейка,но можно и песочное тесто сделать для не ленивых:D

А внутри делаю так:
Беру творог( я беру 9% ромол в пачках,его перетирать не надо через сито) 500 гр. Если крупинистый-перетереть.Взбиваю его в блендере,добавляю 3 желтка,150г сахара,апельсиновый сок(3с.ложки),сметана 25%(150мл),ваниль,крохмал(5 ст.ложки),розрыхлитель(1 ч.ложка без верха).В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белки(вводить в несколько приемов)
Выпекаю эту массу при 165градусах около часа..Смотрю по зубочистке)
Потом сверху или курд(нямочка на втором фото:rolleyes:) или любые фрукты можно сделать типа варенья,джемма..ну или что придумается)

Кстати, очень люблю ореховую основу для чизкейков. Вот фото шоколадного тарта) Но с творогом не пробовала. Если коротко-рубим орехи с мешиваем со слив. маслом и сахаром..Утрамбовываем в форму) Когда выпекаем сахар карамелизуется, и выходит очень вкусно:любов:


а не знаете, по времени сушки долго получается?

Я вам позже напишу..у мамы спрошу. Но вроде долго:D


Кстати,залезла в свою папку с фото..впомнила идеи)
1. Это рульки. Или домашняя лапша с начинкой из перца,моркови и зелени. Я их морожу. И потом когда надо кидаю в куриный бульон + перепелиные яйца..Очень быстро и вкусно)
2. тем кто печет..Это бискотти. Похоже на сладкие(ну или соленые)сухарики) Главное их хранить в банке можно очень долго) К чаю очень вкусно.
 
Останнє редагування:
Первый с клубникой-там тесто делала из овсянки..эксперимент:D А второй варинат печенье+масло сливочное. Обычная основа для чизкейка,но можно и песочное тесто сделать для не ленивых:D

А внутри делаю так:
Беру творог( я беру 9% ромол в пачках,его перетирать не надо через сито) 500 гр. Если крупинистый-перетереть.Взбиваю его в блендере,добавляю 3 желтка,150г сахара,апельсиновый сок(3с.ложки),сметана 25%(150мл),ваниль,крохмал(5 ст.ложки),розрыхлитель(1 ч.ложка без верха).В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белки(вводить в несколько приемов)
Выпекаю эту массу при 165градусах около часа..Смотрю по зубочистке)
Потом сверху или курд(нямочка на втором фото:rolleyes:) или любые фрукты можно сделать типа варенья,джемма..ну или что придумается)

Кстати, очень люблю ореховую основу для чизкейков. Вот фото шоколадного фаджа) Но с творогом не пробовала. Если коротко-рубим орехи с мешиваем со слив. маслом и сахаром..Утрамбовываем в форму) Когда выпекаем сахар карамелизуется, и выходит очень вкусно:любов:
[URLL]

разврат :любов:

вы там в ближайшее время гостей не принимаете, а то похудеть очень охота :D
 
Ну, девочки, вы даете!!!!!!!!!!
Мне аж за себя стыдно стало.
 
разврат :любов:

вы там в ближайшее время гостей не принимаете, а то похудеть очень охота :D

Я сама неделю мучаюсь,так хочется что-то испечь.. Останавливает то,что я худею:D

Это я увлеклась выпечкой,благодаря одному американскому тортику..ред велвет кейк)) Осилила..и потом одно за другим пошла по выпечке
 
Я сама неделю мучаюсь,так хочется что-то испечь.. Останавливает то,что я худею:D

Это я увлеклась выпечкой,благодаря одному американскому тортику..ред велвет кейк)) Осилила..и потом одно за другим пошла по выпечке

:rolleyes: молчи насчет выпечки. я вот до сих пор не умею печь обычные дрожжевые пирожки и умом как бы понимаю, что это знание мне проивопоказанно.

я по кексам выступаю
 
:rolleyes: молчи насчет выпечки. я вот до сих пор не умею печь обычные дрожжевые пирожки и умом как бы понимаю, что это знание мне проивопоказанно.

я по кексам выступаю

а я давно уже нашла рецепт чудо-теста. Делаю из него галеты(сладкие типа с яблоком),делаю супер-пиццу..тесто тонюсенькое))) и пирожки. Нюанс в том,что тесто не надо на опару ставить или ждать когда подойдет. Делается 5 минут и сразу можно делать или пиццу или пирожки. Делаю из него маленькие пирожки(тесто выходит тонюсенькое), пирожки как вареники..их много. И начинки можно всякие делать. Я делаю обычно часть с яблоком-дочке,а себе тунец в с/соку+пассированный лук+отварное яйцо+оливки. Очень вкусно.
 
