Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
...доместосом тру ))) люстры и лампы - ОМG))) прикасалась к ним раз, во время ремонта))
имхо -шланг проще сменить на более свежий,чем пытаться сохранить этот блеск
Шланг пуст пока побудет, попробую к нему с дргой стороны подойти :D А люстры да, я мою, а как же:rolleyes:
шланг доместосом/утенком:D
люстра два варианта:
1) когда делается ремонт вымывается основательно:yahoo:
2) протирается раз в год на потолке...но то я вважаю замыливанием глаз,т.к. оно фигово отмывается:rolleyes:
Ок, попробую доместосом еще. А люстры я пару раз в год мою точно. Выключаю рубильник и мою. Хрустальную с добавлением в воду моющего для посуды. Блестит ;)
шлаг и всю сантехнику поливаю сантри гелем. отъедает моментально.
Спробуемо)
Это наверное зависит от производителя, я такие коробочки на штатовских сайтах видела, можно купить оттуда - наверняка не будет разъедаться.
Силит бэнгом для ванной пробовали? Он такой ацкий - все отъедает.
Спорить не буду, но у меня эту банку разъело. Средство буду пробовать.
Я в основном ванну/умывальник/сантехнику чищу кометом, отлично чистит и дезинфицирует, Сифом мою плиту, Милам в особо сложных случах, и он же кислотный

Спорить не буду, но у меня эту банку разъело.

Вот где я видела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в основном ванну/умывальник/сантехнику чищу кометом

Ой, комет же водный камень плоховато отмывает?

1) во первых ковер, вроде животины нету, а пыли и волос дохренища, наверно я линяю, не знаю. Пылесос конечно справляется фигово, денег на нормальный моющий пока нет. Можно конечно с мочалкой тереть- но долго блин. Вообще мое решение. беру швабру с отжимом, по типу такой
и начинаю со все силой идти от одного края ковра к другому, конечно руки можно подкачать однозначно, но как результат от одного такого захода- клубок грязи и волос убирается с ковра и так весь ковер, после каждого захода смываю со швабры и по новой. Если добавить в воду пару капель эфирных масел, сосновых например, вообще благодать. А после можно уже и с порошком мыть если нужно и есть пятна.
кстати я так тоже от своих волос чищу ковер на полу:D

комет же водный камень плоховато отмывает?
отмывает все вместе с кожей с рук отечественного производства "Ерш" - без рекламы, без наворотов в чистом виде практически кислота. Правда, в последнее время из продажи он как-то исчез(( А хорошая весчь - и для сантехники, и для жира был (разных видов)

Вот где я видела
здорово. а как его добыть оттуда?

Вот где я видела
здорово. а как его добыть оттуда?

А вот скажите, кто чем оттирает витой шланг в ванной он, сцуко, выводит меня из себя?
Как у вас на счет мытья люстр и ламп? У меня от этого сразу голова болит :D

ПС под лимон не покупайте эту прикольную коробочку в виде лимона! Т.к. лимонная кислота его разъедает и эта емкость потом неэстетично выглядит.

У меня год уже- полет нормальный. И от чего ей разъедаться? Непосредственный контакт только с кожурой.

Вот где я видела

Ой, комет же водный камень плоховато отмывает?
Симпатичные баночки. Нам подарила тетя, когда гостили у них в России. Но я все же была бы счастлива, если б они были стеклянные и с маленькими дырочками для вентиляции.
А водный камень..что это? Вы имеете ввиду налет или какую-то приспособу? У меня такого нет. :rolleyes:

У меня год уже- полет нормальный. И от чего ей разъедаться? Непосредственный контакт только с кожурой.

Ну у нас как-то получалось, что лимон с 2х сторон отрезали, т.к. все любят "попку" :D Вот и раъедалась баночка. К тому же она у меня такая, что лимон "стоя" не положишь, получается, что он лежит на боку и сок-таки капает

Вот где я видела

Чесночница нормальная, а под лимон и лук- не то пальто. Мои вместительнее.

