С этими проще: сбили пешехода вне пешеходного перехода - отвечает пешеход, если выживет, сбили на - водитель. Справедливо как по мне.
Или сматывается и никто не отвечает. И пофиг на номера и техпаспорт.
Или покупает экспертов и пешеход становится не пешеходом. Или он в оппозиции. Или он при власти. Но это ж пофиг. Главное - что не на велосипеде.
Уголовная/административная ответственность.
То есть если велосипедист кого то собъет, и его найдут, ему это не грозит?
ПДД стараюсь соблюдать беспрекословно, скоростной режим тоже. Стараюсь перечитывать не реже раз в год, а вы? Как давно читали/вникали ПДД? Вот только честно, перед самим собой хотя-бы.
Я как то взял карточку с машины коллеги. Он тоже любил такое говорить. За 20 минут 5 нарушений. Не проезд на красный свет, но все же. У вас регик есть? Выкладывайте, посмотрим, как вы ездите.
Мое мнение никакого отношения не имеет. НО! Вам лично известны прецеденты когда велосипедистов привлекали к ответственности? Каким образом привлечь, если нельзя идентифицировать?
Мне лично не известны прецеденты. Но мне не известно, к примеру привлекались ли вы к ответственности. И что это означает, что не привлекались?
С чего это нельзя идентифицировать? Вполне можно. Вопрос только в свидетелях. Исходя из ваших слов, насильников, бандитов и прочих ловить вообще не должны - у них же номеров нет.
Хруст наехал на камушек, не удержал равновесие, упал. Водитель, чтобы не задавить это чмо уехал в столб. Велосипедист встал, отряхнулся и поехал дальше.
Найти видео, где автомобиль создает аварийную ситуацию, погибают люди и он уезжает. А потом оказывается, что он еще не виноват.
ИМХО тут дело не в велосипидистах. Дело в вас.
Скажите, сколько людей убили велосипидисты на дороге, сколько покалечили.
И сколько водители не хрустов? И давайте сделаем вывод, кто опасней для окружающих.
Вы вообще безинтересный человек какой-то, но да ладно. Отрицать бесполезно, полезней и приятнее, но не на дороге общего пользования.
Меня люди, которые называют других "хрустами" явно не могут заинтересовать. Так что сочту это за комплимент. А еще я воспитанный, в не зависимости от того, на авто ли я еду или на велосипеде. Для меня дорога - это место где я передвигаюсь, а не место где я самоутверждаюсь.
Про нарушение пдд водителоями и про эго на дороге в бред даже вникать не буду. В любом случае водителя можно привлечь, а велосипедиста нет.
Сразу видно "специалиста".
В Украине есть каста неприкасаемых. И есть сильно порезанные права гайцев. Да у меня знакомые водилы хвастаются, как они нарушили и что гайцы ничего не сделали. Потому что привлечь сейчас сложнее/почти невозможно.
Вы точно в Украине живете?
О чем вы говорите

У нас нардепы и меры столицы имеют по 2-3 звездочки на машинах. И что?
Велосипидиста можно так же привлечь, как и любого участника движения. Просто этого никто не делает, как и не привлекают водителей премиум сегмента. Но водилы премиума еще и людей убивают. Велосипидисты нет.