Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под колеса автомобилей попали двое велосипедистов

Он прав,прижимают к бордюру,в основном,таксюганы и газели.Они не боятся поцарапаться.А ума понять,чем это грозит велосипедисту и кто за это будет отвечать,не хватает.

Не утрируйте. Культура харьковских велосипедистов растёт с каждым днём. Сейчас, например, редко встретишь оных по тёмному времени суток без габаритов, многие в шлемах, и вообще, в целом поведение на дороге у большинства вменяемое. Ничто так не учит осторожности на дороге, как практика езды на велосипеде. И большинство эти уроки усваивает.
Динамика то есть. Но пока что, увеличение количества происходит быстрее увеличения качества. Я ежедневно на работу езжу на веле, и честно, хочется молотком прибить некоторые экземпляры. Да, на красный проезжают. Да, шуруют по двое в ряду. Да, не умеют перекрестки проезжать. Да, пешеходов не пропускают. И их много. Это далеко не один из сотни.

А я хочу ездить на работу на вертолете... но почему-то нет ни посадочных площадок, ни световой индикации... ни нормальной диспечерской службы полетов и т.д.
Но мне насрать, что ничего этого нету - буду летать с риском для жизни...
Чтобы ездить по дорогам велосипеду не нужно никаких велодорожек. Велосипеду достаточно дороги.
И желательно еще водителей автотранспорта, которые знают правила, крутят головой и смотрят по зеркалам. Эти два года наметилась положительная тенденция, но все равно все еще находятся "разворачиватели через две сплошные без посмотреть по зеркалам", и просто "выезжатели и заезжатели без показывания поворотов и пропуска попутных потоков". Велоебланы пример то берут с вас..

я как водитель и в прошлом велоспарцмен, еще в этом году не встречал велосипедиста который не нарушил правила переезда перекрестка(хотябы), но я верю все еще впереди сезон открыли не так давно :))

о.
Обьясните мне, почему велоспарцмены ездят парой по двое, занимая полосу. Ни обогнать их (что на авто, что на веле)..

вообщето велосипед это полноценное транспортное средство, и если оно не занимает места больше 1 полосы то все идут нахуй)))
пс: а если по теме мы катались парами для того чтоб попиздеть было удобно :)

А я хочу ездить на работу на вертолете... но почему-то нет ни посадочных площадок, ни световой индикации... ни нормальной диспечерской службы полетов и т.д.
Но мне насрать, что ничего этого нету - буду летать с риском для жизни...

Надеюсь аналогия понятна.

Во-первых,сначала купи вертолёт;
во-вторых,никогда не слышал и не читал жалоб от украинских владельцев вертолётов.Неужели всё так плохо?

почему велоспарцмены ездят парой по двое, занимая полосу.
потому что так ездят гандоны.

Мда... и ведь был сбит на пешеходном переходе и на зеленый сигнал светофора переезжал, а водила сначала начал пропускать , а потом как я начал подъезжать к островку безопасности на середине , он педаль в пол и сбил,

Останнє редагування:
Мда... и ведь был сбит на пешеходном переходе и на зеленый сигнал светофора переезжал, а водила сначала начал пропускать , а потом как я начал подъезжать к островку безопасности на середине , он педаль в пол и сбил,
Водила решил посмотреть что будет если на пеш.переходе сбить велосипедиста верхом на веле?

вообщето велосипед это полноценное транспортное средство, и если оно не занимает места больше 1 полосы то все идут нахуй)))

Нет, по правилам велосипеды должны один за другим ехать, а не рядом.

лядишь и количество дебилов стало бы меньше на дорогах, как хрустиков, так и водителей.
Высокомерный идиот. Не более. расступитесь,моя консерва едет. Фуру тебе навртечу.

противно читать.

То-же самое можно сказать о большинстве "водятлов".:диявол:

У водятлов есть номер на авто, есть документы, по которым можно найти. А у велосиПЕДРИСТОВ нет ни номера, ни разрешающих документов, ни, к сожалению, ума. Они набочинили, из-за них случилось что-то - они поехали себе дальше, сделав вид, что не заметили. Когда введут права на управление велосипедом, когда введут обязательную регистрацию, когда к велосипедристам будут применяться такие-же санкции как и к водителям авто - вот тогда о своих правах и заявляйте, а до тех пор катайтесь по полям, лесам, степям, лугам, рассматривайте природу, дышите свежим воздухом, а на дороги общего пользования не вылазьте, и тогда ГАРАНТИРУЮ ДАВИТЬ ВАС НИКТО НЕ БУДЕТ!

