Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПоделИтесь мнением о жизни в Днепропетровске!

• Автор теми Автор теми Kitten[RiF]
  • Дата створення Дата створення
Ничего себе "удар в удар" - в Днепре привокзальная площадь - засратая парковка, а в Харькове скверик с клумбами и фонтаном. Вообще ничего общего - разве что за последние пару лет там что-то поменялось.
А самое странное в Днепре - это платные туалеты в торговых центрах. Жлобство какое-то.

Ой, та ладно тебе, в Харькове та же засратая парковка.
У нас просто на привокзальной площади нет разворота трамвая, а так те же шаурмятни, чебуречные, наливайки. У нас АТБ и мак, там Сильпо и Пузата Хата. Хотя, мак тоже рядом, если через на Островкого пройти.

Из плюсов, ЖД вокзал рядом с автовокзалом. Автовокзал, кста, там действительно большой.

Живу на Правде, проезд в трамвае 1.50, маршрутка - 5.0 грн.
Куриные яйца по 10,9 грн. за десяток.
Шея свинина и балык 69 грн., 59 лопатка.

грязный город.вдоль всех улиц лоточная торговля.премерно как на студняке у них весь город)))))

Кроме меня, пожалуй, это никому ничего не сказало
Сказало.......

грязный город.вдоль всех улиц лоточная торговля.премерно как на студняке у них весь город)))))

Айнипизди!
Далеко не везде так.
Только улица Курчатова,возле автовокзала да окрестности рынка "Славянский".......

Ой, та ладно тебе, в Харькове та же засратая парковка.
У нас просто на привокзальной площади нет разворота трамвая, а так те же шаурмятни, чебуречные, наливайки. У нас АТБ и мак, там Сильпо и Пузата Хата. Хотя, мак тоже рядом, если через на Островкого пройти.

Из плюсов, ЖД вокзал рядом с автовокзалом. Автовокзал, кста, там действительно большой.
Ты серьезно сравниваешь лучшую привокзальную площадь Украины и возможно даже в СНГ с вот этим?
Ты серьезно сравниваешь какой-то парк Глобы с нашими центральными парками? Может еще о красоте самих вокзалов поговорим? Ты серьезно сравниваешь историческую Сумскую с Карла Маркса которая просит реконструкции лет 20 уже и засрата многолетней стройкой метро? Да ты просто гений я смотрю, с Харькова сделал прям хрень какую-то который не получил мощный толчок в развитии от Евро-2012.
Да нафиг мне вообще город в котором 6 станций метро и такой же убитый трамвай как у нас, ну и 11 новых троллейбусов на весь город и кучей тесных спринтеров но с вифи же, это смешно когда в городе основной ОТ это маршрутки, сразу видно, перспективный город епт .В Харькове скоро будет вифи в поездах метро,что есть на данный момент всего в нескольких метрополитенах мира и что дальше? Ах да, и при этом бюджет Днепропетровска больше чем Харькова и куда он уходит при том что население в 1.5 раза?
Я так аргументов 0 получил от тебя по поводу всего "не хуже".

Забавно кстати:
Забеба подготовила сравнительную таблицу крупных областных центров в разрезе бюджетов, затрат на ЖКХ, ремонта дорог, а также тарифов на воду отопление, проезд в общественном транспорте.
Это было непросто, потому что в открытом доступе на сайтах горсоветов до сих пор не выставлены бюджеты Кривого Рога и Запорожья. А в Днепропетровске бюджет еще вообще не принят. Первый заместитель мэра Дмитрий Погребов считает, что это произошло по вине руководителей департаментов. Некомпетентные оказались. Но и в тех городах, где бюджеты на сайты выставлены – черт ногу сломит.

Начнем с населения. Оказывается, в Украине осталось всего три города, где население больше миллиона. Это Киев, Харьков и немножечко Одесса.
Криворожан в этом году вообще не считали, поэтому в нашей таблице данные начала прошлого года.

