Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поделитесь рецептом без мяса!БФ

• Автор теми Автор теми zzoi
  • Дата створення Дата створення
Продолжу *******, почему бы и нет... Так устроен мир. Кстати о птичках... Гитлер был вегетарианцем и художником и защитником животных... А Сталин учился в духовной семинарию и все такое
а я там каким краем???
Ты говоришь о детях как о какой то свекле. Я своих детей не рощу. Я с ними живу и кайфую от общения и от заботы о них и не считаю это особо геройством если что.
а ты о тварях живых, как о свекле...
хватит оправдываться, сталин и гитлер(шоб им там жарко было) тираны с мировыми именами..их кулинарные пристрастия , подробности личной жизни, равно как и их комплексы меня мало волнуют. я тоже знавала батюшку, который в мужчин любит и вены в дорогах...и что???
какое мне дело до них до всех?!
а ДЕТИ растут, как растут деревья. и я им в этом помогаю- "поливаю", "окучиваю", кутаю от непогоды. может, посчастливится когда и в их тени отдохнуть))
или, может, ты деревья не любишь???
а, ну да... какие, к ежу, могут быть деревья, если мы можем запросто так весь мир пописать-******** потому-что это вкусно(про полезно помолчу, ибо оччень сомневаюсь)
так что мы, мил человек, на разных языках говорим. толку-то...я и деревья без нужды не ломаю, жалко.а ***** собственноручно выращенную козочку,которая своим молоком меня в лихую годину кормила(а то и детей еще) лишь потому что свежины захотелось я не смогу.только если жизнь на кону будет.я знаю, о чем говорю.я считаю ******** оправданным только так- или я- или меня.но я и стреляю неплохо, и нож метать(давно не пробовала)..но ******* как-то не тянет.
а ты, интересно, свеклу растишь?
и в книгах о том, как устроен мир, про "*******", кажись, однозначно сказано.
но, тебе видней!!!куда уж нам уж...

ЗЫ.тока не нуно о природоведении..Дарвин славный парень, канешн...
но ты СВОЙ мир сам устраиваешь. по своему образу.

Останнє редагування:
при чём тут сталин\свекла\убийства к питанию, есть ребёнку надо нормально, не зависимо от засковов родителей, это их личные проблемы.
Потом, когда подрастёт и сможет принимать самостоятельные решения тогда и агитировать, а так вы просто прививаете свои комплексы, только и всего.

даже великий Комаровский в интервью отметил положительные стороны вегетарианства для всех. вести здоровый образ жизни можно и без мяса!!! однако.
А ребенки мои питаются нормально, не волнуйтесь)))
не, ну надо ж как народ неоднозначно к мясу относится..это уже не элемент кулинарии, это прямо культ целый!!!
лучше б вы о курящих мамашах беспокоились, о тех, кто грудью под любым предлогом кормить не хочет, о тех кто к фаст-фуду сызмальства сынов и дочерей приобщает...
безделица какая-то...прям без мяса жизни НЕТ...
а индусы и прочие вегетарианцы- плод моего воображения. все или уже померли от недостатка мяса в организме, или вот-вот помрут.

и потом, я никому ничего не навязываю.

и в книгах о том, как устроен мир, про "*******", кажись, однозначно сказано.

Вот именно что "кажись".:D Бог создал животных что бы мы их кушали это раз. А второй момент, что в Торе описано как ******* животных как приносить жертву(при условии ритуальной чистоты и то что есть Храм).

и потом, я никому ничего не навязываю.

Я тоже в таком случае. Ты просто прокачиваешь ЧСВ тем что считаешь себя офигенной что не участвуешь в убийстве животных. Да, я участвую в убийстве животных, но я не становлюсь от этого недочеловеком.

а индусы и прочие вегетарианцы- плод моего воображения. все или уже померли от недостатка мяса в организме, или вот-вот помрут.

Ты вообще когда-нить видела этих "крепышей"? :D Они кроме конопли походу вообще мало чем питаются. В индии большая проблема с канализацией... ее практически нет.... У них есть всякие абсолютно дикие ритуалы... типа фестиваля боли + они сжигая трупы кидают остатки в реку там же купаются и полоскают рот. Хочешь быть такими как они?

при чём тут сталин\свекла\убийства к питанию, есть ребёнку надо нормально, не зависимо от засковов родителей, это их личные проблемы.

При том что она к своей болезни еще подтягивает идеологические моменты. Вот уже в ход и библия пошла. :D

сходи на бойню, поплачь. Мяса дня два не захочется..

