Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

поделитесь рецептом без мяса!БФ

• Автор теми Автор теми zzoi
  • Дата створення Дата створення
Не секрет, что большей части нашего населения придерживаться правильного питания непросто. Питаться одними лишь свежими овощами, фруктами, семечками, орехами и свежевыжатыми соками может позволить себе только очень обеспеченный человек. Продукты, которые мы покупаем в магазинах, в большинстве своем подверглись химической обработке и лишены многих полезных веществ. Да и нелегко отказаться от любимых пирожных, тортов и булочек (для кого-то поедание сладкого – одна из немногих радостей в жизни). Если вы питаетесь неправильно, необходимо хотя бы раз в год чистить кишечник.

в статье про клизмы же написано, что чистка кишечника нужна при запорах,а сайт goio.ru, откуда вы сейчас копипастите, не является научным,вы тоже можете опубликовать там что угодно, без каких либо доказательств и это опубликуют,если будет близко тематике

показания к клизмам можете прочесть в вике хотя бы и почему формируются каловые камни и при каких заболеваниях

давайте вы не будете мне рассказывать
буду, все аргументы подобного рода мне известны, даже известно от куда у них растут ноги

Каждый раз, когда вы едите котлету, вы становитесь соучастником и потребителем всего этого.

остальную демагогию я не комментирую ибо меня интересуют только физиологические вопросы

То есть плоть без души и без крови есть можно, верно? Я тебе говорю, даже не пытайся найти в библии намеки на вегетарианство, есть главы для резников в которых детально без всяких косвенных намеков и аллегорий описывается как выбрать животное для забоя и как его грамотно *****.
да и сам яхве был любителем вкусить запах жареного ягненка :)

Останнє редагування:
самые жестокие преступления в истории человечества совершались именем бога. Я слушаю свои разум и сердце, а не чьи-то домыслы. А в талмуде, оказывается еще саранчу и червей изначально есть разрешается. Типа, тоже чистая пища. Я извиняюсь, а бухлом и девочками Яхве не брезговал, когда мясо вкушал? Очень уж избирательно человек следует закону.

сколько-сколько тысячелетий русский народ пъянствует?и от каких болячек(кроме полноценной жизни) алкогоголизм лечит? Ты шо-то такое написал... Сам то хоть понял?

а принесение в жертву младенцев, или поедание их и выпивание крови, а так же использование в различных целях клеток нерожденных, а передачи о вполне цивилизованных гурманах- канибаллах. Все это может иметь нерушимую научную доказательность о безусловной пользе для человека, особенно если это товар и его надо продать. Но то, что полезно телу, не всегда полезно вообще. Или человек- это только тело? Тогда тем более, чем он лучше скота?

:пиво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Каждый раз, когда вы едите котлету, вы становитесь соучастником и потребителем всего этого.

Каждый раз, когда вы обуваете сапоги из натуральной кожи (а вы ведь обуваете их) вы становитесь соучастником и потребителем всего этого.
Ну просили же вас оставить это дешевое морализаторство.

Ессеи - иудаистская секта, которая ко всему занималась и скотоводством и по-ходу жизни это так к слову. А вообще цитата очень сомнительная и не из библии.

Так это и не из библии цитата, а из евангелия от евсеев. Просто девушка по необразованности считает, что стоит какую-то писульку обозвать евангелием и она сразу же приобретет статус истины, да еще и божественной.
Дословно слово евангелие означает - радостная весть. Если перевести на современный язык, то это можно назвать повествованием, рассказом о неких событиях. Это всего лишь название литературного жанра в древние времена на Ближнем Востоке.
Ну, а авторы - ессеи, секта импотентов. Жили обособленно, с женщинами не сожительствовали, детей своих не рожали. А что, достойный объект для подражания. Вот бы и наши веганы не размножались.)))))

И наконец - евангелие от ессев признано фальшивкой))))

Останнє редагування:
«Даст вам Всевышний мясо, и будете есть… пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным». (Бемидбар (Числа) 11:18-20, ср. Бемидбар (Числа) 11:32-34).
отсюда:

И наконец - евангелие от ессев признано фальшивкой))))
а вы, собственно, кто? может, авторитет какой в вопросах культуры и религии, или духовный наставник? у вас есть данные Богом или народом полномочия судить о достоверности святых писаний?

