Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под колеса автомобилей попали двое велосипедистов

Почему? Это в другой теме. Если кратко, то - не пропускают автомобилисты. С одной стороны появление меня не обязывает их останавливаться (пдд такие), с другой стороны пока автомобиль не остановился я не могу быть уверенным, что меня видят и переход безопасен и не могу идти. Эту нечеткую логику тем более невозможно обьяснить детям.
Дам Вам простой алгоритм для ребенка.
1. Подходишь к пешеходному переходу. Если на пешеходном переходе не стоит нехороший дядя - наступаешь ногой на переход
2. Смотришь налево. Дожидаешься, пока остановятся машины. Начинаешь переходить дорогу.
3. Подойдя к середине - смотришь направо, ждешь, пока остановятся машины справа
4. Переходишь вторую половину дороги

Все! Все просто и безопасно! Работает 100%!!! Пусть не первый водила остановится, ну так пятый. Ждать больше минуты не прийдется. За исключением разве что каких-то исключительных случаев. Как водитель пусть и с небольшим стажем - я Вас в этом уверяю.
Сейчас периодически приходится выезжать на Сумскую с прилегающей территории. В районе пересечения с Петровского. Т.е. траффик офигенный. И ничего! Максимум пятый остановится и пропустит. Несмотря на то, что он остановиться еще меньше обязан, чем на пешеходном переходе. Так что не надо ля-ля.

Да я что, с этим спорю? Не соблюдают велосипедисты правила. Самому иногда прибить охота проезжающих на красный, или кто в три ряда едет..
И сам, бывает, поворачиваю налево. Но я имею опыт езды на авто, и делаю такие глупости только будучи на 100% уверенным, что никому не создам небезопасной ситуации.
Ну так о чем тогда спор????

1. Подходишь к пешеходному переходу. Если на пешеходном переходе не стоит нехороший дядя - наступаешь ногой на переход
2. Смотришь налево. Дожидаешься, пока остановятся машины. Начинаешь переходить дорогу.
согласно ПДД никто останавливаться не обязан. А ребенку страшно переходить, когда перед и за тобой проезжают авто.

ВЫ хоть ПДД откройте прежде чем алгоритмы писать.

Ну так о чем тогда спор????
ну так почитайте прежде чем влазить :)

А учитывая, что от рук велосипедистов в год погибаеи ноль человек
Я бы не был так уверен. Как уже тут говорили - есть аварии, спровоцированные велосипедистами. Просто статистику по ним невозможно собрать.
Опять же - в ютубе присутствует видео где велосипедисты сбивают пешеходов. Где статистика по этим случаям? Правильно, НИГДЕ. Потому что невозможно их зарегистрировать. Вот и получается - что по автоДТП есть статистика, по велам - отсутствует. Пример своего случая, когда я чуть не влип из-за еблана на веле - есть по ссылке выше. И влип бы, будь машина сзади поближе (оченно у меня карошие тормоза на Пыжике, получше, чем на ехавшей сзади шестерке). И что было бы? ДТП. Кто виноват? Ну не велосипедист же, в самом деле. А то ведь и сбить дурака мог, а не просто машину покалечить.

Это не бред, а мой опыт. И мои маршруты. У кого то другие, поэтому и средняя скорость выше.
А у меня на пути белгородский спуск (вверх), поэтому и средняя скорость только 20
Так может Вы просто не торопитесь :) У меня есть знакомцы-лесопедисты, которые до 80 разгоняются. Правда, за городом. И конечно с горки. Но без горки в контактах - спокойно едут 60.

Это не оправдание. Каждый третий сбитый пешеход сбивается на пешеходном переходе. Это статистика россии и украины.
Почему? Это другой вопрос.
Тут главный вопрос - не почему. Тут главный вопрос - а пешеход на пешеходный переход выперся соблюдая ПДД или нет. Трезвый или нет. Ночью в темном месте в темной одежде или нет. На красный или нет. Много вопросов.

И автомобилисты. Почему паркуются где попало? Почему скоростной режим не соблюдается? Почему повороты показываются в последний момент? Почему на желтный-красный проскакивается?
ИМХО процент автомобилистов, не соблюдающих:
- не показываются повороты
- проезд на красный
их меньшинство. И определяется самовлюбленностью. Я надеюсь, что таких меньшинство, причем подавляющее. Некая цифра меньше 5%. При этом лесопедистов, которые катают на красный, которые не показывают повороты, которые поворачивают налево с 50 лет на Широнинцев, которые ездят без элементарного шлема - я вижу каждый день по несколько штук на дню. При том, что за день я проезжаю от силы 40 км. Вообще 20-30.