ну , далеко не все такие впечатлительные, при мне не раз свинью резали, кур, гусей, коз, еще с детства, сама не резала, нет надобности, но в целом при виде бойни от мяса не отворачивает.

Бог создал животных

это еще вопрос:увага:

вести здоровый образ жизни можно и без мяса!!! однако.

в принципе да ,можно, если есть регулярно молочку, то можно, вот разве тчо без рыбы может отмечаться недостаток омега 3,и как следствие гормональный дисбаланс между простогландинами и куча других проблем, но в принципе не смертельных, можно конечно получать омега 3 из льна и грецких орехов, но альфалиноленовая кислота очень плохо синтезируется в организме в ее две активные формы, которые в готовом виде есть в рыбе и яйцах..

впрочем считаю разумным отказ от жирных сортов мяса, сала, шкур, особенно после 35 ти лет, т.к. после 35 снижается выведение лишнего плохого холестерина, но нет точных научных данных о том,что холестерин ведет к атеросклерозу и как следствие сердечно сосудистым заболеваниям, он может усугубить имеющиеся проблемы, но в здоровом организме вызвать их - этого никто не доказал еще, ну это так в защиту обхаянного холестерина
и проблема номер два, молочные продукты, хотя и не прямо, но косвенно требуют убийства животных, хотя сыр - прямо,т.к. использует сычуг (из желудка телят) для его изготовления, ну и вся иная молочка так или иначе требует случить корову, забрать теленка на убой, и ***** ее потом саму, ибо удой черед пять лет падает и дальнейшее доение не рентабельно

а без молочки и без мяса/рыбы получать животный жир, который так же необходим организму ( даже в защите от рака) да и для получения белка очень проблематично, так что я за разумное потребление без излишков чего бы то ни было

Останнє редагування:
а как же 1я заповедь?!и я сильно сомневаюсь, что в свободной продаже ты кошерное мясо найдешь. И иудеи, кстати, весьма избирательны в вопросах питания. про индию я не меньше твоего знаю..и я не лучше других, и мяса за жизнь дофига съела, и теперь близким готовлю. Чем тебе не нра моя позиция...да, я убеждена что ******* забавы ради негуманно. И что? Я в это свято верю, смысл спорить?тебе охота *******- дерзай. Мне же по душе жизнь. Пусть живут, ладно?

Булочка, согласна на 99%. )

Останнє редагування:
кому как. Спортом серьезно не занимаюсь, из всех физ. Нагрузок- погулять..расход энергии невелик, а черпаю не только из миски. И то, считаю что трачу меньше, чем получаю. Потому для меня это не более чем кулинарное пристрастие, привычка. А будучи человеком цивилизованным, я не могу более с чистой совестью ******* без жизненной необходимости, чисто чтоб полакомиться, пусть и чужими руками братьев меньших. ИМХО.

Весьма распространенное и полностью ошибочное представление о том зачем человек ест. Энергию живые организмы получают вовсе не из пищи. То есть из пищи тоже немножко получают, но это не более чем капля в море. Даже если человек сожрет невменяемое количество пищи ккал на 5000 и даже более.
Только при расщеплении АТФ ежедневно мы выделяем энергии 5 умноженное на 10 в 26 степени ккал. :D

Пища нам нужна как стройматериал для наших тел. И поскольку мы состоим из белков, жиров и углеводов, то их и надо потреблять. Притом белок не просто должен называться белком, но и иметь определенный аминокислотный состав. Растительные белки не могут быть полноценными заменителями животных т.к. не содержат некоторые незаменимые аминокислоты.

а как же 1я заповедь?!

Ага, та которая шестая, да? В этой заповеди говориться о преднамеренном убийстве себе подобного. Причем человеков таки можно казнить, их можно ******* обороняясь, военные действия и тд. тоже разрешены. В любом случае будьте спокойны, животных ******* можно, более того в цитируемом вами документе описано как это делать грамотно.

Неправда ваша, индусы вовсе не вегетарианцы. У буддийской части населения запрет на говядину, у мусульманской на свининину, но наоборот все едят. Кроме того едят мясо птицы, рыбу, морепродукты.

А вегетарианцы типа йогов конечно не умирают так сразу, просто с возрастом у них деградируют все мышцы (а как их без белка поддерживать?) и они напоминают скелеты обтянутые кожей. Все на что они способны - это сидеть целыми днями и медитировать, благо климат позволяет вести такую полурастительную жизнь.

Наберите в поиске йоги и долгожительство и вас ждет сюрприз)))))))

даже великий Комаровский в интервью отметил положительные стороны вегетарианства для всех. вести здоровый образ жизни можно и без мяса!!!