Принцип, лежащий за законами кашрута, прост: жизнь священна. Именно поэтому идеальная диета по ТаНаХу (Библии) может быть только вегетарианской. Той, что была дана при творении в Эдемском саду. «Первому человеку не было разрешено есть мясо», – говорится в Талмуде (Санхедрин 59б). Она будет также диетой «мира грядущего» (Йешайяhу (Исаия) 11:7; см. Йешайяhу (Исаия) 65:25; hошеа (Осия) 2:18). Вот почему танахическая (библейская) причина лежит в основании диетических законов, а не только нравственная, гигиеническая или религиозная. Это, по сути, единственная явная причина, данная ТаНаХом (Библией): «Я – Всевышний Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я – Всевышний, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Б-гом. Итак будьте святы, потому что Я свят». (Вайикра (Левит) 11:44-45).
оттуда же.
читаю и диву даюсь... очень мудрая книга-Библия.

а вы, собственно, кто? может, авторитет какой в вопросах культуры и религии, или духовный наставник?

А вы значит авторитет и наставник? :іржач:

Я, в отличие от вас, умею работать с информационными носителями. Есть источники из разряда ОБС и надписей на заборе-интернете, которыми вы пользуетесь, а есть источники академические, где непроверенная информация не публикуется и куда доступ всем врунам и фантазерам заказан.
Так вот - такого древнего документа как евангелие от ессев нет в природе. Есть только утверждения Шекели, что он якобы это выудил в тайниках Ватикана (три раза ха-ха). Евангелие это появилось лишь в ХХ веке и сразу в переводе. Стилистика изложения не соответствует текстам того времени.
Если ученые для вас не авторитет, то и церковь открещивается от этого опуса и не относит его к священным.

читаю и диву даюсь... очень мудрая книга-Библия.

Вопрос спорный, но не принципиальный, так что пусть будет мудрой. Но вот с вами дело обстоит с точностью до наоборот. То ли вы глупы как пробка и не смогли даже: а) прочитать, б) понять что речь идет о змеях и прочих рептилиях, в) точно скопировать что написано в Библии:
И всякий гад, пресмыкающийся по земле, есть мерзость; не должно есть его. (42) Всего, что ползает на чреве, и всего, что ходит на четырех, и всякого многоногого из всех гадов, пресмыкающихся по земле, их не ешьте, ибо мерзость они. (43) Не оскверняйте душ ваших никаким пресмыкающимся гадом и не оскверняйтесь ими, так как станете через них нечистыми. (44) Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и не оскверняйте душ ваших никаким гадом, ползающим по земле;

Либо вы патологическая лгунья и готовы даже библию переврать лишь бы оказаться правой в споре.

Останнє редагування:
укажите пальчиком, где я авторитетно наставляю или подвергаю критике исторические документы. Я привела массу ссылок,всего то. . а как же остальные источники, еж с ними, Есеями- займусь на досуге и ими- как насчет Пятикнижия, Библии?
что вы кичитесь своим образованием?это ваше единственное достоинство? какая-то позиция неумная- того, с чем вы не согласны вы или в упор не замечаете, либо окрещиваете ересью.

как насчет Пятикнижия, Библии?

См.мой предыдущий пост.

Принцип, лежащий за законами кашрута, прост: жизнь священна. Именно поэтому идеальная диета по ТаНаХу (Библии) может быть только вегетарианской. Той, что была дана при творении в Эдемском саду. «Первому человеку не было разрешено есть мясо», – говорится в Талмуде (Санхедрин 59б).

Опять вранье и обрезание цитаты:
Ибо первому человеку, Адаму, Я не дозволил (есть) мясо, но только зелень травную. Вам же - как зелень травную предоставил Я первому человеку, так даю вам все [Санhедрин 59б]

Вот вам курсы по иудаизму,где трактуется данный пункт

А то что Адаму запретили есть в Эдеме других животных - так то ж рай был. Вот попадете в рай тогда и переходите на вегетарианство. Там можно.

Либо вы патологическая лгунья и готовы даже библию переврать лишь бы оказаться правой в споре.
я не собираюсь с вами спорить- я лишь привожу ссылки на статьи по теме. как я уже говорила- меня не интересует чья-то теория, если ей противится мое сознание... проще говоря- я не верю, что мясная пища мне необходима. но верю, что жизнь священна, ******* плохо. вы пытаетесь в ответ убедить меня непонятно в чем, в чем-то еще,а заодно в том что я рядом с вами глупа... любопытно...
в жизни есть два мнения- одно моё- второе неправильное- вот ваша позиция. и будь вы даже доктором наук в области диетологии и биохимии, а так же философии и чего-то там еще- ваше мнение не будет мне интересно, пока вы не научитесь корректно вести разговор, и пытаться заинтересовать меня в своей позиции. ну, или хотя бы приводить контраргументы, а не упрекать в неумности не удосужившись целесообразности для на мгновенье принять мою позицию, как это делают умные люди.
повторюсь- вы говорите-"писями по воде вилано",
а я говорю о своем опыте.
потрудитесь не трындеть, как завзятый тролль.

