Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

поделитесь рецептом без мяса!БФ

• Автор теми Автор теми zzoi
  • Дата створення Дата створення
всего лишь противно стало есть остывший труп

Это психосоматическое расстройство. Ничего противоестественного в поедании термически обработанного животного белка нет и быть не может.

и не надо хищников путать с падальщиками

Это точно. Падальщики или некрофаги поедают умерших своей смертью или убитых кем-то животных, в т.ч. и с признаками разложения.
Люди же едят свежую убоину, это стопроцентное хищничество. Лев ведь тоже не ест антилопу живьем, сначала убьет, освежует и только потом приступает к трапезе. То, что человек разумный придумал холодильники и пр. методы для хранения мяса свежим и научился термически обрабатывать тип трофики не изменил.

вы часом не колдун? ставить диагноз на расстоянии не видя пациента, не зная анамнеза, а руковаодствуясь скудными знаниями о кулинарных предпочтениях?..
лучше бы рецептиком поделились)
я же вас не агитирую?
любовь тоже психосоматическое расстройство, и что?
предлагаете превратиться в биоробота и жить как доктор прописал?

и животных в-основном едят именно кем-то и когда-то убитых.зачастую с признаками разложения..прогресс не стоит на месте, испорченное мясо вымачивают в специальных растворах (уксусном, например), чтобы следы распада не были заметны
хорошо, если известно кем, как и когда)

Останнє редагування:
вы часом не колдун?

Типа тАВо;) Если человек на форуме напишет, что у него температура 40, или диарея, я тут же в хрустальном шаре узрю, что этот человек приболел.

Точно так же если кто-то заявляет, что пища полезная и необходимая для здорового образа жизни и полноценного кормления младенца, стала вызывать отвращение, притом, раньше подобных вкусовых аномалий не было. Если при этом человек сам признается, что причина изменения вкуса исходит из мозгов и постоянно употребляет термины "трупы", "падальщики" и пр., то и тут мой хрустальный шар сумеет сложить 1+1.;)

о, великий колдун-молдун!
протри шар!
вкусовые аномалии первый раз случились в возрасте 17 лет, во время выедания костного мозга из костей при готовке холодца..брат тогда сказал. что именно там наибольшее количество гормонов страха, выброс которых присходит у животного перед убоем.. доедала без удовольствия.
второй раз- когда оставила на плите ранней осенью бульон на пару часов.прикрытый крышкой.потом хотела разогреть и зачем-то присмотрелась- мясо кишело мелкими червями.у меня тогда чуть молоко не пропало.
последние года два от магазинного мяса стала улавливать несвойственный мясу запах.одно время курила табак, это притупляет обоняние.давно не курю, обоняние очень острое)
отсюда привычка принюхиваться, прежде чем съесть.а заодно присматриваться
знаете, червяк в яблоке не так противен
а полезность мяса наравне с вредностью. интересно-погугли..

e_VNMF7He8E

TPpWxFzaj5w&feature

Останнє редагування:
о, великий колдун-молдун!
протри шар!
вкусовые аномалии первый раз случились в возрасте 17 лет, во время выедания костного мозга из костей при готовке холодца..брат тогда сказал. что именно там наибольшее количество гормонов страха, выброс которых присходит у животного перед убоем.. доедала без удовольствия.
второй раз- когда оставила на плите ранней осенью бульон на пару часов.прикрытый крышкой.потом хотела разогреть и зачем-то присмотрелась- мясо кишело мелкими червями.у меня тогда чуть молоко не пропало.
последние года два от магазинного мяса стала улавливать несвойственный мясу запах.одно время курила табак, это притупляет обоняние.давно не курю, обоняние очень острое)
отсюда привычка принюхиваться, прежде чем съесть.а заодно присматриваться
знаете, червяк в яблоке не так противен
а полезность мяса наравне с вредностью. интересно-погугли..

1. Костный мозг - ****о. Зачем такое есть.
2. Брат - *****.
3. Мясо надо хорошее покупать. В чём вина мяса, если торговля такая
4. Гуглить не надо. Сектанты могут рассказывать всё, что угодно.

имхо, ****о оно и есть ****о
могу познакомить- скажешь ему об этом лично, а так-незачет
надо-покупай
ага,а учёные- диетологи главные сказочники)если не знаешь чего, не подписывайся, что этого нет

Вкладення

• loshatka_g.preview.webp
    loshatka_g.preview.webp
    78 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
Да что ж такое. И в Кулинарии молча не дают рецептов, всё спорить норовят
Может дело таки в ТС? Как бы намекаю

Да что ж такое. И в Кулинарии молча не дают рецептов, всё спорить норовят
Может дело таки в ТС? Как бы намекаю

Я, кстати, тоже ажиотажа не понял. Вон, насколько я знаю, Рю тоже вегетарианка, а такие блюда собственного приготовления постила, что я аж слюной изошелся. Да и будучи зван на обед к вегетарианцам, никогда голодным не уходил - все вкусно и гармонично.
Могу сделать вывод, шо у ТС какое-то вегетарианство нездоровое, необдуманное.