Днепропетровск лишился звания миллионника где-то между 2010 и 2012 годами. Несмотря на то что сегодня в Днепропетровске проживает чуть больше 983 тыс. человек, бюджет нашего города (9 204 508 482 грн.) больше бюджета Харькова (8 860 000 000 грн.), население которого почти 1,5 млн. человек. Правда, в пояснительной записке к днепропетровскому бюджету фигурирует другое количество миллиардов – 8, а не 9. Но что нам миллиард туда или сюда?
А вот затраты на ЖКХ в этом году в Днепропетровске планируются рекордные, они перевалили за миллиард грн. В Харькове – 708 500 000 грн. Правда, на ремонт дорог мы потратим в два раза меньше Харькова. Там — 730 300 000 грн., у нас – больше 300 млн.грн.
Самое дорогое тепло – в Днепропетровске, абсолютный рекордсмен – КП «Теплотранс» с его 25,8 грн. за м2. Что интересно, только в Днепропетровске и Кривом Роге жители дискриминируются по тепловому принципу – в разных районах города тарифы отличаются. В Днепропетровске — в разы. Самая низкая стоимость гигакалории – в Харькове (304,03 грн.), в три раза ниже, чем в пресловутом днепропетровском «Теплотрансе» (971.34 грн.).
Дешевле всего помыться в Харькове (горячая вода стоит 13.78 грн.м3), дороже всего — в отдельных районах Днепропетровска, где населению горячую воду подает «Теплоэнерго»(57.38 грн.м3) и «Теплотранс»(48.06грн.м3). И даже «Комэнергосервис»(31.20 грн.м3) с дармовым теплом от Приднепровки не впечатляет низкими тарифами на горячую воду. Так, середнячок.

Рекордсмен по стоимости питьевой воды – Запорожье (12.60 грн.м3). Самая дешевая вода – в Кривом Роге (8.38 грн.м3), у нас тоже не очень дорогая (9.62 грн.м3). Зато у харьковчан при дешевой воде грабительские нормы потребления. Если счетчика нет – мало не покажется. Каждый цивилизованный харьковчанин с ванной, но без счетчика выливает в месяц 11.1 м3 воды(холодной и горячей). В Днепропетровске норма – 9.98 м3. Это средний уровень.

Зато проезд в днепропетровском и криворожском электротранспорте – самый дешевый среди исследуемых городов (1.5 грн.). А самые дорогие маршрутки — в Одессе (от 5 грн.)

Вкладення

• 0_130941_ca3ebc0c_XXL (1).webp
    0_130941_ca3ebc0c_XXL (1).webp
    127.7 КБ · Перегляди: 231
  • 99444.webp
    99444.webp
    142.6 КБ · Перегляди: 240
Останнє редагування:
vladonnos, я тебе пишу об городе как городе для жизни.
Я хз, какая там площадь по крастое в европе или мире. Сравниваю объективно. Те же лотки, те же шаурмятни, те же бомжЫ. Вокзал он и в Африке вокзал.
Из всего твоего патриотического высера согласен только по части маршруток.
Трамваи, за исключением, как я уже писал тех маршрутов, которые через кайдакский мост идут, не в пример лучше наших.

Для жизни - тот же Харьков. Кких то глобальных различий не замечено.

Это у тебя на уроке "наш родной край" сравнивают квадратыне метры площади, миллионы населения, красоту "лучшей площади в Европе" и количество станций метро.
Я же сужу по объективным факторам качества жизни.

Днепр мой второй город. Бываю там каждый месяц.

1. Инфраструктура. Днепр город эксперементального стоительства и дома таких таких уродливых причудных форм, что глаз режет. Все что на левом берегу, там где Караван это просто ужас. По атмосфере можно сравнить разве что с Роганью. Я бы там не жил. К тому же там когда-то под Землю ушло полрайона. Стремно.
2. Центр жутковат. Современных зданий мало, дома призраки посреди центральной улицы, недострои метро - это норма, брусчатка латается асфальтом, самое прекрасное место на ул Карла Маркса - Екатеринославский бульвар (1 и 2 фото). Многие дома в трещинах, как внутри, так и внешне. Плюс жилья в центре - дворы оборудованы воротами на пульте. Я снимаю посуточно 3комнатную квартиру рядом с минорой (3 фото) с евроремонтом за 400 грн. таких цен в Харькове нет. У нас такая квартира будет стоить 800-1000 грн.
После 10 вечера центр умирает, а в пт-сб ночные заведения после 4 просто отсутствуют. Если интересуют прогулки с ребенком - это парк Глобы, зелени там много, как и советской атрибутики в виде детской дороги Пионерская, совдеповских качелей и тд
Река Днепр в центре желтый и дико грязный на набережной и городском парке.
Самый большой минус мной обнаруженный. В августе я чуть не помер. Столько пыли в центре я никогда не видел в городе + аномальная жара - беда для аллергиков.