так и здесь можно. или вы против?

вы сами-то читали?

А в талмуде, оказывается еще саранчу и червей изначально есть разрешается. Типа, тоже чистая пища. Я извиняюсь, а бухлом и девочками Яхве не брезговал, когда мясо вкушал? Очень уж избирательно человек следует закону.

Человек? Не позорься пожалуйста... Адонай, Яхве, Шем, Джа, Господь... не человек. Это нечто что человеческий мозг не в силах даже себе вообразить, как не возможно вообразить бесконечность. А ты вообще знаешь что такое талмуд? Или так ляпнула как обычно...

как насчет колбаски кровяной, бифштекса с кровью или печенки?жарили когда-нибудь, видели как кровь выступает?
это к той ссылке, которую вы любезно кинули
7.запрет употреблять в пищу кусок от живого
Разрешение в пищу животных, тем не менее имеет свои ограничения (ещё одна из заповедей сыновей Ноаха). **** поясняет:

плоти, в которой есть ещё душа – Запретил им есть от живого. Иначе говоря, до тех пор, пока в крови его душа, нельзя есть мясо [Санhедрин 59 а].

А евреям Тора впринципе запрещает есть кровь: "И СКАЗАЛ Я СЫНАМ ИЗРАИЛЯ: КРОВИ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛОТИ НЕ ЕШЬТЕ, ИБО ДУША ВСЯКОЙ ПЛОТИ - ЭТО КРОВЬ ЕЕ, ВСЯКИЙ, КТО ЕСТ ЕЕ, ОТТОРГНУТ БУДЕТ" [Ваикра 17:14]

Останнє редагування:
самые жестокие преступления в истории человечества совершались именем бога. Я слушаю свои разум и сердце, а не чьи-то домыслы. А в талмуде, оказывается еще саранчу и червей изначально есть разрешается. Типа, тоже чистая пища. Я извиняюсь, а бухлом и девочками Яхве не брезговал, когда мясо вкушал? Очень уж избирательно человек следует закону.

Человек? Не позорься пожалуйста... Адонай, Яхве, Шем, Джа, Господь... не человек. Это нечто что человеческий мозг не в силах даже себе вообразить, как не возможно вообразить бесконечность. А ты вообще знаешь что такое талмуд? Или так ляпнула как обычно...[/преступления...quote]
ты в ?уме?! человек, который прикрываясь именем бога совершал преступления.я в курсе, кто такой Яхве.

и человек избирательно относится к Закону

а не бог

плоти, в которой есть ещё душа – Запретил им есть от живого. Иначе говоря, до тех пор, пока в крови его душа, нельзя есть мясо [Санhедрин 59 а].

Верно. Нельзя хавать куски с живого существа, нужно забивать и кровь спускать.

А евреям Тора впринципе запрещает есть кровь: "И СКАЗАЛ Я СЫНАМ ИЗРАИЛЯ: КРОВИ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛОТИ НЕ ЕШЬТЕ, ИБО ДУША ВСЯКОЙ ПЛОТИ - ЭТО КРОВЬ ЕЕ, ВСЯКИЙ, КТО ЕСТ ЕЕ, ОТТОРГНУТ БУДЕТ" [Ваикра 17:14]

Но у нас то разговор не про кровь, а про мясо идет.

вы сами-то читали?

Маханайм? Конечно читали... Это один из самых авторитетных ресурсов о библии.

но верю, что жизнь священна, ******* плохо.

Ты пользуешься аккумуляторами, пользуешься пластиковой тарой, синтетическими материалами и тд и тп. Ты виновата в том что чей-то отец умрет от рака на фабрике. И ты нам будешь рассказывать что ******* животных ради еды это не гуманно...

Кстати, результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
или вот еще вкуснятинка))) особенно эмульсия возбуждает аппетит.

