Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подавание руки

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення

Какие возникают мысли, когда вам подают руку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Поскольку все скатились во флуд и никто так и не ответил, рискну повториться. Вдруг в азарте мимо проскочили :)
Подавание руки - это всего лишь дань вежливости, и опираться на руку так, что подавший ее еле на ногах устоит - не кошерно :) Просто слегка коснуться руки, и все. Всем весом разве что бабульки опираться могут.

Навеяно темой про комплименты. Сейчас как-то не очень принято подавать женщинам руку при выходе из транспорта. Пару раз сталкивался с ситуацией, когда дама в ужасе чуть ли не отпрыгивает. Может это действительно не очень корректно навязывать прикосновение незнакомому человеку? Дамы, какие у вас возникают мысли, когда незнакомый мужчина подает вам руку?
Мысли очень положительные.
Сразу расплываюсь в улыбке, с удовольствием пользуюсь предложением и говорю "спасибо".
А потом долго еще иду улыбчивая и про себя желаю парню всех благ.

Вкладення

• sysadm18.webp
    sysadm18.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 378
  • sysadmin.webp
    sysadmin.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 72
Интересно, а зачем админу женщины, да еще и в серверной? :-)

Я ОЧЕНЬ люблю, когда обо мне заботятся, помнят о том, что я женщина хрупкая и слабая и мне абсолютно на эмансипацию в "американском варианте" наплевать!
Хочу заботы, уважения, внимания, обожания..... :D)

Очень интересно! elly, а как это - эмансипация в "американском варианте", на которую тебе абсолютно наплевать?

elly сказав(ла):
Я ОЧЕНЬ люблю, когда обо мне заботятся, помнят о том, что я женщина хрупкая и слабая и мне абсолютно на эмансипацию в "американском варианте" наплевать!
Хочу заботы, уважения, внимания, обожания..... и т.д. и т.п. (список долго продолжать могу, уверена, что многие девчонки его еще и дополнят )
ну вот,
собсно, яркий пример того, что
"каждая девачко - прынцессо"(с):-)
хоть убейте - не понимаю:
ЗАЧЕМ Ж так смертельно нужно, чтобы им подавали руку при выходе из транспорта? она что, бабушка немощная? или калека? чтобы ей действительно была необходима помощь...
к тому же, зачем переживать...думать...награждать про себя неприятными эпитетами незнакомого М, который почему-то НЕ подал руку/открыл дверь/пропустил вперед?
это ж глупо - обижаццо на такое....да и вообще об этом оч.задумываццо.
да и обижаццо на что?
на то, что Вы считаете себя принцессой - а он почему-то принцессу в Вас не разглядел?
*недоумевает*

Останнє редагування:
Awapuhi сказав(ла):
ну вот,
собсно, яркий пример того, что
"каждая девачко - прынцессо"(с)
хоть убейте - не понимаю:
ЗАЧЕМ Ж так смертельно нужно, чтобы им подавали руку при выходе из транспорта? к тому же, зачем переживать...думать...награждать про себя неприятными эпитетами незнакомого М, который почему-то НЕ подал руку/открыл дверь/пропустил вперед?
это ж глупо - обижаццо на такое....да и вообще об этом оч.задумываццо.
да и обижаццо на что?
на то, что Вы считаете себя принцессой - а он почему-то принцессу в Вас не разглядел?
*недоумевает*
Авапуха, есть такой старинный признак респекта и уважухи, который, если желают выказать по отношению к человеку - реализуют. Это такая показуха, типа, с этом огромном лесу тебе бояться нечего. Есть здоровый Я, который в случае чего спасет и защитит.
И, в принципе, этот ритуал респекта и уважухи - признак уважухи, корректности и воспитанности.

• Це лайк!
Реакції: elly
Irka сказав(ла):
есть такой старинный признак респекта и уважухи, который, если желают выказать по отношению к человеку - реализуют. Это такая показуха, типа, с этом огромном лесу тебе бояться нечего.
ну вот:
получаиццо, что все свелось к тому, что это реализация желания выразить "респект/уважуху/симпатию" к КОНКРЕТНОЙ ДАМЕ,
а не "джентельменство" по отношению ко всему женскому полу:)
грубо говоря: понравилась МЧ девушка - он подал ей руку. не понравилась - не подал.
выходит...что женская обида после того, как НЕ подал, выраженная во фразе "и что за мужики пошли!?" - всего-лишь обида на то, что конкретному М она лично, выходит, не приглянулась:-)

так штоле?

Awapuhi сказав(ла):
ну вот:
получаиццо, что все свелось к тому, что это реализация желания выразить "респект/уважуху/симпатию" к КОНКРЕТНОЙ ДАМЕ,
а не "джентельменство" по отношению ко всему женскому полу
грубо говоря: понравилась МЧ девушка - он подал ей руку.
Авапухи, перестань подозревать всех, а? К ДАМЕ, а не к конкретной Клаве Шишкиной.

