Ой, та ладно тебе, в Харькове та же засратая парковка.
У нас просто на привокзальной площади нет разворота трамвая, а так те же шаурмятни, чебуречные, наливайки. У нас АТБ и мак, там Сильпо и Пузата Хата. Хотя, мак тоже рядом, если через на Островкого пройти.
Из плюсов, ЖД вокзал рядом с автовокзалом. Автовокзал, кста, там действительно большой.
Ты серьезно сравниваешь лучшую привокзальную площадь Украины и возможно даже в СНГ с вот этим?
Ты серьезно сравниваешь какой-то парк Глобы с нашими центральными парками? Может еще о красоте самих вокзалов поговорим? Ты серьезно сравниваешь историческую Сумскую с Карла Маркса которая просит реконструкции лет 20 уже и засрата многолетней стройкой метро? Да ты просто гений я смотрю, с Харькова сделал прям хрень какую-то который не получил мощный толчок в развитии от Евро-2012.
Да нафиг мне вообще город в котором 6 станций метро и такой же убитый трамвай как у нас, ну и 11 новых троллейбусов на весь город и кучей тесных спринтеров но с вифи же, это смешно когда в городе основной ОТ это маршрутки, сразу видно, перспективный город епт .В Харькове скоро будет вифи в поездах метро,что есть на данный момент всего в нескольких метрополитенах мира и что дальше? Ах да, и при этом бюджет Днепропетровска больше чем Харькова и куда он уходит при том что население в 1.5 раза?
Я так аргументов 0 получил от тебя по поводу всего "не хуже".
Забавно кстати:
Забеба подготовила сравнительную таблицу крупных областных центров в разрезе бюджетов, затрат на ЖКХ, ремонта дорог, а также тарифов на воду отопление, проезд в общественном транспорте.
Это было непросто, потому что в открытом доступе на сайтах горсоветов до сих пор не выставлены бюджеты Кривого Рога и Запорожья. А в Днепропетровске бюджет еще вообще не принят. Первый заместитель мэра Дмитрий Погребов считает, что это произошло по вине руководителей департаментов. Некомпетентные оказались. Но и в тех городах, где бюджеты на сайты выставлены – черт ногу сломит.
Начнем с населения. Оказывается, в Украине осталось всего три города, где население больше миллиона. Это Киев, Харьков и немножечко Одесса.
Криворожан в этом году вообще не считали, поэтому в нашей таблице данные начала прошлого года.
Днепропетровск лишился звания миллионника где-то между 2010 и 2012 годами. Несмотря на то что сегодня в Днепропетровске проживает чуть больше 983 тыс. человек, бюджет нашего города (9 204 508 482 грн.) больше бюджета Харькова (8 860 000 000 грн.), население которого почти 1,5 млн. человек. Правда, в пояснительной записке к днепропетровскому бюджету фигурирует другое количество миллиардов – 8, а не 9. Но что нам миллиард туда или сюда?
А вот затраты на ЖКХ в этом году в Днепропетровске планируются рекордные, они перевалили за миллиард грн. В Харькове – 708 500 000 грн. Правда, на ремонт дорог мы потратим в два раза меньше Харькова. Там — 730 300 000 грн., у нас – больше 300 млн.грн.
Самое дорогое тепло – в Днепропетровске, абсолютный рекордсмен – КП «Теплотранс» с его 25,8 грн. за м2. Что интересно, только в Днепропетровске и Кривом Роге жители дискриминируются по тепловому принципу – в разных районах города тарифы отличаются. В Днепропетровске — в разы. Самая низкая стоимость гигакалории – в Харькове (304,03 грн.), в три раза ниже, чем в пресловутом днепропетровском «Теплотрансе» (971.34 грн.).
Дешевле всего помыться в Харькове (горячая вода стоит 13.78 грн.м3), дороже всего — в отдельных районах Днепропетровска, где населению горячую воду подает «Теплоэнерго»(57.38 грн.м3) и «Теплотранс»(48.06грн.м3). И даже «Комэнергосервис»(31.20 грн.м3) с дармовым теплом от Приднепровки не впечатляет низкими тарифами на горячую воду. Так, середнячок.
Рекордсмен по стоимости питьевой воды – Запорожье (12.60 грн.м3). Самая дешевая вода – в Кривом Роге (8.38 грн.м3), у нас тоже не очень дорогая (9.62 грн.м3). Зато у харьковчан при дешевой воде грабительские нормы потребления. Если счетчика нет – мало не покажется. Каждый цивилизованный харьковчанин с ванной, но без счетчика выливает в месяц 11.1 м3 воды(холодной и горячей). В Днепропетровске норма – 9.98 м3. Это средний уровень.
Зато проезд в днепропетровском и криворожском электротранспорте – самый дешевый среди исследуемых городов (1.5 грн.). А самые дорогие маршрутки — в Одессе (от 5 грн.)