Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
А вот скажите, кто чем оттирает витой шланг в ванной он, сцуко, выводит меня из себя?
Как у вас на счет мытья люстр и ламп? У меня от этого сразу голова болит :D

шланг доместосом/утенком:D
люстра два варианта:
1) когда делается ремонт вымывается основательно:yahoo:
2) протирается раз в год на потолке...но то я вважаю замыливанием глаз,т.к. оно фигово отмывается:rolleyes:

шлаг и всю сантехнику поливаю сантри гелем. отъедает моментально.

Баночки в общем и целом занимают много места, я мечтаю о пластиковых экономных коробочках.
https://www.tapper-shmaper.ru/uploads/f1/s/35/76/image/1386/46/medium_Kont_dl_spetsiy_chern_bolsh.jpg [/QUOTE]

Вот как раз такие у меня, кажется в сильпо покупались - очень удобные и именно так ставятся одна на другую.

[QUOTE="Прямолинейка, post: 29295839, member: 277204"]
Более продвинутый вариант от икеи: магнитные банки для специй.
[IMG]https://www.homesandgardenjournal.com/wp-content/uploads/2010/08/magnetic-kitchen-spice-rack.jpg

Но с них тоже надо пыль стирать :D

Я такие рассматривала на etsy вместе с железным листом в картинной раме, но не стала т.к. у меня почти все стены завешены шкафчиками, издержки маленькой кухни.

Мои восьмиугольные стеклянные баночки для специй мы покупали то ли в Метро, то ли в Деко в Эпицентре, я точно не помню, они у меня двух размеров - большие и маленькие, маленькие ставлю одна на другую в ящике для экономии места. Довольно удобно, но если бы у них была крышечка крутящаяся с дырочками разных размеров - было бы лучше.

ПС под лимон не покупайте эту прикольную коробочку в виде лимона! Т.к. лимонная кислота его разъедает и эта емкость потом неэстетично выглядит.

Это наверное зависит от производителя, я такие коробочки на штатовских сайтах видела, можно купить оттуда - наверняка не будет разъедаться.

А вот скажите, кто чем оттирает витой шланг в ванной он, сцуко, выводит меня из себя?
Как у вас на счет мытья люстр и ламп? У меня от этого сразу голова болит :D

Силит бэнгом для ванной пробовали? Он такой ацкий - все отъедает.

шлаг и всю сантехнику поливаю сантри гелем. отъедает моментально.

а какая фирма, если не секрет, в Классе несколько перепробовала - вода-водой. Последний у меня ТМ Мариванна, но тоже не особо. С сантригелем вообще о проблемах налета в ванной забыла, но то был плохо лежащий принесен свекровью с работы. Фирму уже не помню.

Вот еще вопрос - как храните картошку? Желательно эстетичный вариант )))
мы картошку не едим почти, потому и не храним, но, как вариант - корзина плетеная. из лозы или из проволоки "под лозу" (в супермаркетах их щас много продается)

вопрос привычки, как я заметила, если у мужа была неработающая мама или работающая, но встающая в 5 утра чтобы приготовить свеженькое, то мальчик потом требует того же и от жены.
вот к маме пусть и ходит каждый день на "что-нить новенькое", чего "вчера не ел".

Я такие рассматривала на etsy вместе с железным листом в картинной раме, но не стала т.к. у меня почти все стены завешены шкафчиками, издержки маленькой кухни.

в икее продаются магнитные ленты вместо досок
Переглянути вкладення 13369003

у мну тоже маленькая кухня и над столешницами плитка, которую муж не хочет лишний раз дырявить.

ikea-job-interview.webp

а какая фирма, если не секрет, в Классе несколько перепробовала - вода-водой. Последний у меня ТМ Мариванна, но тоже не особо. С сантригелем вообще о проблемах налета в ванной забыла, но то был плохо лежащий принесен свекровью с работы. Фирму уже не помню.

...влезу немного...сантри - штука отличная и оттирает все, однако вместе с тем разрушает эмаль на ванной (если она эмалированая у вас)

У меня имеются приятно-эстетичные емкости для хранения мелочей а ля полимона, чеснока и лука. Терпеть не могу всякие блюдечки и пакетики в холодильнике с подобными остатками. И глаз радуют и свежесть сохраняют
симпатишные. для лимона и у меня есть - керамическая, только в ней лимон иногда плесневеет((( думаю, из-за отсутствия вентиляции.