ВЫ хоть ПДД откройте прежде чем алгоритмы писать.
Читал-с :) Да и курсы не так давно закончил. Да и гайцов возле работы, которые хлопают не пропустивших пешеходов, вижу регулярно ;)
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Тут главный вопрос - не почему. Тут главный вопрос - а пешеход на пешеходный переход выперся соблюдая ПДД или нет. Трезвый или нет. Ночью в темном месте в темной одежде или нет. На красный или нет. Много вопросов.
Вопросов много, но статистика такова.
Вообще под пешеходными переходами я понимаю только нерегулируемый пешпереход.А вот с ним и вылезают проблемы.
Его ставят через многополосные дороги. Правила НЕ обязывают водителей остановится, если на переходе человек. Поэтому возникают ситуации, когда первый ряд остановился, а на втором (третьем или четвертом) человека сбили. Причем не человек, не автомобиль не видели друг друга. А стоять на бордюре и ждать, когда остановится три ряда автомобилей - это не одна минута.
Обьяснить 100%но правила перехода таких переходов ребенку очень тяжело.

Я бы не был так уверен. Как уже тут говорили - есть аварии, спровоцированные велосипедистами.
Ключевое слово: "погибают". Я не читал ваши ссылки. Но чуствуйте разницу между "помяли автомобили" и "погибли люди". Разные вещи знаете ли.

Так может Вы просто не торопитесь У меня есть знакомцы-лесопедисты, которые до 80 разгоняются. Правда, за городом. И конечно с горки. Но без горки в контактах - спокойно едут 60.
У каждого есть такие знакомые.
Но я говорил:
А - о городе
Б - о большинстве

ну так почитайте прежде чем влазить
От корки до корки. С первой по пятую страницу.
Спор о чем? О том, что во всем виноваты водители? О том, что от них вся опасность на дорогах?
ИМХО нет. Потому что на дороге ВСЕ должны соблюдать ПДД, а не только автомобилисты. И мне показалось, что вот этими словами Вы придерживаетесь того же мнения:
Да я что, с этим спорю? Не соблюдают велосипедисты правила. Самому иногда прибить охота проезжающих на красный, или кто в три ряда едет..
Потому и спросил - о чем спор.

Некая цифра меньше 5%.
При этом лесопедистов
Угу, велосипедистов ебланов относительно больше, но в абсолютных цифрах - в разы меньше.
Что конечно не отменяет, что с двух сторон ебланов достаточно. И их никто не защищает.
Просто последствия разные, соответственно и контроль и наказание.

Вопросов много, но статистика такова.
Статистика - она такая, суровая наука ;) Вот, например, по одной статистике у нас народ поддерживает Ялынковича и Гепу, но когда всматриваешься-опрос провели среди 1000 граждан. Епты, и что - это репрезентативная выборка? Нет конечно. Особенно если эту тыщу опросили в Донецке где-то в хитро-правильном месте.
То же и со статистикой по ДТП. Ведь никто не говорит, что 5000 человек погибло по вине автомобилистов. Говорят - что в ДТП с участием автомобилей. А какой там расклад по вине водителя авто/пешехода/велосипедиста/несчастного случая в конце концов... Вот такой расклад был бы оченно интересен.

Ключевое слово: "погибают". Я не читал ваши ссылки. Но чуствуйте разницу между "помяли автомобили" и "погибли люди". Разные вещи знаете ли.
Ну так прочитайте :) Ну или вкратце. Я чуть не сбил долбоеба, который выехал из-за дома со стороны улицы с односторонним движением в противоположную движению сторону, да еще и на красный одностороннему движению. Да через Шевченко. Вот сбил бы я долбоеба - что бы в статистике сказали? Еще один "человек" погиб в ДТП с участием авто. А кто виноват? Я чтоль? Что я ехал 60-70 на свой зеленый? Или пидар, который пытался пересечь Шевченко? Пересек, как ни странно - встречка по Шевченко его тоже как-то омминула.

