Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
О зелени.
Не мою! Храню в стеклянной банке с крышкой. Отлично хранится)
 
Так-сь, вспомнила еще одно мясное блюдо,подкупающее своей простотой.
В детском саду увидела-спросила рецепт-обрадовалась.

Индигриенты:
мясной фарш-лук-томаты (пюре)-растительное масло-чеснок-специи ( ну конечно же у меня хмели-сунели :D)

Лук ********-обжарить на растительном масле,добавить измельченный чеснок. Выложить на все это фарш. И жарить,помешивая. Через 10 мин вылить на мясо томатное пюре. Посолить, добавить специи ( ну конечно же у меня хмели-сунели :D)
Перемешать,накрыть крышкой и 10 мин пусть готовится.
Томата было много-мясо в нем "плавало". Выходила такая густомясная подлива на гарнир.

А потом ******** баклажаны-цуккини (можно картошку, если едите) кольцами, выложить в форму для запекания, сверху фарш этот, потом еще слой овощей - хоть тех же, хоть цветной капусты-брокколи, и в духовку. Правда, я томат не в фарш, а сверху на всю конструкцию лью, и не томат, а перемолотые в блендере свежие или консервированные в собственном соку помидоры с чесноком и базиликом. Когда почти готово можно сыром посыпать.
 
Кстати, про кальмары. У нас в Классе продают такие толстенькие мясистые палочки нарезанные, называют кальмаром, но это не похоже на кальмара в привычном мне виде - резиновые тубы или кольца, они намного мясистее и явно до порезки это было что-то большое. По вкусу мне очень нравится. Но вызывает опасения - что это вапще? Какие-то генномодифицированные кальмары? Можно это жрать-то? Кто знает?
 
А если натертую капусту (нашинкованную) слоями с фаршем (в фарш можно яйцо сырое), то получаются ленивые голубцы:D
 
такс. мои сырники

c0665301f0a9.jpg
 
А потом ******** баклажаны-цуккини (можно картошку, если едите) кольцами, выложить в форму для запекания, сверху фарш этот, потом еще слой овощей - хоть тех же, хоть цветной капусты-брокколи, и в духовку. Правда, я томат не в фарш, а сверху на всю конструкцию лью, и не томат, а перемолотые в блендере свежие или консервированные в собственном соку помидоры с чесноком и базиликом. Когда почти готово можно сыром посыпать.

ой, как вкусненько.. и про картоху-правильное уточнение. Не хочет ее употреблять супруг (предупреждал до свадьбы). Остальное-употребит (больше условий небыло в кулинарном плане).. Или удушу...:D
 
Не хочет ее употреблять супруг (предупреждал до свадьбы)

Повезло вам)) В основном все поедают жареную картошку при худеющей жене:D

Алис,ну ты рукодельница:D А я вместо сырников стала делать что-то типа чизкейков. Употребляю их на завтрак.
Раз пошла балалайка с фото:rolleyes:



главное что такого пирога на всю семью хватит дня на 2:D
 
Повезло вам)) В основном все поедают жареную картошку при худеющей жене:D

Алис,ну ты рукодельница:D А я вместо сырников стала делать что-то типа чизкейков. Употребляю их на завтрак.
Раз пошла балалайка с фото:rolleyes:
[[/URL]

главное что такого пирога на всю семью хватит дня на 2:D

ням-ням. подложка из песочного теста? :)
у меня никто дома не ест "сырой" творог. нужно извращатся, запеканки надоели
 
Мама в прошлом году купила,т.к у нее большой сад. Сушила грушу,яблоко и абрикосы.. Абрикосы мне не понравилось жевать,т.к их надо хорошо просушить-только на компот. А вот груша и яблоко получились классные. Как чипсинки) Мне было их жалко в компот бросать,мы с малой их так жевали:D
а не знаете, по времени сушки долго получается?
 
Назад
Зверху Знизу