поделитесь рецептом без мяса!БФ

• Автор теми Автор теми zzoi
  • Дата створення Дата створення
нут, чечевица и маш вообще сильно выигрывают у гороха по "музыкальности", имхо.хотя, горох если правильно готовить, то все будет "тихо"

нут, чечевица и маш вообще сильно выигрывают у гороха по "музыкальности", имхо.хотя, горох если правильно готовить, то все будет "тихо"

Нифига не выигрывают. Хуммус и фалафель по музыкальности вообще никакие.

у бобовых по моим наблюдениям "капризы" есть.. один из них- надо очень осторожно смешивать с другими продуктами и друг с другом. или будет "бада-бум". и проваривать нуно тщательно.. тоже важно.

А я просто пожрать люблю, мясо, овощи, фрукты, молочку, мучное, но дня без мяса не проходит,
Из е мясных блюд готовлю туш капусту, фасолевый суп, винегрет, блинчики с грибами, правда их без яиц тяжело сделать, вареники с картошкой и капусиътой, морк оладьи, спаржа тушеная, картофель с грибами и сыром, гречка с молоком, салаты и квашеная капуста

Правда без куска мяса все равно голодная:-)

спасибо за идейки))
а от мяса отвыкать надо, это привычка, не более. ИМХО

спасибо за идейки))

Пожалуйста:)
Мне отвыкать не надо, как и от привычки пить чай с лимоном, а кофе с молоком. Я знаю, в каких случаях какой продукт вреден;)

))дело хозяйское

О, последнее открытие- драники

Хех, а как мы в голодные девяностые уплетали соевые котлеты.... мм вкуснятина

Недавно готовила такое блюдо, удаляете у шампиньонов ножки, ложкой в шляпке делаете углубление чуток поскребсти,т.е. нужно, я туда клала ветчину, вы можете жареный лук,посыпать сыром и в духовку на 20мин на 180 градусов-смакота

ммм шампики ням-ням!!!

спасибо за идейки))

Очень шаткое у тебя хонест опинион. Отказ от мяса является твоим выбором, но это вполне природное явление потребление животного белка, человеческий организм вполне для этого предназначен. Мой выбор в пользу животного белка связан с тем что в животном белке больше экстрактивных веществ, а не банальная привычка.

кому как. Спортом серьезно не занимаюсь, из всех физ. Нагрузок- погулять..расход энергии невелик, а черпаю не только из миски. И то, считаю что трачу меньше, чем получаю. Потому для меня это не более чем кулинарное пристрастие, привычка. А будучи человеком цивилизованным, я не могу более с чистой совестью ******* без жизненной необходимости, чисто чтоб полакомиться, пусть и чужими руками братьев меньших. ИМХО.

А будучи человеком цивилизованным, я не могу более с чистой совестью ******* без жизненной необходимости, чисто чтоб полакомиться, пусть и чужими руками братьев меньших. ИМХО.

Как мило, я сейчас расплачусь. :D

и не могу не думать о том, что все эти лакомства- шматочки обвалянных в специях и прошедших термообработку остывших трупиков. Иногда даже детенышей- это особый изыск. От если станет вопрос жизни и смерти- пободаемся..а так- воспользуюсь благами цивилизации. Одену термоодежду, когда холодно.. Дома отопление и горячая вода, а вокруг полно супермаркетов в которых постоянно полно еды.и ее даже уже не надо ни срывать, ни выкапывать. Только помыть. А чтоб много энергии не растратить-на работу поеду транспортом всяким.

и не могу не думать о том, что все эти лакомства- шматочки обвалянных в специях и прошедших термообработку остывших трупиков.

С таким же успехом можно паталогически бояться микробов или еще чего. Тебе не противно что приходится ходить в туалет?

сходи на бойню, поплачь. Мяса дня два не захочется..

я дважды мама, к какашкам у меня особое отношение. Хочешь поговорить об этом?!)) и не надо дефекацию уравнивать с обедом, имхо. Человек это то, что он ест, а не с...ет. И с..ет человек тоже тем что съел.

Останнє редагування:
сходи на бойню, поплачь. Мяса дня два не захочется..

Возьми листовой салат помой без мыла и кипятка и положи под микроскоп и посмотри что ты реально ешь. Я тебя уверяю что такая нежная натура как ты больше никогда не притронется ни к салату ни к другим сырым овощам.

я дважды мама, к какашкам у меня особое отношение. Хочешь поговорить об этом?!)) и не надо дефекацию уравнивать с обедом, имхо. Человек это то, что он ест, а не с...ет. И с..ет человек тоже тем что съел.

Что бы не формировать особое отношение к какашкам надо детей приучиваить к горшку и вообще проситься, а не в подгузниках гулять до 5 лет. Кроме того я не уравниваю еду и дефекацию. Просто я не понимаю такое сложное отношение к жизни, выискивание во всем чего то негативного. Да сейчас животных убивают. Но я на 100% уверен что когда мышечную массу будут растить в пробирке, отдельно от животного, такие активисты как ты все равно будут гнать типа это все не естественно...

PS: Ты знаешь что животного можно забить безболезненно + спустить всю кровь + перед едой положить этот кусок мяса обсыпав солью на наклонную поверхность и остаток крови стечет. И этой технологии тысячи лет. Так что не надо тереть тут про гуманность и трупятину... Люди уже тысячи лет могут есть гуманно свежатину.

Останнє редагування:
не надо меня учить детей растить.. Сам то скольких вырастил? Моей старшей только 5 исполнилось и тема горшка уже давно не актуальна, уже как большая, а малому еще и года нет.. Так что !ША! По этому поводу. А как правильно питаться- каждому самостоятельно решать. Я свой выбор сделала, и тебе не навязываю. Продолжай *******, Венец Творения.

гуманно, чужими руками. будем надеяться, что индусы погорячились со своей религией, ибо я, в сущности, тоже по локоть в... сосиски, котлеты, отбивные дитю и мужу. наше общество заражено, ИМХО.

Останнє редагування:
не надо меня учить детей растить.. Сам то скольких вырастил?

Ты говоришь о детях как о какой то свекле. Я своих детей не рощу. Я с ними живу и кайфую от общения и от заботы о них и не считаю это особо геройством если что.

А как правильно питаться- каждому самостоятельно решать. Я свой выбор сделала, и тебе не навязываю. Продолжай *******, Венец Творения. гуманно, чужими руками. будем надеяться, что индусы погорячились со своей религией, ибо я, в сущности, тоже по локоть в... сосиски, котлеты, отбивные дитю и мужу. наше общество заражено, ИМХО.

Продолжу *******, почему бы и нет... Так устроен мир. Кстати о птичках... Гитлер был вегетарианцем и художником и защитником животных... А Сталин учился в духовной семинарию и все такое... Так что лицемерие не свидетельствует о исключительности и чистоте.

Назад
Зверху Знизу