согласно ПДД никто останавливаться не обязан.
Может у велосипедистов свои пдд? Перечитайте раздел 18 наших, автомобильных, правил пожалуйста :)

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Угу, велосипедистов ебланов относительно больше, но в абсолютных цифрах - в разы меньше.
Ну-у-у... Это интересный вопрос :)
Сколько в абсолютных цифрах ебланов-автомобилистов? Тешу себя надеждой, что человек 500 на весь Харьков (можно было бы прикинуть, сколько 5% от общего числа водителей Харькова).
Сколько в относительных цифрах ебланов на велах? ИМХО больше половины. 50-60%. По незнанию, по знанию но игнорированию. Сколько велосипедистов в Харькове? Несколько тыщ ИМХО. Которые хотя бы раз в неделю садятся за вел. Вот и выйдет что ебланов на веле больше.
Статистика, как я уже говорил - забавная вещь ;)

Я бы не был так уверен. Как уже тут говорили - есть аварии, спровоцированные велосипедистами. Просто статистику по ним невозможно собрать.
Опять же - в ютубе присутствует видео где велосипедисты сбивают пешеходов. Где статистика по этим случаям? Правильно, НИГДЕ. Потому что невозможно их зарегистрировать. Вот и получается - что по автоДТП есть статистика, по велам - отсутствует. Пример своего случая, когда я чуть не влип из-за еблана на веле - есть по ссылке выше. И влип бы, будь машина сзади поближе (оченно у меня карошие тормоза на Пыжике, получше, чем на ехавшей сзади шестерке). И что было бы? ДТП. Кто виноват? Ну не велосипедист же, в самом деле. А то ведь и сбить дурака мог, а не просто машину покалечить.
Именно о этом я и говорил, часто велосипедисты становяться косвенной причиной ДТП, но привлечь их не возможно.

Именно о этом я и говорил, часто велосипедисты становяться косвенной причиной ДТП, но привлечь их не возможно.
Та дело конечно не только в велосипедистах, чтоб прям уж часто. ИМХО больше всех доставляют пешеходы. Но с увеличением велосипедистов - и их процент, вероятно, подымается :)

У нормального лесопедиста средняя скорость при движении на работу 25 кмч. С учетом светофоров, на которых он останавливается.
Это если на работу конечно не 500 метров Там вообще статистика может быть любая.
А так... Ехать 30-40 вполне можно. Это я говорю как любитель, который не ездит на работу
А те кто в контактах... Тем и 50-60-70 по плечу, особенно с горки
це ти кажеш, як пиздун. 20 і навіть менше середня швидкістьу місті.

Все! Все просто и безопасно! Работает 100%!!! Пусть не первый водила остановится, ну так пятый. Ждать больше минуты не прийдется. За исключением разве что каких-то исключительных случаев. Как водитель пусть и с небольшим стажем - я Вас в этом уверяю.
Сейчас периодически приходится выезжать на Сумскую с прилегающей территории. В районе пересечения с Петровского. Т.е. траффик офигенный. И ничего! Максимум пятый остановится и пропустит. Несмотря на то, что он остановиться еще меньше обязан, чем на пешеходном переходе. Так что не надо ля-ля.
пиздун чи американець. у харкові таке не працює. чекати інколи можна вічно, а залишившись посередині дороги вдруге чекати вічність, можна запросто бути збитим хуйлом, що обганяє по зустрічній змузі.

це ти кажеш, як пиздун. 20 і навіть менше середня швидкістьу місті.
рот мылом почисть, чмо. Если у тебя меньше 20, то не все такие тихоходы. Понял? И вообще - будь вежливей, херня необразованная.

А какой там расклад по вине водителя авто/пешехода/велосипедиста/несчастного случая в конце концов... Вот такой расклад был бы оченно интересен.
Ну насчет велосипед/автомобиль посчитать не тяжело.
На велодне было 5500 тысяч велосипедов.
Жителей в г. Харькове - 1.5 лимона. Уровень автомобилизации у нас 10 авто на сотню. Ну пусть в Харькове 15. Итого кол-во автомобилей 225 тысяч.
+ приезжие

Дальше оценивайте цифры сами - исходя из собственных предубеждений относительного количества ебланов в двух сторон.

Может у велосипедистов свои пдд? Перечитайте раздел 18 наших, автомобильных, правил пожалуйста
Да нет, такие же.
Я выше обьяснил причину.
Останавливается один ряд, второй, а третий - нет.
Нагуглите видео на ютуюе "Почему сбивают пешеходов", там наглядно видно.

Смысл примерно таков. Раньше в правилах было четкое требование остановится, если на ПП стоит пешеход. Когда начали массово расширять дороги, видимо был выбор - заменить всенерегулируемые переходы на регулируемые по требованию или нет. Выбрали второе.
Дороги расширили. Как теперь заставить 3 полосы остановится, если показался пешеход? А никак. Его реально могут не видеть крайние ряды.