Ты пользуешься аккумуляторами, пользуешься пластиковой тарой, синтетическими материалами и тд и тп. Ты виновата в том что чей-то отец умрет от рака. И ты нам будешь рассказывать что ******* животных ради еды это не гуманно...
я вам ничего не рассказываю. я просто не ем мяса)

Но у нас то разговор не про кровь, а про мясо идет.
а в магазинах мясо отдельно от крови не продается.за исключением кошерных, а их в Харькове два по-моему... не буду утверждать

все дело в том, что тут все все знают и понимают. но узнать и понять не = принять и осознать, имхо.

как насчет колбаски кровяной, бифштекса с кровью или печенки?жарили когда-нибудь, видели как кровь выступает?

Вообще то я не родственник ни Аврааму ни Иссаку ни Якову, так что мне как то все равно. Это ты усиленно продвигаешь тему о библии и вегетарианстве.

а в магазинах мясо отдельно от крови не продается.за исключением кошерных, а их в Харькове два по-моему... не буду утверждать

Да все верно, но в библии нету запрета на мясо, верно? С этим ты согласна? А запрет на поедание крови касается только людей которые хотят соблюсти ритуальную чистоту? Ты хочешь служить, когда вертеться Храм? Или в чем вопрос?

Все люди, согласно Торе, являются потомками Ноя...
тему библии я продвигаю, вторя вам...изначально я лишь ненавязчиво отметила, что во всех религиях мира есть ограничения на употребление мяса. или вовсе табу.
а остальной сыр-бор затеяли вы., подвергнув сомнению и критике мое замечание.
если вы атеист(как и я , например), то на эти книги ссылаться можно лишь из уважения к их древности
Да все верно, но в библии нету запрета на мясо, верно? С этим ты согласна? А запрет на поедание крови касается только людей которые хотят соблюсти ритуальную чистоту? Ты хочешь служить, когда вертеться Храм? Или в чем вопрос?
да, я хочу соблюсти чистоту.. будете порицать меня за это?

Останнє редагування:
Все люди, согласно Торе, являются потомками Ноя...

Ну в таком случае тебя как потомка ноя Бог просил не срезать мясо с живых существ.

тему библии я продвигаю, вторя вам...изначально я лишь ненавязчиво отметила, что во всех религиях мира есть ограничения на употребление мяса.

И че? Есть некоторые предписания в некоторых религиях и о чем это нам говорит? Есть еще там много всяких предписаний не о мясе.

да, я хочу соблюсти чистоту.. будете порицать меня за это?

Зачем тебе соблюдать ритуальную чистоту если ты не еврейка то в случае восстановления Храма и прихода Машиаха тебе ниче не светит, тем более что ты атеистка.

Останнє редагування:
Ну в таком случае тебя как потомка ноя Бог просил не срезать мясо с живых существ.
боже упаси!!!
читая это, подумала, а не оттого ли все проблемы у народа израилева, что следуя этому напутствию они стали стараться ******* скотину более изощренно, дабы вс кровь стекла...разве может вся-вся кровь стечь? я к тому, что тут и *****у понятно написанное, но мы пускаемся в дебри, придираемся к словам и т.д.
не в службу а в дружбу, если у тебя под рукой, кинь ссылочку на древнееврейскую инструкцию по убийству и разделыванию скотинки))весьма любопытно стало прочесть,до чего додумался изворотливый ум сынов ..

Зачем тебе соблюдать ритуальную чистоту если ты не еврейка то в случае восстановления Храма и прихода Машиаха тебе ниче не светит, тем более что ты атеистка.
ритуальную незачем, эт верно. хватит мне и простой чистоты..

при чём тут служба психологической поддержки для долбанутых на голову, коими сейчас являются культы, и еда.
В каком месте они пересекаются, исторические особенности редко имеют к современной трактовке хоть малейшее отношение, и врядли понравятся хоть одному человеку. А запреты в еде складывались исходя из социо-экономических взглядов и ни малейшего отношения к здоровью не имеют.

я не собираюсь с вами спорить- я лишь привожу ссылки на статьи по теме

Нет вы не ссылки даете, а цитируете. И цитируете неправильно, искажая смысл первоисточников. Прекратите бессовестно врать и тогда вас не станут называть лгуньей. Прекратите считать всех тут *****ами, пытаясь подсунуть паленые аргументы и тогда вас не станут считать дурой. Надо вести себя корректно, тогда и высказывания в ваш адрес будут корректными.

Назад
Зверху Знизу