Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под областным военкоматом пикетируют родители призывников

Выходит, что ты государству должен, а оно тебе - них#я не должно. Оторвало руки-ноги? Б-г подаст!
Ибо выходит, что гребут молодняк без опыта ведения БД. Есть знакомые, которые уже по стрелять да растяжки по снимать успели, что шарят и в тактике, и в стратегии. Не берут. Дело теряется в ВК. Нет необходимости в вашей специальности и тэдэ.
Вопрос второй. Если гипертоник призывного возраста, крутой айтишник, треть нех#евой зарплаты ежемесячно отдаёт волонтёрам и кормит-одевает-лечит с пяток бойцов, то забирая такого хм, на медкомиссию, государство потеряет или приобретёт? Ну да, выйдет +1 в моб.списках.

Я писал про подход вообще, что воюют за страну. То, что в идеале надо нормально платить добровольцам и будет больше толку - я только за.

Ну а по поводу должен государсту - так жто должен себе. Своим детям и своим родителям. они и есть государство.

У нас с работы останавливали одного сегодня. Милиция. Сказал что проверили документы, у них были списки призывников. Его в них не было - отпустили. Нравиться кому то или нет - но есть закон, по которому мужчины 20-27 лет, не прошедщшие службу или военную кафедру и так же не являющиеся студентами или другой категорией, котороая имеет отсрочку - обязаны явиться пройти медкомиссию. В чем тут нарушение закона? Если не смогли найти по месту прописки - нашли на улице, проверили по спискам, отвезли проходить коммисию.

Ну так что же ви тут сидите?! Идите и пройдите сами эту медкомиссию! Умник нашёлся :відстій:

И да, воевать никто не хочет. И все бояться. И это в принципе нормально. То есть я например не буду осуждать никого, что не хочет в армию и пусть скрываеться. Но не надо при этом придумывать отмазки для *****ов что вот порошенко обешал много ине выполнил. В случае прихода в твой дом террористов страдать будет не порошенко, а лично ты.

Только хотел такое же сказать. Скажи правду: боюсь и не хочу идти воевать. ***** могут, покалечить. И все поймут. И не осудят. Ибо это есть правда. Никто не хочет. Нет, ***, начинают, типа, пусть дети депутатов сначала пойдут, пусть обеспечат правильным сортом туалетной бумаги, пусть Пэтя Рошен продаст, берцы давят и картуз велик... Вот, поймите теперь мужество людей, когда в 41-м прямо из военкомата без оружия и одежды отправляли на передовую, с голыми руками на танки. Там, говорили, все найдешь...

Вопрос второй. Если гипертоник призывного возраста, крутой айтишник, треть нех#евой зарплаты ежемесячно отдаёт волонтёрам и кормит-одевает-лечит с пяток бойцов, то забирая такого хм, на медкомиссию, государство потеряет или приобретёт? Ну да, выйдет +1 в моб.списках.

Почитай, как тут визжали пользователи, когда обсуждаи предложение, что можно официально купить отсрочку и эти деньги пойдут на оплату контрактника профессионалла.

на ХФ это Викинг. За несколько лет что тут встречался - впечатление наглый, самоуверенный, считающий нормальным просто так оскорблять других людей хам. Заметь, про волонтерство и БПЛА я не пишу, я пишу мнение о человеческих качествах ИМХО.

Я тоже не фэя цветов. Как и ты. ЭтоХФ, детка! (С)
Но если от человека больше пользе в тылу, чем в окопе? Главное, выполнить план? Ты знаешь, сколько он своих личных денег отдавал/тратил на БПЛА? Я нет.

на ХФ это Викинг. За несколько лет что тут встречался - впечатление наглый, самоуверенный, считающий нормальным просто так оскорблять других людей хам. Заметь, про волонтерство и БПЛА я не пишу, я пишу мнение о человеческих качествах ИМХО. Думал что проскочит, отвертится и пройдет мимо. Скорее всего и позицию на суде выбрал такую, а не проскочило. Ну а теперь конечно нужен максимальный резонанс.
Викинга не знал.Но зато о наглости и самоуверенности Лесика уже слагают легенды.Если обмен состоится будет только польза для общего дела.;)

Соседа с порваными связками на правой руке взяли.
Victor Amadis
13 Июнь в 15:50 • отредактировано •
Пришла повестка в военкомат на понедельник. Вполне вероятно, что моих матов в комментариях новостей русских СМИ вы, дорогие друзья, будете видеть немножко меньше в ближайшее время

Victor Amadis
15 Июнь в 13:27 •
Ну вот и наступил этот понедельник. Я честно с утра, к времени указанному в повестке прибыл в военкомат. Отправили на комиссию. Эта комиссия - сплошной фарс для галочки. Никто ни хрена не обследует, ставят сразу резолюцию "годен". Хирург запросто ставит "годен" и за себя и за "того парня" а именно за дерматолога. Берут всех: косых, хромых, слепых, да глухих. На мясо все сгодятся.