а где для лука и чеснока такие штучки взять? хочу!

Намедни папа узрел залапанную дверцу холодильника - стоял лично оттирал)))))
а еси в квартире не убирать к их приезду - они случайно в уборке не захотят поучаствовать по приезду? тройная польза - и родителей повидали, и в квартире прибрались, и не устали:D а еще совместный труд сближает:D

а я вот мучаюсь со специями в пакетиках, кто-нибудь решил как с этим бороться?
а че с ними бороться? купите несколько наборов для специй (я купила на барабашова 4 набора простейших по 6 баночек в наборе) и рассыпайте туда все, что вздумается. хранить - или на стене закрепленными (наборы обычно с креплениями продаются), или в коробочке подобранной по размеру для кол-ва баночек

...влезу немного...сантри - штука отличная и оттирает все, однако вместе с тем разрушает эмаль на ванной (если она эмалированая у вас)

эмалированная, но как-то проблем за 2 года пока не было, тьфу-тьфу - гладенькая как раньше.

Давайте к теме ковров вернемся: кто чем чистит? Vanish для ковров у меня пятна не оттирает.

Останнє редагування:

дома посмотрю и напишу

Вам еще к списку мечт надо добавить стеклянный стол)))

У меня большая проблема дома - это пыль. Какими методами с ней боретесь? Кроме вытирания.

основной проблемой пыли является ковер, шторки- они ее накапливают, и стоит вам только вытереть дома все поверхности как через полчаса таже фигня :) вообще идеальное решение увлажнитель воздуха который убирает пыль в воздухе :любов: моя мечта

основной проблемой пыли является ковер, шторки- они ее накапливают, и стоит вам только вытереть дома все поверхности как через полчаса таже фигня :) вообще идеальное решение увлажнитель воздуха который убирает пыль в воздухе :любов: моя мечта

как оно выглядит?

вообще идеальное решение увлажнитель воздуха который убирает пыль в воздухе :любов: моя мечта

Я бы на мойку воздуха сильно не надеялась. Не убирает она пыль радикально. И стоит в одной комнате, пока не перенесете в другую.

задумадлась про зажимы, т.к. уже специи хранятся в контейнере, но все равно покетики падают когда немного пакетиков остается и пичалька. Полезла в тырнеты искать хоз счастья.
можно и не искать ниче. я обычными канцелярскими зажимами пользуюсь. или скрепками))

так тыща верст все-таки
стройнее будет:D

Придумывайте другую мечту )) Есть Дайкин - мойка воздуха + отдельно увлажнитель. Пофик- количество пыли то же. И только тыщи евро як не було ((

Давайте в этой теме делиться полезными советами по ведению домашнего хозяйства.

за год жизни в отдельной квартире скопилось небольшое количество полезных советов

1) во первых ковер, вроде животины нету, а пыли и волос дохренища, наверно я линяю, не знаю. Пылесос конечно справляется фигово, денег на нормальный моющий пока нет. Можно конечно с мочалкой тереть- но долго блин. Вообще мое решение. беру швабру с отжимом, по типу такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и начинаю со все силой идти от одного края ковра к другому, конечно руки можно подкачать однозначно, но как результат от одного такого захода- клубок грязи и волос убирается с ковра и так весь ковер, после каждого захода смываю со швабры и по новой. Если добавить в воду пару капель эфирных масел, сосновых например, вообще благодать. А после можно уже и с порошком мыть если нужно и есть пятна.

2) храните все мелкие сувениры под стеклом, ибо полгода я мучалась вытерая с этих пыленакопителей всю грязь, пока не психанула и не поставила все в стеклянный мавзолей.

3) я часто тусуюсь на кухне, там готовлю и понятно что скучно хоть вой, поэтому беру с собой всегда ноут- но после кухни он такой замызганный особенно клава, поэтому я на клаву кладу пищевую пленку а потом снимаю- и никаких проблем :)

Назад
Зверху Знизу