Из плюсов для парней - очень красивые, простые и ухоженные девушки, которые гуляют по улицам прямо в вечерних платьях, а не как у нас от подъезда до панорамы на такси.

7843_800x600__dsc9211.webp

1024406_640.jpg

f7LhNrwrCn3_rzHC7m_xBmiWJOK1AQqqIO1OqoOJw4n_VVJG1A.webp

Слышал от человек 7 которые бывали в Днепре - попадаешь словно в 90-е. Ради интереса посмотрел на яндекс панорамах, это действительно так. Мэр города Иван Куличенко находясь 15 лет у власти, привел его в полный упадок.

Слышал от человек 7 которые бывали в Днепре - попадаешь словно в 90-е. Ради интереса посмотрел на яндекс панорамах, это действительно так. Мэр города Иван Куличенко находясь 15 лет у власти, привел его в полный упадок.

общая атмосфера сглаживает. Люди там хоршие

1. Инфраструктура. Днепр город эксперементального стоительства и дома таких таких уродливых причудных форм, что глаз режет. Все что на левом берегу, там где Караван это просто ужас. По атмосфере можно сравнить разве что с Роганью. Я бы там не жил. К тому же там когда-то под Землю ушло полрайона. Стремно.

"Пол района" ушло на тополях. Это сферический в вакууме правый берег. Переулок Джинчарадзе. Гугли. Второй его город:D

НА левом берегу симпатичный район Левобережный. Промзона - да, жуковата. Хотя, в райне калиновой - што наща старая салтовка

2. Центр жутковат. Современных зданий мало, дома призраки посреди центральной улицы, недострои метро - это норма, брусчатка латается асфальтом, самое прекрасное место на ул Карла Маркса - Екатеринославский бульвар (1 и 2 фото). Многие дома в трещинах, как внутри, так и внешне. Плюс жилья в центре - дворы оборудованы воротами на пульте. Я снимаю посуточно 3комнатную квартиру рядом с минорой (3 фото) с евроремонтом за 400 грн. таких цен в Харькове нет. У нас такая квартира будет стоить 800-1000 грн.

Да ладно. Центр как наш. Новых зданий, имхо, как у нас. Обшарапанных "погорельцев" да, больше.
Набережная, выше мост-сити очень даже ничего

После 10 вечера центр умирает, а в пт-сб ночные заведения после 4 просто отсутствуют. Если интересуют прогулки с ребенком - это парк Глобы, зелени там много, как и советской атрибутики в виде детской дороги Пионерская, совдеповских качелей и тд

Та ладно тебе. Нихера не умирает после 10. Аффтар этих строк регулярно себе находил компанию на вечер в районе мост-сити, набережная.
Кроме глобы там есть еще парк шевченко и комсомольский остров.

Река Днепр в центре желтый и дико грязный на набережной и городском парке.
Самый большой минус мной обнаруженный. В августе я чуть не помер. Столько пыли в центре я никогда не видел в городе + аномальная жара - беда для аллергиков.

ХЗ, я особо грязного днепра не заметил.

"Пол района" ушло на тополях. Это сферический в вакууме правый берег. Переулок Джинчарадзе. Гугли. Второй его город:D

НА левом берегу симпатичный район Левобережный. Промзона - да, жуковата. Хотя, в райне калиновой - што наща старая салтовка

Да ладно. Центр как наш. Новых зданий, имхо, как у нас. Обшарапанных "погорельцев" да, больше.
Набережная, выше мост-сити очень даже ничего

Та ладно тебе. Нихера не умирает после 10. Аффтар этих строк регулярно себе находил компанию на вечер в районе мост-сити, набережная.
Кроме глобы там есть еще парк шевченко и комсомольский остров.

ХЗ, я особо грязного днепра не заметил.

Я мог ошибиться, потому что я бываю исключительно в центре и зажопье Днепра не изучаю. Парк Шевченко и Комсомольский остров (в особенности) - это мрак. Днепр оч грязный, после терактов там до сих пор не появились мусорные урны по городу. Плюс на екатеринославском бульваре, в самой живописной части центра все лето бухают на лавках люди. При это полиция их не трогает. Я не знаю ни одного места в Харькове, где бы стояли телочки на каблах и на лавке рядом литровая бутылка Бакарди,
Может не сразу после 22, но к часу в центре Днепра, как у нас на Алексеевке. Более того - круглосуточного супермаркета не сыщешь, а киоски сигаретные отмирают в 21. Курильщики Харькова бы крепко ох..ли

Назад
Зверху Знизу