Из ситуации вышли блестящще. В правилах изменили формулировку. Ситуация не изменилась.

По хорошему нерегулируемых переходов через дорогу с больше чем две полосы быть не должно. Должны быть светофорные переходы. Но автомобильное лобби этого сделать видимо не дает, так как это естественным образом снижает пропускную способность пропорционально количеству таких переходов.

пиздун чи американець. у харкові таке не працює.
Хлопче чи дивчинка! Тоби в дупу.
Для желающих протестить - приглашаю на пешеходный переход в районе Букса через Сумскую. Траффик ОЧЕНЬ большой - что машин, что пешеходов. И не думаю, что это исключительно-показательный переход, где все стараются соблюсти. На нем соблюдаются указанные мной "нормы"

ИМХО больше всех доставляют пешеходы.
Пешики да, особенно на больших проспектах, там где переход через несколько полос. Катят нисмотря ни на что, красный, не красный, едет кто-то, не едет. Но и среди них есть осмотрительные нормальные люди. Я, к стати, стараюсь пропускать, если это не создает аварийной ситуации. И еще, штраф за не пропущенного, насколько я помню 680 грн. Дык вот по логике вещей, велосипедисты тоже должны останавливаться и пропускать...

Как теперь заставить 3 полосы остановится, если показался пешеход?
Сколько у нас блин улиц, где 3 полосы движется?? :) И мы по этим единичным случаям будем строить статистику по всему городу? Это касается разве что пр. Гагарина. На остальных, чтоб было больше двух полос... Ну я там не езжу. А на пр. Гагарина, к счастью, поставили забор посередине. И желающих погибнуть под колесами авто стало реально меньше. Но все равно находятся падаваны, идущие на смерть.

ВелоПЕДРИСТ слинять не успел... его повязали и он пошел как виновник который спровоцировал это ДТП. И вообщем-то поделом.
ИМХО счастливое исключение

Дык вот по логике вещей, велосипедисты тоже должны останавливаться и пропускать...
Не по логике, а по ПДД ;)

Останавливается один ряд, второй, а третий - нет.
Нагуглите видео на ютуюе "Почему сбивают пешеходов", там наглядно видно.

Смысл примерно таков. Раньше в правилах было четкое требование остановится, если на ПП стоит пешеход. Когда начали массово расширять дороги, видимо был выбор - заменить всенерегулируемые переходы на регулируемые по требованию или нет. Выбрали второе.
Дороги расширили. Как теперь заставить 3 полосы остановится, если показался пешеход? А никак. Его реально могут не видеть крайние ряды.
Ну это водители ебланы, которые не понимают что не виденье дорожной обстановки != безопасность, а наоборот == опасность. Не просто ж так два ряда стоят?

Хлопче чи дивчинка! Тоби в дупу.
Для желающих протестить - приглашаю на пешеходный переход в районе Букса через Сумскую. Траффик ОЧЕНЬ большой - что машин, что пешеходов. И не думаю, что это исключительно-показательный переход, где все стараются соблюсти. На нем соблюдаются указанные мной "нормы"

на моськовський простект чи полтавський узвіз вище вокзала сходи, однополосна по суті сумська у одвічній тягнучці не показник.

Все возможно. У меня мой знакомый тошнил в "тянучке". Мимо протиснулся велоПЕДРИСТ в 0,7метра от края дороги... тянучка начала ускоряться... и в этот момент велоПЕДРИСТ, нето наехал на какую-то херь, не то просто упал между двух машин... но в результате у знакомого был выбор: раскатать велоПЕДРИСТа или резко дернуть в право.
Предпочел сохранить его некчемную жизнь этому еблану.
Итог битые бочины у двух машин.

ВелоПЕДРИСТ слинять не успел... его повязали и он пошел как виновник который спровоцировал это ДТП. И вообщем-то поделом.
Это первый мне известный, пусть и с ваших слов случай, когда хруста привлекли к ответственности.

Не по логике, а по ПДД
Ну и вот, а как привлечь велосипедиста за невыполнение требований пдд? - НИКАК!
А когда будут права на велосипед и когда будут номера на велосипедах - то еще и как.

на моськовський простект чи полтавський узвіз вище вокзала сходи, однополосна по суті сумська не показник.
На Гагарина каждое утро пропускают пешиков на переходе, возле Таргета, вот сегодня я остановился в среднем ряду, проехало несколько ебучих таксистов и два автобуса, а все нормальные люди остановились вместе со мной. Напомню, что на Гагарина в том месте переход через 6ть полос.

Назад
Зверху Знизу