Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подавание руки

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення

Какие возникают мысли, когда вам подают руку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Не-а, мужики не перевелись это раз, это - несколько признаков, определяющих набор составляющих, определяющих человека воспитанного и, следовательно, шансы на его интересность (в смысле, хотя бы поговорить есть о чем) повышаются это два.

Ир, ну что ты перевелись/не перевелись.
Следующее не понимать буквально!
Вот скажи, если к тебе пришли домой впаривать какую-то херню, которая тебе не нравится, ты же не будешь из того чувства, чтобы о тебе кто-то хорошо подумал эту вещь покупать. Правда? Хотя эта вещь может нравиться куче других людей, эти люди ею пользуются и довольно. Но вот лично ТЕБЕ она просто не нравится.
Так вот скажи мне, пожалуйста, если у меня есть какая-то неприязнь или антипатию к объекту женского полу, который выходит из транспорта, почему я для того, чтобы всем понравиться, как серебряник, который всем нравится, должен подавать ей руку??? :eek:

Irka сказав(ла):
Не-а, мужики не перевелись это раз, это - несколько признаков, определяющих набор составляющих, определяющих человека воспитанного и, следовательно, шансы на его интересность (в смысле, хотя бы поговорить есть о чем) повышаются это два.
ну да.
и о чем мы тогда спорим?:)

есесьно, если человек воспитан хорошо - шансы, что он окажеццо интересным и т.п. - многократно возрастают.

а если встретилось на пути невоспитанное музчино?...
да хоспидя...большие дела: пройдите мимо и забудьте. это НЕ ваш человек. и все.:)

Belio сказав(ла):
Ир, ну что ты перевелись/не перевелись.
!!!! не подумай привратно - я вообще так не думаю - это не свойственны мне образ мыслей.

Belio сказав(ла):
если у меня есть какая-то неприязнь или антипатию к объекту женского полу, который выходит из транспорта, почему я для того, чтобы всем понравиться, как серебряник, который всем нравится, должен подавать ей руку???
о!
пральна.
это "обратная сторона" того, что девушки тоже примут руку не всякого:)

Belio сказав(ла):
Вот скажи, если к тебе пришли домой впаривать какую-то херню, которая тебе не нравится, ты же не будешь из того чувства, чтобы о тебе кто-то хорошо подумал эту вещь покупать. Правда?
Не-а, не очень:)
Традиция, навык подавать руку, пододвигать стул -совершенно определенный ритуал. Обозначает совершенно конкретный вещи и говорит о том, что человека воспитали (хотя бы как-то).
Имхо, просто аналогия немножко не верная.

Не-а, не очень:)
Традиция, навык подавать руку, пододвигать стул -совершенно определенный ритуал. Обозначает совершенно конкретный вещи и говорит о том, что человека воспитали (хотя бы как-то).
Имхо, просто аналогия немножко не верная.

Погоди, подавать руку и подвигать стул - разные вещи.
Стул подвигают не всем! Если я приду в кафе, допустим, и как человек воспитанный пойду всем-всем дамам подвигать стулья, то это будет как-то...хм... в общем, не совсем хорошо...
Стул обычно подвигают либо своей даме, либо, по крайней мере знакомой. А знакомые, в основном, - это люди, не вызывающие отрицательных эмоций.
А вот руку подавать, типа, "принято" ВСЕМ.

:клас: Да, и хотела добавить еще- воспитанный мужчина, видя, что из автобуса выходят старушенция 90 лет и девушка а-ля Памела Андерсон, подаст руку и той, и этой. Потому что воспитан!:)
+1 Ирке!

:клас: Да, и хотела добавить еще- воспитанный мужчина, видя, что из автобуса выходят старушенция 90 лет и девушка а-ля Памела Андерсон, подаст руку и той, и этой. Потому что воспитан!:)
+1 Ирке!

В таком случае и воспитанная девушка должна принять помощь от молодого человека вне зависимости от его внешних данных.

вот, вспомнила:
1. у моей подруги сын 16 лет.
они поехали куда-то с группой курсантов (военный лицей при нашей харьковской академии) на экскурсию.
полный автобус мальчиков 16 лет и есть 5-6 женщин- мамы их одногрупников, может быть и их мамы в том числе.
когда пришло время выходить из автобуса, вся эта масса молодых людей вывалилась в первых рядах, не подумав о том, что можно было бы подождать когда выйдут женщины и при этом, только сын моей подруги подал руку ВСЕМ этим женщинами, выходившим из автобуса.
Это я к чему, не к тому, что у моей подруги Одурительный сын, а к тому, что из 20 чел. только 1 оказался воспитанным ТАК, чтоб просто оказать внимание и проявить галантность по отношению к женщинам.

2. у моей дочери в танц. коллективе есть один мальчик, 13 лет. Который ВСЕГДА при выходе из транспорта подает руку девочкам! Только он один. При этом, некоторые девочки, дергают плечиками и выскакивают сами, давая понять, что он им не нравится и они сделают это без него...а остальные с благодарностью принимают знак вежливости.
Причем другим ребятам эта мысль почему -то не приходила в голову...

вот вам и тема для размышления..
наверное, опять же воспитание, будь оно не ладно..