Вы раньше были врушкой или это последствия вегетарианства?))))

Вот мнение Комаровского
Для роста и развития необходимы определенные аминокислоты, и некоторые из них содержатся только в продуктах животного происхождения. Поэтому чистое вегетарианство детям однозначно нежелательно, ибо это скажется на их здоровье и нормальном развитии. Тем не менее, можно не есть мясо и не быть вегетарианцем — ребенок может есть в достаточном количестве молочные продукты, рыбу, яйца, это тоже очень неплохо. Если сейчас дети с аппетитом едят мясо, то лишать их этого продукта совершенно неправильно. Создавать на ровном месте детям проблемы и портить нервы бабушкам абсолютно нерезонно. Родители могут проводить какие угодно эксперименты над собой, но ребенок должен питаться разнообразно и полноценно. Экспериментировать над своим организмом ваши мальчик и девочка смогут тогда, когда сами определят, хотят ли они быть вегетарианцами.
отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласен, но раз уж вопрос теософский то и ответ в том же ключе.

тогда можно ответить так:
" И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и ... все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; ..."
:)

Растительные белки не могут быть полноценными заменителями животных т.к. не содержат некоторые незаменимые аминокислоты.

поправку принимаете? содержат,но в малых кол-вах, кроме сои, она содержит много,но сою не рекомендуется есть каждый день и в таки кол-вах, сколько нужно для восполнения незаменимых аминокислот

НВы раньше были врушкой или это последствия вегетарианства?))))
Вот мнение Комаровского
отсюда

Ей просто очень хочется быть воином света и что бы известные личности были на ее стороне, а мы серые массы ничем не примечательных зомбированных мясоедов-убийц были такими зашоренными и неправыми. :D

)))
продолжим беседу...
Комаровский о вегетарианстве:

фото некоторых умирающих:FuA45xOqUgk
просто для общего развития...

про иудеев и вегетарианство немнжко: https://ru.wikipedia.org/wiki/
и ещё:

да несть числа фактам и доводам!!!только одного не пойму, чем вам вегетарианцы не угодили??? а хоть бы и в моём лице?:confused::D

а быть мне хочется собой, исключительно собой)))

Вы раньше были врушкой или это последствия вегетарианства?))))
...
читайте между строк

про иудеев и вегетарианство немнжко: https://ru.wikipedia.org/wiki/

:yahoo: нифига се "немножко".

и ещё:

да несть числа фактам и доводам!!!

Я почитал. Доводы безграмотные на все 100%.

Останнє редагування:
ну извините..мне доводы вообще не нужны. Но если оно тебе надо- как появится времичко, тщательнее поищу разумные доводы, мнения профессоров и кандидатов))медиков, ученых всяких. Есть среди них и вегетарианцы, и веганы, и даже сыроеды.

поправку принимаете? содержат,но в малых кол-вах, кроме сои, она содержит много,но сою не рекомендуется есть каждый день и в таки кол-вах, сколько нужно для восполнения незаменимых аминокислот

Ну да, в бобовых и орехах содержатся и незаменимые аминокислоты, но состав их не сбалансирован. В той же сое метионина мало, зато есть избыток лизина.
Правильное, здоровое питание в том и состоит, чтобы поставить в организм нужный набор аминокислот да еще и в нужном процентном соотношении каждую из 20.
Недостаток вреден по понятным причинам, избыток тоже вреден, потому что перегружаются печень и почки при расщеплении и выведении.

Может и можно составить из растительных компонентов более-менее здоровую и полноценную диету, но такая диета должна включать белые грибы, орехи (включая экзотические), бобовые, семена, некоторые фрукты и овощи. И "включать" - это не изредка раскошелиться на попробовать, а как основа питания. Это должна быть просчитанная на научной основе система, где бы давались все сочетания продуктов - какой продукт каким можно дополнять, а какие наоборот нежелательно есть в один период. И это в разы дороже чем питаться животными белками. А наш народ, как Эллочка Людоедочка подражающая Вандербильдихе, смотрят на Маккартни и прочих звезд ударившихся в вегетарианство и думают, что их убогий вегетарианский рацион это то же самое что и у богатенькой звезды.