Victor Amadis
15 Июнь в 15:29 •
Ноу-хау нашего Днепропетровского военкомата.
Если к вам, мужики, придут люди с погонами дабы вручить повестку - вы в 80 процентов случаев просто не откроете двери.
Но наш военкомат изобрел действенный метод. В штате у них есть охренительная брюнетка, с волосами до жопы и ногами от ушей, с сисяндрами то что надо и стройной шикарной фигурой. Звонит такая красотка к вам в дверь - вы в глазок зырь - етить его мать, такая тёлка - открываете - а вам мило улыбаясь сучат в харю повестку Смайлик «pacman» Ну не ***ди ли а? Смайлик «pacman»

Victor Amadis
16 Июнь в 12:54 • отредактировано •
Сегодня брата осчастливили - 5 число на АТО. У меня повестка на завтра - я так понимаю тоже примерно на эту дату. Прошвырнулся по Днепру. Подышал воздухом. Выпил водки грамм 500. Я раньше не писал - ибо как то не ловко было.. Оба мы были сняты с воинского учета по состоянию здоровья. Резолюция: Не годен к строевой службе в МИРНОЕ время. Порошенко не объявил военное положение в Украине. Значитсо у нас МИРНОЕ время. А эти пид@расы гребут всех, даже списанных. Вы не подумайте ничего херового - я иду. Я не откашивал и не плакал "Дядя не берите". Обидно следующее: кто то сидит в барах, просаживает десятки тысяч гривен за вечер, здоровые быканы - эти *****асы в АТО не идут. Идём мы - списанные ***** раннее... Вот такая ***ня, малята...

Victor Amadis
16 Июнь в 19:30 •
Друзья. только что позвонил брат. Ему сообщили, что забирают ЗАВТРА в 8 утра. Не 5 числа, как говорили еще до обеда... Поразительная спешка в отправке... В общем я пошел, выпью по сто капель... Ну и сам завтра в военкомат. Если меня заберут уже послезавтра - не удивляйтесь и не поминайте лихом.
P.S. Было приятно с вами общаться, надеюсь, увидимся/спишемся на ФБ.
P.P.S. путин ***ло! Слава Украине!

Victor Amadis
18 Июнь в 13:28 •
Привет, друзья. Расскажу вам историю, как брат отправился воевать. Вчера в 8 утра сбор в военкомате. Оттуда отправили всех в областной военкомат - на еще одну комиссию. Которая абсолютно идентична той, что в районном. А именно - никто ничего не проверяет. не осматривает, просто ставят "годен". В 14-00 их погрузили на какую то тарантайку, которая в пути умудрилась три раза ломаться и доставили под Николаев. Это где то в районе 22.30 -23.00 часа. До сегодняшнего момента (13.00) их даже не кормили и когда кормить будут неизвестно. Сутки впроголодь. Какой то еще осмотр устроили. Орут как на собак. Вот такая у нас армия. Вот такое отношение у нас к защитникам Украины. Голодные, разутые- раздетые и отношение как к *****. Зато по телеку рассказывают, что армия "восстанавливается". У нас враг не только путин ***ло и ****утая русская вата. Враги у нас сидят внутри страны, которые продолжают пиzдеть имущество и разваливать армию.

Victor Amadis
18 Июнь в 17:20 • отредактировано •
Продолжаю рассказ о первых днях мобилизации моего брата. 17-00 так никто их и не покормил. Пошли вторые сутки. Делятся крохами между собой солдаты, у кого что осталось еще с "гражданки". Спали на вонючих грязных матрасах без простыней - просто на полу. Вещи, сумки стоят в куче ибо некуда их пристроить. Призвали всякий сброд (алкашей, начинают чудить), помимо нормальных пацанов, начались случаи воровства мобилок. Брат, как и его сотоварищи охуевать начали. Я так же охуеваю и начинаю думать - а нужно ли мне идти воевать за такую ***ню?
• Лена Бондаренко Для вас новость что государство у нас относится к людям как к мусору? После Майдана очень мало что изменилось. К сожалению наши ребята на передовой выживают благодаря волонтёрам. Обзаведитесь контактами таковых. Запаситесь 20 литровым казанком и хотя-бы крупами на первое время. Найдите контактный телефон минобороны специально открытый для таких случаев.
Нравится • Ответить • 2 • 19 Июнь в 13:43 • Отредактировано

Марлен Мьюс **** и твари. Чем больше читаю твои пости, тем больше кроет меня(

Мне повестка не приходила. А так я младший лейтинант запаса. Но видать на аэродроме пока и своих хватает специалистов.