Irka сказав(ла):
этот ритуал респекта и уважухи - признак уважухи, корректности и воспитанности.
согласна.
но это если М на самом деле подает руку - исключительно по причине того, что он так воспитан, и подаст руку ЛЮБОЙ женщине - а не только той, которая понравилась:)
к тому же - если, по мнению Ж, М дурно воспитан - ну так это ж его личные трудности...
при чем здесь она со своим "Йа женсчено!" ? :-)

Awapuhi сказав(ла):
при чем здесь она со своим "Йа женсчено!" ?
Как это при чем??? Йа женсчено и нуждаюсь во всяческой помощи, патамуша хрупкая, нежная и беззащитная.

Irka сказав(ла):
К ДАМЕ, а не к конкретной Клаве Шишкиной.
но дело-то в том, что конкретная Клава Шишкина и Рая Огурцова свято верят,что они и есть те ДАМЫ, которым мужчины должны подавать руку и всяко проявлять признаки джентельменства;)

мне, например, гораздо больше по душе наблюдать, как молодые парни помогают всяко пожилым женщинам, бабушкам/дедушкам с сумками, мамам с колясками - т.е. тем, кому правда нужна помощь.
ибо сразу видно, что парням от них ничего не нужно - они делают это только потому, что так воспитаны и считают, что нужно помогать тем, кто нуждается в помощи.

Irka сказав(ла):
Йа женсчено и нуждаюсь во всяческой помощи, патамуша хрупкая, нежная и беззащитная.
приехали к тому, с чего начинали:
каждая девачко - прынцессо;)

Awapuhi сказав(ла):
но дело-то в том, что конкретная Клава Шишкина и Рая Огурцова свято верят,что они и есть те ДАМЫ, которым мужчины должны подавать руку и всяко проявлять признаки джентельменства
кажется, улавливаю мысль....Нет, ну есть такие девочки, вокруг которых "мир крутится". А по большому счету, почему нет-то?

согласна.
но это если М на самом деле подает руку - исключительно по причине того, что он так воспитан, и подаст руку ЛЮБОЙ женщине - а не только той, которая понравилась:)

А вот тута не права!!!
В начале еще темы девушки обсуждали от кого принимать подобный жест, а от кого нет (типа, чесотка, бомжи и прочее).
Так вот так же и мужчина оценивает, стОит ли подавать руку конкретной женщине, выходящей из транспорта. И то, что его мнение не совпадает с мнением самой женщины о ее виде и произведенном впечатлении - совсем не значит, что он невоспитанный, ***** или *****.

Irka сказав(ла):
кажется, улавливаю мысль....Нет, ну есть такие девочки, вокруг которых "мир крутится". А по большому счету, почему нет-то?
да не "почему НЕТ..."
и вообще - не НЕТ, а ДА!
т.е. это прекрасно, когда мужчины ведут себя как подобает джентельменам.
таким мужчинам "+ в рэпу..."

но если встретились на пути НЕ джентельмены?
право, не стОит Ж стонать "ай-ай, перевелись мужЫки!"
в конце концов - посторонние люди ничего друг другу не обязаны.
:)

Belio сказав(ла):
В начале еще темы девушки обсуждали от кого принимать подобный жест, а от кого нет (типа, чесотка, бомжи и прочее).
Так вот так же и мужчина оценивает, стОит ли подавать руку конкретной женщине, выходящей из транспорта. И то, что его мнение не совпадает с мнением самой женщины о ее виде и произведенном впечатлении - совсем не значит, что он невоспитанный, ***** или *****.
ну так вот жеш!...
Вы улавливаете мою гмгм...мыслЮ:
в этом вопросе все решают личные предочтения каждого...
и уж если Ж "перебирают" кому подать-не подать руку - то чего обижаццо на то, что конкретный М решил НЕ выбрать ее...и руку ей не подал?
или что они думают?
мужыки должны выстроиццо в ряд с протянутой рукой в позе приглашающе-просящей...а прынцессы, выходя из транспорта еще подумают - чью руку предпочесть? :-)

Awapuhi сказав(ла):
т.е. это прекрасно, когда мужчины ведут себя как подобает джентельменам.
таким мужчинам "+ в рэпу..."
но если встретились на пути НЕ джентельмены?
право, не стОит Ж стонать "ай-ай, перевелись мужЫки!"
в конце концов - посторонние люди ничего друг другу не обязаны.
Не-а, мужики не перевелись это раз, это - несколько признаков, определяющих набор составляющих, определяющих человека воспитанного и, следовательно, шансы на его интересность (в смысле, хотя бы поговорить есть о чем) повышаются это два.

ну так вот жеш!...
Вы улавливаете мою гмгм...мыслЮ:
в этом вопросе все решают личные предочтения каждого...
и уж если Ж "перебирают" кому подать-не подать руку - то чего обижаццо на то, что конкретный М решил НЕ выбрать ее...и руку ей не подал?
или что они думают?
мужыки должны выстроиццо в ряд с протянутой рукой в позе приглашающе-просящей...а прынцессы, выходя из транспорта еще подумают - чью руку предпочесть? :-)

Та ну ото ж.
Вчера читал тему и понимал, что шо-то тут не так. А сформулировать мыслю конкретно не мог.
А вот сегодняшняя твоя (кстати, вроде, переходили на "ты") фраза была катализатором ;)

Назад
Зверху Знизу