а я давно уже нашла рецепт чудо-теста. Делаю из него галеты(сладкие типа с яблоком),делаю супер-пиццу..тесто тонюсенькое))) и пирожки. Нюанс в том,что тесто не надо на опару ставить или ждать когда подойдет. Делается 5 минут и сразу можно делать или пиццу или пирожки. Делаю из него маленькие пирожки(тесто выходит тонюсенькое), пирожки как вареники..их много. И начинки можно всякие делать. Я делаю обычно часть с яблоком-дочке,а себе тунец в с/соку+пассированный лук+отварное яйцо+оливки. Очень вкусно.

вкусно-вкусно, рецепт теста гони, хочу галету с яблоком :D
 
вкусно-вкусно, рецепт теста гони, хочу галету с яблоком :D

ну я на глаз:D делаю так...
1 чл сухих дрожжей развожу в стакане теплой воды(на 250 мл)+ щепотка сахара и соли. + 3 ст.л растительного масла. А дальше муки столько,что тесто было как на вареники..т.е пластичное,не сильно крутое, что б скалкой раскачать тонко) это около 400 мл.муки

А дальше раскатываю тонко и делаю или пиццу..или пирожки или галеты. ВЫпикаю при 200гр
Вот пирожки

вот галеты

и пицца
 
ну я на глаз:D делаю так...
1 чл сухих дрожжей развожу в стакане теплой воды(на 250 мл)+ щепотка сахара и соли. + 3 ст.л растительного масла. А дальше муки столько,что тесто было как на вареники..т.е пластичное,не сильно крутое, что б скалкой раскачать тонко) это около 400 мл.муки

А дальше раскатываю тонко и делаю или пиццу..или пирожки или галеты. ВЫпикаю при 200гр
Вот пирожки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Все, Танюш, чувствую после наших откровений тему снесут в кулинарию :D

пошла я к завтрашнему приезду гостей готовиться :)

хорошего вечера

ага) я сама как в папку с фотками жратвы залезла, и все..чувствую есть хочу:D
 
Пипец, тётки.
А теперь еще скажите, что стройны и изящны, и я пойду удавлюсь на фиг.
 
ага) я сама как в папку с фотками жратвы залезла, и все..чувствую есть хочу:D

Поллитры воды в желудок-и мысли о еде отошли в сторонку. Тока приблизятся-я их утоплю: бутыль с водой наготове.
Жаль, дверь в санузел скрипучая.. Ночью особенно :D

Пипец, тётки.
А теперь еще скажите, что стройны и изящны, и я пойду удавлюсь на фиг.

Ну я это.. похудела :D
 
развод - это всегда потери. различного характера
а иногда и приобретение. Опыта и - как оказалось - настоящего счастья

мне иногда кажется что ребенку кроме картошки с огурцом и шоколада с соком ничего не нужно
а этого мало?

Спасибо, только пока ничего нет.

в Киеве есть посредник Икеи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, может у них есть доставка в Харьков
зашла в магаз, полюбовалась, повздыхала, помечтала и вышла, успокаивая себя тем, что мне по цветовой гамме ничего не подошло :D
 
самое классное не нужно жарить, просто смешать ингридиенты, в форму и в духовку :)

какие именно ингредиенты?
а то у меня творог домашний в холодильнике пропадает

Поллитры воды в желудок-и мысли о еде отошли в сторонку.
я руководствуюсь другим принципом:
хочешь есть? съешь яблочко.
не хочешь яблочко? значит не хочешь есть! :D
 
ну я на глаз:D делаю так...
1 чл сухих дрожжей развожу в стакане теплой воды(на 250 мл)+ щепотка сахара и соли. + 3 ст.л растительного масла. А дальше муки столько,что тесто было как на вареники..т.е пластичное,не сильно крутое, что б скалкой раскачать тонко) это около 400 мл.муки

А дальше раскатываю тонко и делаю или пиццу..или пирожки или галеты. ВЫпикаю при 200гр
Вот пирожки
e4/0e615b124a7b.jpg[/IMG][/URL]

а оно мягкое или хрустящее получается? особенно в пирожках, не черствеет?
 
а оно мягкое или хрустящее получается? особенно в пирожках, не черствеет?

Тонкое и хрустящее) Ести пирожки можно и на сковороде жарить,но я выпекаю. Насчет не черствеет..у меня больше суток они не залеживаются)) Я не знаю:D
а вы о чем щас говорите?:rolleyes:
это про умный холодильник тепервер
 
Тонкое и хрустящее) Ести пирожки можно и на сковороде жарить,но я выпекаю. Насчет не черствеет..у меня больше суток они не залеживаются)) Я не знаю:D

это про умный холодильник тепервер

то есть какие они на второй день неизвестно?
 
Назад
Зверху Знизу