Это отдельная тема для разговора. Больше чем хрустик переезжающий по пешеходному переходу верхом на вело, меня не бесит ничего на дороге. Только в руках надо перевозить. Только пешком. А велосипед рядом. Что может быть проще?

Интерестно в цивилизованном мире что раньше произошло:
массовый выезд хрустиков на дороги общего пользования без соответствующей их подготовки
или всеже сначала добились создания соответствующей инфраструктуры для педальных, а уж потом массово на дороги?
Не владеете вопросом. Сперва ездили, потом под них построили инфраструктуру. ИМХО ебланов за рулем гораздо больше, чем велосипедных. И последствия от них гораздо больше.

А на дорогах, если соблюдать ПДД, то вполне можно нормально ездить на велосипеде.

Останнє редагування:
А на дорогах, если соблюдать ПДД, то вполне можно нормально ездить на велосипеде.
Ирония в ином, ирония в том, что хрустик захотел поехать на красный - поехал. Не захотел - не поехал. Лично вчера на перекрестке пр. Гагарина и Полевой этот мудак переехал по пеш переходу передо мной раз, потом через пр Гагарина два, и поехал дальше по Полевой куда ему надо.

У водятлов есть номер на авто, есть документы, по которым можно найти.
Нашел, и что дальше?
А у велосиПЕДРИСТОВ нет ни номера, ни разрешающих документов, ни, к сожалению, ума. Они набочинили, из-за них случилось что-то - они поехали себе дальше, сделав вид, что не заметили.
Набочинили - это как? Бухие вьехали на остановку, убили с 10 человек?

Когда введут права на управление велосипедом, когда введут обязательную регистрацию, когда к велосипедристам будут применяться такие-же санкции как и к водителям авто - вот тогда о своих правах и заявляйте
У нас есть законы и ПДД. Есть нарушение ПДД, к чему кому то ваше малоинтересное мнение?
, а до тех пор катайтесь по полям, лесам, степям, лугам, рассматривайте природу, дышите свежим воздухом, а на дороги общего пользования не вылазьте, и тогда ГАРАНТИРУЮ ДАВИТЬ ВАС НИКТО НЕ БУДЕТ!
Кому интересны ваши гарантии? ИМХО велосипед, гораздо полезней и приятнее машины. И велосипидисты как правило не играет в войну на дорогах. Или моя машина круче положу хуй на вас всех, объеду по встречку. Или объеду перед светафором.

Это отдельная тема для разговора. Больше чем хрустик переезжающий по пешеходному переходу верхом на вело, меня не бесит ничего на дороге. Только в руках надо перевозить. Только пешком. А велосипед рядом. Что может быть проще?
Кумарит немного, но с другой стороны - кому он мешает? Это скорее личная неудовлетворенность. Вы кстати, ПДД как всегда соблюдаете?

Ирония в ином, ирония в том, что хрустик захотел поехать на красный - поехал.
Это нарушение ПДД. Водитель тоже - захотел - поехал. Я могу со своего регика показать пяток таких. И что? Кто то наказал? У нас в принципе ГАИ не работает.

Не захотел - не поехал. Лично вчера на перекрестке пр. Гагарина и Полевой этот мудак переехал по пеш переходу передо мной раз, потом через пр Гагарина два, и поехал дальше по Полевой куда ему надо.
Проблема в том, что вы на дороге, как на войне. Он перестроился передо мной - не показал поворот. Он мудак...
Это не правильно. Он на велике - значит он мудак вдойне.

А потом и драки на догах, и дешевые понты. И я проеду этот перекресток раньше всех, у меня же машина дороже всех.

Да - он проебланил. С чего вы так по этому поводу расстроились?

У водятлов есть номер на авто, есть документы, по которым можно найти. А у велосиПЕДРИСТОВ нет ни номера, ни разрешающих документов, ни, к сожалению, ума. Они набочинили, из-за них случилось что-то - они поехали себе дальше, сделав вид, что не заметили. Когда введут права на управление велосипедом, когда введут обязательную регистрацию, когда к велосипедристам будут применяться такие-же санкции как и к водителям авто - вот тогда о своих правах и заявляйте, а до тех пор катайтесь по полям, лесам, степям, лугам, рассматривайте природу, дышите свежим воздухом, а на дороги общего пользования не вылазьте, и тогда ГАРАНТИРУЮ ДАВИТЬ ВАС НИКТО НЕ БУДЕТ!
пішоходам теж права? вони ж інколи, переходячи дорогу наприклад, теж учасники дорожнього руху.

