Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
я как-то из мужа откровение выжала: какое тебе блюдо, говорю, нравится?
и шо, товарищи? - жареная картошка! :їжа:
тваюдивизию.

так это же всем нравится!!:yahoo::yahoo::yahoo:
мой говорит, что любит курочку, которую я готовлю, да и вообще как я готовлю... но готовлю я редко, потому как напоминаю стихийное бедствие:іржач::іржач::іржач:

Значит вы занимаетесь какими-то делами, которые более интересны и значимы.
Каждому свое. У меня подруга лучшая - так та тоже, лишний раз к плите не подойдет. Оно ей не надо, не интересно и вообще

я люблю готовить и готовлю. у меня семья, в конце концов)) но насчет выпечки - нет.

У меня имеются приятно-эстетичные емкости для хранения мелочей а ля полимона, чеснока и лука. Терпеть не могу всякие блюдечки и пакетики в холодильнике с подобными остатками. И глаз радуют и свежесть сохраняют
38005.jpg

38004.jpg

33300.jpg

Кто спрашивал? В Сильпо такие на днях видела..

Останнє редагування:
Спасибо, посмотрю.

У меня имеются приятно-эстетичные емкости для хранения мелочей а ля полимона, чеснока и лука. Терпеть не могу всякие блюдечки и пакетики в холодильнике с подобными остатками. И глаз радуют и свежесть сохраняют
О, прелесть какая. Хочу себе такое

2Южанка: Насчёт хранения сыров, я сначала кладу в бумагу (подходят обычные листы А4), потом в пакет

а я вот мучаюсь со специями в пакетиках, кто-нибудь решил как с этим бороться?

Да. Два варианта, у меня дома есть оба:

- покупаешь кучу баночек разного размера, лучше стеклянных по разным причинам, раскладываешь по ним.
- остальное закрываешь зажимами, мелкие пакетики - скрепками.

т.е. в большой вероятностью в баночке с наклейкой базилик рано или поздно окажется пажитник или розмарин.

И поэтому тоже - стеклянные.

а я вот мучаюсь со специями в пакетиках, кто-нибудь решил как с этим бороться?
Я уже давно не мучаюсь
Покупается или какая-нибудь горчица французская/хрен типа Вереса, или детское питание (пюре) в маленьких банках. Потом в эти банки пересыпаются приправы
Т.к. приправ у меня прилично, я потом скотчем подписанные кусочки бумаги прилепливаю. Рыба, курица, мясо и т.д.

Если речь идёт о пакетиках их супермаркетов, то тут тоже всё просто. У меня в шкафчике стоит прямоугольная коробка шириной чуть больше этих пакетов, и в ней собраны все специи, французские травы, карри, корицы-гвоздики и тэпэ. Просто стоят в ряд и не сыпятся

Я уже давно не мучаюсь
Покупается или какая-нибудь горчица французская/хрен типа Вереса, или детское питание (пюре) в маленьких банках. Потом в эти банки пересыпаются приправы
неэстетичненько:D Всё в человеке кухне должно быть прекрасно.
Порядок бы еще мне туда...

Ну уж эстетичней валяющихся бумажных кулёчков

Под крупы я ещё покупаю красивые банки, но вот под специи меня устраивают и аккуратные мелкие банки из-под горчицы

зы: насчёт порядка молчи
furious.png
У меня на повестке дня мытие кухни и окон :-( И балкона (метров 10), бееееее

Можно купить специальные баночки. Имхо лучше шестиугольники - они место лучше экономят, чем круглые.

Под крупы я ещё покупаю красивые банки,

А я пластиковые контейнеры для крупы, которые есть большие и мелкие, мелкие причем отлично друг на друга становятся.

А я пластиковые контейнеры для крупы, которые есть большие и мелкие, мелкие причем отлично друг на друга становятся.
Я таких не припомню, чтобы друг на друга становились

У меня ещё под манку и овсяные хлопья какие-то пластиковые аптечные тары стоят с крышками. Удобная штука и бесплатная, если есть знакомые фармацевты

Можно купить специальные баночки. Имхо лучше шестиугольники - они место лучше экономят, чем круглые.
ну так я ж хвасталась - у мну подвесная конструкция в 6 баночек. Для эстетов - можно 12 или 18.

Крупы тупо под прищепкой живут на полке.

Я таких не припомню, чтобы друг на друга становились

А это опытным путем выяснилось что они становятся. Самые обычные. Типа такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня ещё под манку и овсяные хлопья какие-то пластиковые аптечные тары стоят с крышками. Удобная штука и бесплатная, если есть знакомые фармацевты
под это дело отлично приспосабливаются ведерки из-под мороженного. Они и один на одного ставятся.

ну так я ж хвасталась - у мну подвесная конструкция в 6 баночек. Для эстетов - можно 12 или 18.

У меня негде вешать такую конструкцию, 6 - это мне меньше чем на один зуб, у меня цельный ящичек выделен под пряности, там живет куча баночек и пакетиков под зажимами и скрепками.

под это дело отлично приспосабливаются ведерки из-под мороженного. Они и один на одного ставятся.

Неудобно открывать, неудобно сыпать.

аха или оттакие ведерочки:D
chumak-provansal-960.jpg

ЗЫ кстати моя самая вредная привычка это майонез:плачу:

Да. Два варианта, у меня дома есть оба:

- покупаешь кучу баночек разного размера, лучше стеклянных по разным причинам, раскладываешь по ним.
- остальное закрываешь зажимами, мелкие пакетики - скрепками.

И поэтому тоже - стеклянные.

Я уже давно не мучаюсь
Т.к. приправ у меня прилично, я потом скотчем подписанные кусочки бумаги прилепливаю. Рыба, курица, мясо и т.д.

Если речь идёт о пакетиках их супермаркетов, то тут тоже всё просто. У меня в шкафчике стоит прямоугольная коробка шириной чуть больше этих пакетов, и в ней собраны все специи, французские травы, карри, корицы-гвоздики и тэпэ. Просто стоят в ряд и не сыпятся

у меня корробочка уже есть - в ней бардак. Пакетики переворачиваются и рассыпаются. На выходных пойду штурмить супермаркеты, может найду счастье. Баночки в общем и целом занимают много места, я мечтаю о пластиковых экономных коробочках.
medium_Kont_dl_spetsiy_chern_bolsh.jpg

Более продвинутый вариант от икеи: магнитные банки для специй.
magnetic-kitchen-spice-rack.jpg

Но с них тоже надо пыль стирать :D

Попутно нашла такой прикольный держатель чашек (надо поискать в Харькове будет):

82a9a6128b7fbc5653bd183b360f7c12.jpg

и надо еще держатель для крышек купить.

Останнє редагування:
А вот скажите, кто чем оттирает витой шланг в ванной он, сцуко, выводит меня из себя?
Как у вас на счет мытья люстр и ламп? У меня от этого сразу голова болит :D

ПС под лимон не покупайте эту прикольную коробочку в виде лимона! Т.к. лимонная кислота его разъедает и эта емкость потом неэстетично выглядит.

А вот скажите, кто чем оттирает витой шланг в ванной он, сцуко, выводит меня из себя?
Как у вас на счет мытья люстр и ламп? У меня от этого сразу голова болит :D

ПС под лимон не покупайте эту прикольную коробочку в виде лимона! Т.к. лимонная кислота его разъедает и эта емкость потом неэстетично выглядит.

...доместосом тру ))) люстры и лампы - ОМG))) прикасалась к ним раз, во время ремонта))

имхо -шланг проще сменить на более свежий,чем пытаться сохранить этот блеск

Назад
Зверху Знизу