Ну ви добровольцем в крайнем случае могли би записаться! В Азов например! :увага:

А мне вот интересно, какие защитники будут из насильно собранных ребят.... Они же и патроны продадут и с окопа сбегут... Какой смысл насильного привода? Человек должен хотеть защищать президентские интересы... Заплатите - побегут все на стражу интересов правительства.... А то только обещают.... Это не война и не ато, это бизнес с летальным исходом для пешек.
Меня именно это больше всего волнует. Пусть нашёлся доброволец или человек переполенный чувством долга, собрал чемодан, пошёл в военкомат и видит из чего формируется подразделение, в котором ему придётся служить (а то ещё и воевать)... ЭтаЖ ****ец... Интересно, уже наладили распределение по нормальным подразделениям за взятку?

Почитай, как тут визжали пользователи, когда обсуждаи предложение, что можно официально купить отсрочку и эти деньги пойдут на оплату контрактника профессионалла.

Ну, мне проще заплатить. Ибо мой благоверный полезнее в тылу. Я понимаю, что гипертонический криз в окопе - п#здец.
***#я тысяча тушек с трясучкой и энурезом, если лучше нанять профи? С десяток. Вместо тысячи желторотиков.

А с другой стороны - стороннуюю справку может купить обсолютно любой за сравнительно небольшие деньги.

Медкомиссия в военкомате - "поверхностная". Для подтверждения или не подтверждения болезни, всегда направляли в профильные больницы. И уже на основании заключений из больницы, в военкомате решали что с призывником делать. Лично у меня так было и моих знакомых 17 лет назад, мне сказали: есть жалобы - иди в больницу пусть там проверят. Военкомат это так......по мелочи.....зрение проверить и т.д.

Я тоже не фэя цветов. Как и ты. ЭтоХФ, детка! (С)
Но если от человека больше пользе в тылу, чем в окопе? Главное, выполнить план? Ты знаешь, сколько он своих личных денег отдавал/тратил на БПЛА? Я нет.

Повторяюсь, почему то с первого раза ты не поняла. Я не осуждаю с точки зрения государства, волонтерства и прочего его человеческие качества. Да и мне пох на них, отметку себе сделал и все, в жизни то мы не пересекаемся. Я тебе ответил ПОЧЕМУ так вышло. Самоуверенность и непросчитывание вариантов и последствий. Просто надо было по другому разговаривать и вести себя.

Где-то попадалась инфа, что забрали онкобольного, с раком желудка. На МК закрыли глаза на симптомы. Годен, бл#ть
вот почему я ожидаю победу оппозиционного блока на ближайших выборах.

про волонтерство и БПЛА я не пишу, я пишу мнение о человеческих качествах ИМХО
т.е. за (не)человеческие качества его нужно упрятать за решетку?
какая-то ********ная этика. о том что судьи/прокуроры требуют взятки по-прежнему - об этом конечно нужно промолчать.

Повторяюсь, почему то с первого раза ты не поняла. Я не осуждаю с точки зрения государства, волонтерства и прочего его человеческие качества. Да и мне пох на них, отметку себе сделал и все, в жизни то мы не пересекаемся. Я тебе ответил ПОЧЕМУ так вышло. Самоуверенность и непросчитывание вариантов и последствий. Просто надо было по другому разговаривать и вести себя.

Да поняла я.
Хз, как там у него вышло.
Мне теперь что, расписки брать с ездящих к бойцам, сколько кэгэ чего они получили? Или банковские выписки о транзакциях?
Дык обложили десятиной волонтеров. Налоги, мать его...

Поэтому и оплата труда военного должна быть как минимум 20 тыс. грн.
правильно. воевать должны те кто это умеют и хотят, а не студенты. а я должен оплачивать им их труд.
каждый должен заниматься своим делом.

Назад
Зверху Знизу