фото некоторых умирающих:

Видеоподборка умилила.)))) Во-первых: Сурия Бонали никогда не была олимпийской чемпионкой, так что уже одно вранье. Во вторых - спортсмены, которые якобы вегетарианцы догоняют мышечную массу либо стероидами либо специальными отлично сбалансированными протеиновыми коктейлями. Нахрена ему есть мясо, если он все нужные белки уже получил из коктейля. Даже вредно мясо в этом случае.
Если пошерстить список, то явно там найдутся те, кто не ест только мясо, но ест рыбу, морепродукты, молочку. Портман кстати во время беременности отказалась от вегетарианства. Веганы вообще отличаются повышенной брехливостью и пихают в списки всех кто где-то что-то брякнул о своем вегетарианстве, не вникая особо правда это или звезда пиарится, сколько по времени длится вегетарианство, может неделю кто-то без мяса посидел и все)))

продолжим беседу...
Комаровский о вегетарианстве:

Вы бессовестно украли у меня 25 мин времени, заставив просмотреть всю передачу, потому имею индульгенцию врезать вам по полной.

Как и ожидалось, д-р Комаровский вовсе не страдает раздвоением сознания и не рехнулся внезапно. Все что он говорил о вегетарианстве в передаче соответствует письменному ответу с его сайта, который я процитировала. Он сказал, что ребенок может быть вегетарианцем, поскольку ему некуда деваться с подводной лодки от рехнувшихся родителей идущих вопреки замыслу природы/Бога создавших человека всеядным. Но только это приведет к дефициту витамина В12 и железа в организме ребенка. Потому ребенка вегетарианца нужно наблюдать у врача и назначать специальные препараты для коррекции вреда нанесенного веганством.
Только клинические ****** могут считать правильным и здоровым тип питания при котором ребенка придется пичкать лекарствами. Только самовлюбленные и эгоистичные скоты могут проводить подобные эксперименты над своими детьми.

Но зато и польза все-таки от просмотра передачи нарисовалась. Всплыл еще один сопутствующий фактор.
zzoi, будьте добры, расскажите нам о своем гардеробе. Нет ли там случайно шубок, дубленок, обуви, перчаток и сумочек из натуральной кожи?

Останнє редагування:
прежде чем утверждать о вреде веганства, вегетарианства или сыроедения, дабы ваши доводы и обобщения не были пустым трепом- попробуйте хоть месяцок не есть чужую плоть. Когда начнется ломка- вы призадумаетесь, а если перетерпите ломку- у нас будет о чем поговорить. А пока что вы, вооружившись теоретическими знаниями, пытаетесь меня убедить в том, что мне и моим детям, и моим друзьям,которые не едят плоть очень плохо. вас надо или представить друг другу, или сами посмотрите на этот вопрос объективно, я не знаю. И зачем делать культ из еды? Кто-то не ест овсянку, кто-то спаржу, а кто то мясо. В чем проблема? У меня ттт хватает денег на качественные продукты, меню богато и разнобразно...так что смягчите тон, оставьте беспочвенные придирки и делитесь рецептиками, больше толку будет, а главное-по теме)

вслушайтесь в то что говорят в первую-вторую минуту, дальше я не выдержал, зайчатки разума там и не ночевали

Мне тоже понравилось о том, что если закопать мясо в землю, то оно сгниет, а если семя, то оно прорастет.:іржач: Блинн, я не хочу чтобы
во мне какая-то хрень проросла:eek: Да и в желудке, ни чернозема, ни суглинка не держу:rolleyes:

zzoi, ну так будет показ мод или вы в этом месте соскочите?

У меня ттт хватает денег на качественные продукты

Специально для вас Комаровский объяснил, что у нас в стране нет продуктов для полноценной вегетарианской диеты. За границей специально обогащают растительную пищу необходимыми аминокислотами и железом. Качественная по отдельности капуста или качественный горох, орехи, семечки не обязательно составят в сумме качественный, т.е. сбалансированный рацион.

прежде чем утверждать о вреде веганства, вегетарианства или сыроедения, дабы ваши доводы и обобщения не были пустым трепом- попробуйте хоть месяцок не есть чужую плоть. Когда начнется ломка- вы призадумаетесь, а если перетерпите ломку- у нас будет о чем поговорить.

Это не ломка, это белковое голодание. Попробуйте лишать себя воды у вас будет тоже ломка - обезвоживание.

А пока что вы, вооружившись теоретическими знаниями, пытаетесь меня убедить в том, что мне и моим детям, и моим друзьям,которые не едят плоть очень плохо. вас надо или представить друг другу, или сами посмотрите на этот вопрос объективно, я не знаю. И зачем делать культ из еды? Кто-то не ест овсянку, кто-то спаржу, а кто то мясо. В чем проблема? У меня ттт хватает денег на качественные продукты, меню богато и разнобразно...так что смягчите тон, оставьте беспочвенные придирки и делитесь рецептиками, больше толку будет, а главное-по теме)

Я поделился, ты уже готовила?

Назад
Зверху Знизу