пішоходам теж права? вони ж інколи, переходячи дорогу наприклад, теж учасники дорожнього руху.
С этими проще: сбили пешехода вне пешеходного перехода - отвечает пешеход, если выживет, сбили на - водитель. Справедливо как по мне.

Нашел, и что дальше?
Уголовная/административная ответственность.

Кумарит немного, но с другой стороны - кому он мешает? Это скорее личная неудовлетворенность. Вы кстати, ПДД как всегда соблюдаете?
ПДД стараюсь соблюдать беспрекословно, скоростной режим тоже. Стараюсь перечитывать не реже раз в год, а вы? Как давно читали/вникали ПДД? Вот только честно, перед самим собой хотя-бы.

У нас есть законы и ПДД. Есть нарушение ПДД, к чему кому то ваше малоинтересное мнение?
Мое мнение никакого отношения не имеет. НО! Вам лично известны прецеденты когда велосипедистов привлекали к ответственности? Каким образом привлечь, если нельзя идентифицировать?

Набочинили - это как? Бухие вьехали на остановку, убили с 10 человек?
Хруст наехал на камушек, не удержал равновесие, упал. Водитель, чтобы не задавить это чмо уехал в столб. Велосипедист встал, отряхнулся и поехал дальше.

Кому интересны ваши гарантии? ИМХО велосипед, гораздо полезней и приятнее машины.
Вы вообще безинтересный человек какой-то, но да ладно. Отрицать бесполезно, полезней и приятнее, но не на дороге общего пользования.

Про нарушение пдд водителоями и про эго на дороге в бред даже вникать не буду. В любом случае водителя можно привлечь, а велосипедиста нет.

С этими проще: сбили пешехода вне пешеходного перехода - отвечает пешеход, если выживет, сбили на - водитель. Справедливо как по мне.
Еще б пешеходные переходы были там где нужно. У нас дороги проектируют и строят под лобби автомобилистов, а не специалистов. Как напроектировали, так и ходят. Никто в подземки и на мосты ходить не будет, и давать километровый крюк, чтобы пройти по пешпереходу тоже.

Уголовная/административная ответственность.
Угу, доказательств нет.. Водила вообще скажет, что не выезжал никуда.
Не работает в нашей стране наказание.

Вам лично известны прецеденты когда велосипедистов привлекали к ответственности? Каким образом привлечь, если нельзя идентифицировать?
По вашему в этой стране можно привлечь к любой отвественности только автомобилистов, потому что есть права? Ментам расскажите об этом.

Хруст наехал на камушек, не удержал равновесие, упал. Водитель, чтобы не задавить это чмо уехал в столб. Велосипедист встал, отряхнулся и поехал дальше.
Велосипедист наехал на камень, упал. А шпрота в консерве, вместо того, чтобы держать безопасный интервал, и в случае чего ТОРМОЗИТЬ, считает себя шумахером и начинает рулем крутить.
Последствия от такого кручения рулем в днепре - людей на остановке размазали.
Выезжайте почаще на закрытые трассы и учитесь ездить, прежде чем хрустиками кого то называть.

но не на дороге общего пользования.
Какого какого пользования? Ах общего? Общего с кем? Дорога ваша с вашим соседом по гаражу?

Про нарушение пдд водителоями и про эго на дороге в бред даже вникать не буду. В любом случае водителя можно привлечь, а велосипедиста нет.
Толку. Жертв полтавца и днепровского гонщика уже не вернешь. 5000 тысяч человек в год тоже.

Какого какого пользования? Ах общего? Общего с кем? Дорога ваша с вашим соседом по гаражу?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильные_дороги_общего_пользования
Периодически лучше вникать :)

Еще б пешеходные переходы были там где нужно. У нас дороги проектируют и строят под лобби автомобилистов, а не специалистов. Как напроектировали, так и ходят. Никто в подземки и на мосты ходить не будет, и давать километровый крюк, чтобы пройти по пешпереходу тоже.
Тут вы правы, но за ошибки проектирования платят не те люди, которые это проектировали, а водители и пешеходы. Но пешеходам следует быть осмотрительнее в любом случае.

А шпрота в консерве, вместо того, чтобы держать безопасный интервал
Вы имели ввиду дистанцию, вот сразу чувствуется, что вы закончили читать пдд на первой странице :)

Относительно ваших суждений о привлечении к ответственности, то водителей хотя-бы в трети случаев но уж точно привлекают а велосипедистов? - Никогда!

Назад
Зверху Знизу