Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

поделитесь рецептом без мяса!БФ

• Автор теми Автор теми zzoi
  • Дата створення Дата створення
Нельзя так. Если просто откинуть мясо, не сбалансировав меню - образуется недостаток белка в первую очередь. Это вообще очень не гуд, для кормящей мамы - особенно, растущий организм потребляет белок очень активно. Кроме того - нехватка некоторых витаминов, того же В12, железа, жиров, необходимых, кроме всего прочего, для усваивания витаминов А, D.

Согласна с Вами, но если у девушки вопрос стал ребром и переубедить её не удастся, то написала про рецепты без мяса, т.е. всё тоже самое, что с мясом, только без него, любимого.:любов:

всё проще- надыбала пару правильных сайтов, одного большого и доброго вегетарианца из старых друзяк- в Гоа нынче живёт.учусь готовить)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Согласна с Вами, но если у девушки вопрос стал ребром и переубедить её не удастся, то написала про рецепты без мяса,

Если не удалось отговорить человека не лезть в петлю, то надо помочь ему и выбить табуретку из-под ног. ;)

а вы, вероятно, путаете вегетарианцев и веганов..имхо

Так вы же не только от мяса решили отказаться, но и от яиц. Остается молочка, но чтобы получить необходимое количество белка из молочных продуктов нужно литра 2 молока выпивать или полкило творога в день съедать. Это приведет к передозу по кальцию, что не есть гуд. Да и ЖКТ такое количество молочной пищи не выдержит.

Насчет морепродуктов вроде тоже не сильно брыкались - так их всем не советуют есть чаще одного раза в неделю - ртуть в них и прочие тяжелые металлы. А беременным и кормящим вообще советуют воздержаться.

о боже.. вы на какой планете живёте?
если б было всё по вашему- сколько людей бы уже от недостатка белка или переизбытка кальция померло?..
познавайте, если бы создатель хотел, чтоб человек думал только головой- сотворил бы колобка

если б было всё по вашему- сколько людей бы уже от недостатка белка или переизбытка кальция померло?..

Это мою фразу "не есть гуд" вы расшифровали как "немедленная смерть"? :D Вот видите, сколько тут времени прошло как от мяса отказались, а мозг уже глюки выдает.

ага, точно.. не есть гуд)
глюкануло

Хлеб+масло=еда=рецепт еды=бутерброд.

Можно добавить сол.

Если не удалось отговорить человека не лезть в петлю, то надо помочь ему и выбить табуретку из-под ног.
удивительно...и как это я от истощения до сих не померла?...даже не похудела.

если я не ошибаюсь ,то белок есть в грибах.

Холод и голод самое здоровое чувство человека, когда тело в комфорте, оно перестает бороться и начинается деградация, т.е одряхление.

Все это выдумки, я постоянно сыт и в тепле, избыточного веса нет и выгляжу моложе своих лет. Предпочитаю много двигаться, хорошо спать, есть много витаминной и белковой пищи...

Ну вот видишь. Попробой поголодай - на третий день почувствуешь легкость. Только голодай правильно, с чисткой, иначе продукты распада отравят твой организм, голова будет болеть и т.д.

Попробуй не бездельничать. :) Тогда не будет времени на голодания и продукты распада будут выводится быстро и эффективно.

Тогда вам станет ясно, почему римская империя простояла 1000 лет.

... и пала. :D

Наверное вкусно, не готовила - не знаю, но у мидий были мама и папа, значит это не по вегетариански:)

Грибы по ходу тоже не растения. И ты срезая гриб повергаешь в траур целую грибную семью-мицелий.

спасибо за беспокойство, но я не нуждаюсь в ваших рекомендациях по-поводу питания и воспитания своих детей.вы же не вегетарианец, надо полагать?вкусными и полезными рецептами не побалуете если нечего предложить по теме- зачем вообще писать?

ЕСТЬ что предложить. Просто вы оскорбляете людей едящих мясо словом трупятина. Я могу поделится просто улетными рецептами вегитарианской кухни. Белковой и нажористой и при этом вполне полезной. Когда вы перестанете рассказывать про мясо гадости я поделюсь.

Останнє редагування:

О-о!!!
каюсь, каюсь!!!
муж мой, кстати балуется колбасками и котлетками, старшенькая тоже не против.так что ёж с ней, резкостью. все равно каждый день сталкиваюсь с тем, что не считаю пищей, зачем осквернять? Вы правы,jammer77.

Ирина16, дзенькую)

Приготовь хуммус что ли, потом из него можно будет делать разные овощные сендвичи. Единственно че нут надо будет самой отварить и тахину сделать,а не покупать готовое. И не разводите на него олив ойл, поверьте мне арабы туда не льют оливковое масло, тупо конола, соя и тд.

ZCF34l0S-Po

Можно поджарить баклажаны(и в сендвич с хуммусом их засунуть). Рецепт очень прост. Берешь 2 кило баклажанов естественно с черной шкуркой но не перезревших. Нарезаешь как тебе нравится но не слишком крупно. Потом кладешь это все в целлофановый пакет или кастрюлю и обсыпаешь все это солью и мешаешь(горсти соли хватит). Оставляешь на пару-тройку-четверку часов, можно на ночь. После этого выжимаешь из них воду как из губки, чем больше выжмешь тем лучше. На сковородку наливаешь масло и хорошо его прогреваешь, что бы было очень горячим. Кидаешь баклажаны и жаришь на сильном или среднем огне, когда почувствуешь что они полу-готовы, высыпаешь туда 2-3 луковицы нарезанные кольцами.

Фалафель.... О это отдельная тема... Его можно тоже в бутерброд с хумусом положить вместе с баклажанами, маринованными огурцами, луком там всяким оливками и прочими штуками типа картошки фри и аджики. Если есть желание я могу сделать в в этом форуме фото-рецепты на эти темы.

Бобы.. Белая фасоль с томатом и луком, очень вкусно. Спаржевая фасоль... зеленый горошек...

Останнє редагування:
о-о!спасибище! Если есть возможность проверенными видео-рецептами поделиться- это круто, а то на ксперименты не хватит сил. ))

м-м-м...
однако, немногословно

не поняла, что это там за паста светлая, а так- супер!
спасибо

Останнє редагування:
удивительно...и как это я от истощения до сих не померла?...даже не похудела.

Разве я обещала истощение? :eek:
Как вы думаете, почему вечно постящиеся попы такие толстые в большинстве своем? Потому что недостаток белка восполняют углеводами. Вот оно и откладывается.

не белком жeж единым... А у попов работа просто малоподвижная, вот и хорошеют)

не поняла, что это там за паста светлая, а так- супер!
спасибо

В хумусе? Тахина, это молотый в блендере жареный куржут+немного масла.

м-м-м...
однако, немногословно

нечего коментировать. замачивают нут, перемалывают, добавляют специи(соль, перец, кумин, киндзу и там на видео куркуму), лук и чеснок, потом добавляют для вязкости молотые сухари. А потом это добро катают в шарики и жарят в раскаленном масле. Если масло будет не раскаленное то ваш фалафель в масле распадеться весь и будет эдакая каша. :буе:

И еще про фалафель, его обычно едят в составе пустотелой булки, лаваша или длинной булочки типа как для хот-дога, кроме фалафиля туда еще кладут хуммус и кучу всякого добра типа сырого лука или маринованного или жаренного, жаренные баклажаны, свежие огурцы, помидоры или соленые огурцы, оливки маслины, жаренные кабачки и тд и тп

Останнє редагування:
эдакая витаминно- аминокислотная бомба получается

Назад
Зверху Знизу