имхо, ****о оно и есть ****о
могу познакомить- скажешь ему об этом лично, а так-незачет
надо-покупай
ага,а учёные- диетологи главные сказочники)если не знаешь чего, не подписывайся, что этого нет

1. Да, познакомь. Пусть заодно расскажет про "гормоны страха" , и каким органом они вырабатываются.
2. Ученые-диетологи? Что это такое?:іржач:
Хоть одну ссылку на научный труд. Только, действительно научный, а не балабольство в инете и в желтой прессе.

да, вы абсолютно правы) спорить не о чем.в инэте масса интересующей информации, не буду ссылки сюда кидать- нет смысла.
то, что здесь любят пофлудить- для меня не было секретом
однако же, с аналогичным вопросом обращалась не только на этом форуме, но столько каментов не по существу- только здесь)
а у некоторых, похоже, вообще сложилось предвзятое мнение

Останнє редагування:
но столько каментов не по существу- только здесь)

ОМГ.:рл: Ну, что Вам по существу? Все рецепты веганских блюд точно такие же, как НЕ веганских. Просто не кладите в блюда мясо, и всё. Это же так просто.:yahoo:
Борщ: рецепт обыкновенный, только без мяса. Получится постный.
Суп - аналогично.
Рагу - овощное. Всё тоже самое, только без мяса.
Котлеты из "Геркулеса". Рецепт обычный, при правильном приготовлении будут похожи по вкусу на мясные.
Салаты - ..........ну Вы меня поняли.:yahoo:
Про плов я писала выше, всё тоже самое, но мясо заменить грибами.:клас:

И, вообще, мне бы Ваши проблемы.:D

то, что здесь любят пофлудить- для меня не было секретом
однако же, с аналогичным вопросом обращалась не только на этом форуме, но столько каментов не по существу- только здесь)
а у некоторых, похоже, вообще сложилось предвзятое мнение

Это не флуд и не предвзятое мнение. Когда великовозрастные ****** едят ведрами майонез с чипсами и крабовыми палками, мне пофиг и совсем не жалко. В конце концов, естественный отбор есть результат борьбы ума с глупостью. Но когда я вижу, что мамаша твердо вознамерилась уморить младенца, то считаю, что долг всякого человека - не быть равнодушным и попытаться хоть как-то вразумить бестолковое создание. Ведь ребенок не обязательно удается в родителей, есть шанс, что вырастет умный хороший человек.

спасибо за беспокойство, но я не нуждаюсь в ваших рекомендациях по-поводу питания и воспитания своих детей.вы же не вегетарианец, надо полагать?вкусными и полезными рецептами не побалуете
если нечего предложить по теме- зачем вообще писать?
я вам за это зарплату платить не буду
пойду на курсы ведической кулинарии)
спасибо за советы

пойду на курсы ведической кулинарии)
Есть у меня одна знакомая. Помню её нормальным человеком, но............
сначала всё время о Тибете рассказывала, потом пошла на ведические курсы и начала всем веды читать, дальше - хуже, пошла работать в ведический храм бесплатно, за ведический обед, распространяя ведическую литературу.
А теперь с деревьями и водой разговаривает и носит какую-то тряпку-перчатку на руке, типа, чтобы "чистыми" руками не браться за грязные деньги. Её муж плачет. И это не прикол.

соболезную
я атеистка) убеждённая.. но это не мешает мне уважать религиозные и философские взгляды других.я не умнее их

спасибо за беспокойство, но я не нуждаюсь в ваших рекомендациях по-поводу питания и воспитания своих детей

Да это видно невооруженным глазом, что вас вообще не волнует питание и здоровье ваших детей.
Отчетливо просматривается забота только о себе любимой, чем бы себе брюхо набить и доставить удовольствие, и даже в голову не пришло оговорить, чтобы предложенные блюда по своему составу могли обеспечить необходимое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов в грудном молоке. Да чтобы они вообще годились для кормящей мамы. Ведь многие продукты растительного происхождения съеденные мамой вызывают газообразование в кишечнике у ребенка.

У матерей вегетарианок в молоке дефицит кальция, магния и витаминов группы В, В12 так вообще нет.

в мире очень много вегетарианцев, вопреки предрассудкам обладающих прекрасным здоровьем..я как раз работаю над тем, какие продукты и сколько надо употреблять,, чтобы всего хватало.а детей я не заставляю быть вегетарианцами..подрастут- сами определятся.малая, кстати, мясо не любит.. всегда спрашивает-"а кто это раньше был?".и малого буду докармливать по системе.
а вы, вероятно, путаете вегетарианцев и веганов..имхо
пысы.я и забыла, как вкусно умею готовить постный борщ))...

Все рецепты веганских блюд точно такие же, как НЕ веганских. Просто не кладите в блюда мясо, и всё. Это же так просто.:yahoo:
Нельзя так. Если просто откинуть мясо, не сбалансировав меню - образуется недостаток белка в первую очередь. Это вообще очень не гуд, для кормящей мамы - особенно, растущий организм потребляет белок очень активно. Кроме того - нехватка некоторых витаминов, того же В12, железа, жиров, необходимых, кроме всего прочего, для усваивания витаминов А, D.

Назад
Зверху Знизу