Для специй в Оби купила баночки которые вешаються в кухне на трубу хромированную.Как на картинке только крышки просто серебристого цвета без надписей.(не могу вставить картинку
)

Для специй в Оби купила баночки которые вешаються в кухне на трубу хромированную.Как на картинке только крышки просто серебристого цвета без надписей.(не могу вставить картинку

А удобно? Мне показалось их снимать неудобно малость. Я на такие смотрела тоже.

000h0adc.webp

вот на что наткнулась рассматривая предыдущую сцылку

44672.jpg

а это для чего?

А удобно? Мне показалось их снимать неудобно малость. Я на такие смотрела тоже.

Удобно снимать, дырочки широкие специи хорошо высыпаются, только если мокрая или жирная рука то конечно неудобно.Ну я взяла на сымые основные, не стала всю трубу завешивать.

000h0adc.webp

вот на что наткнулась рассматривая предыдущую сцылку

44672.jpg

а это для чего?

Может это кантер, тобишь весы ручные))

Похоже на кухонный таймер.

2.jpg

прикольно для яблок..

А после можно уже и с порошком мыть если нужно и есть пятна.

А порошок хорошо отмывается потом с ковра? У меня такое впечатление, что все просто впитывается, и т.к. квартира однокомнатная, то возможности чтобы никто не ходил пару часиков - нет. Чувствую, что пора мужу напомнить , что ковер была его идея :D

вот посмотрите,что я нашла...советуют как организовать кухонное пространство

сырницу не пробовала юзать?

у меня есть. очень громоздкая и бестолковая вещь, имхо. занимает кучу места в холодильнике , из-за ее объемной стеклянной крышки, рядом с ней все остальное вечно становится раком на полке. отказалась от нее.
к тому же, что касается хранения нескольких видов сыров одновременно в одной посуде - мне кажется, это плохая идея. однажды сыр с плесенью лежал в соседстве адыгейского и обычных сыров типа голландского, в итоге все сыры пахли равномерно плесневым. к тому же, сыры, которые должны храниться в рассоле, типа брынзы, туда не положишь.
оптимально - использовать во время прихода гостей, сразу много сыров подать прямо в ней. и эстетично выглядит.

Переглянути вкладення 13369044
w218_b.webp

Останнє редагування:
насчет волос в ковре -это *****! раньше вычищала щеткой раз в месяц с ванишем, сейчас пылесосом - сначала прохожу широкой насадкой с щеткой, собираю пучки волос, потом второй раз узкой насадкой для сбора мусора.

сегодня решила проблему с горами глажки - младший, который теперь средний, перегладил за 10 грн вещички малышки, свои и братовы футболки и шорты :yahoo:
до этого бесплатно помыл плиту (ну, немного перемыла потом)
старший за 10грн навел в детской порядок на уровне 5* отеля:eek::іржач:
сам перестелил обе кровати, выгреб весь мусор, разобрал по местам все шмотки.

закидайте тапками, что это непедагогично, но рез-тат мне нравится:клас::D

А вот скажите, кто чем оттирает витой шланг в ванной он, сцуко, выводит меня из себя?
Как у вас на счет мытья люстр и ламп? У меня от этого сразу голова болит

шланг ломается раньше, чем обрастает налетом. теперешнему нет еще года,но уже течет со всех щелей, мальчики убили его своими креативными купаниями. чищу силитом или мр.мускулом для ванны

люстры моет муж, т.к. у меня от поднятых вверх рук кружится голова и могу грохнуться в обморок. ну, или не моет :)))

Как у вас на счет мытья люстр и ламп? У меня от этого сразу голова болит :D

На будущее прекрасный вариант- гладкий шланг. Он прорезиненный и никакой налет к нему не липнет.

Все виды налетов- жирный, известковый- чищу средствами от Содасан. Отчищает и не вредит здоровью.

Назад
Зверху Знизу