Belio сказав(ла):
Погоди, подавать руку и подвигать стул - разные вещи.
Стул подвигают не всем! Если я приду в кафе, допустим, и как человек воспитанный пойду всем-всем дамам подвигать стулья, то это будет как-то...хм... в общем, не совсем хорошо...
Стул обычно подвигают либо своей даме, либо, по крайней мере знакомой. А знакомые, в основном, - это люди, не вызывающие отрицательных эмоций.
А вот руку подавать, типа, "принято" ВСЕМ.
мне нравиццо твоя логика и последовательность:)
интересно...что на это сказали бы прынцессы?:)

мне нравиццо твоя логика и последовательность:)
интересно...что на это сказали бы прынцессы?:)

Ну как что? Что я невоспитанное *****! Мы ж принцессы, должны быть всем милы и все должны у ног штабелями валяться. :іржач:

В таком случае и воспитанная девушка должна принять помощь от молодого человека вне зависимости от его внешних данных.
Согласна.
Мужчина, подавший руку девушке, красив душой. И неважно, симпатичен он или нет!:)
Если мне подают руку - улыбаюсь, говорю спасибо и пользуюсь возможностью безопасно сойти со ступенек. При этом опираюсь слегка на руку ладонью или предплечьем.

вот, вспомнила:
1. у моей подруги сын 16 лет.
они поехали куда-то с группой курсантов (военный лицей при нашей харьковской академии) на экскурсию.
полный автобус мальчиков 16 лет и есть 5-6 женщин- мамы их одногрупников, может быть и их мамы в том числе.
когда пришло время выходить из автобуса, вся эта масса молодых людей вывалилась в первых рядах, не подумав о том, что можно было бы подождать когда выйдут женщины и при этом, только сын моей подруги подал руку ВСЕМ этим женщинами, выходившим из автобуса.
Это я к чему, не к тому, что у моей подруги Одурительный сын, а к тому, что из 20 чел. только 1 оказался воспитанным ТАК, чтоб просто оказать внимание и проявить галантность по отношению к женщинам.

2. у моей дочери в танц. коллективе есть один мальчик, 13 лет. Который ВСЕГДА при выходе из транспорта подает руку девочкам! Только он один. При этом, некоторые девочки, дергают плечиками и выскакивают сами, давая понять, что он им не нравится и они сделают это без него...а остальные с благодарностью принимают знак вежливости.
Причем другим ребятам эта мысль почему -то не приходила в голову...

вот вам и тема для размышления..
наверное, опять же воспитание, будь оно не ладно..

С первой историей все ясно, респект чуваку.
А вот во второй интересно, Вы считаете воспитанными этих девушек???
Может, именно из-за вот таких проявлений поведения дефачек эти же мальчики и начинают наплевательски относиться к таким вот проявлениям внимания по отношению к женщинам?

Может, именно из-за вот таких проявлений поведения дефачек эти же мальчики и начинают наплевательски относиться к таким вот проявлениям внимания по отношению к женщинам?
Дополню Belio.
Сделала "соцопрос" на работе у мужчин "Подаете ли вы руку женщинам при выходе из тр-та?"
Четверо ответили "Всем без исключения"
Пятый сказал "Я одной пытался подать. Обхамила, что-то пела про "Я и сама могу", теперь редко подаю, в основном бабушенциям"

По-моему, воспитанный человек остается таковым вне зависимости от того, кто его в данный момент окружает ;)
И еще - воспитанный мужчина снисходительно относится к женским слабостям, в том числе и к желанию женщины проявить независимость в каких-то вопросах, и не станет за это наказывать ее невниманием в дальнейшем :)

kalimera сказав(ла):
воспитанный мужчина снисходительно относится к женским слабостям, в том числе и к желанию женщины проявить независимость в каких-то вопросах, и не станет за это наказывать ее невниманием в дальнейшем
иными словами:
"если женсчено не права - попросите у нее прощения"(с):-)

Неприятен момент когда выходя из транспорта натыкаешься на мужчину, который усиленно одергивает руку от тебя, потому что за тобой спускается ЕГО женщина. Создается впечатление, что подавание руки в данной ситуации приравнивается к предложению руки и сердца, поэтому мужчина так реагирует.
как то помог девушке, котороя выходила перед моей женой. Потом получил таких жестоких ****юлей, что теперь при жене руку никому не подаю.:D

По-моему, воспитанный человек остается таковым вне зависимости от того, кто его в данный момент окружает ;)
И еще - воспитанный мужчина снисходительно относится к женским слабостям, в том числе и к желанию женщины проявить независимость в каких-то вопросах, и не станет за это наказывать ее невниманием в дальнейшем :)

Ну не скажи. Если это моя женщина или хотя бы знакомая, то я в курсе ее слабостей, капризов и вообще имею представление о ее характере и отношусь к ним с пониманием.
А если какая-то фифа, выходя из транспорта, при подавании руки нос воротит, то это я даже не знаю как назвать...
+ еще одно, взрослые люди не обращают на это внимание, ну не приняла благородный жест, ну и хрен с ней...
А вот подростки, о которых шла речь в посте Shevik, воспринимают все очень максималистично. И впредь уже не будут этого делать. Так что во второй истории речь идет, ИМХО, именно о невоспитанности девочек.

как то помог девушке, котороя выходила перед моей женой. Потом получил таких жестоких ****юлей, что теперь при жене руку никому не подаю.:D

Неправильный ты какой-то прапор в этом вопросе. Надо как в анекдоте про застреленную собаку - "У жены 1 предупреждение, у тещи 2" :D

Назад
Зверху Знизу