Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почиму бабы так матирятся?

• Автор теми Автор теми Renessans
  • Дата створення Дата створення
Pobedoss сказав(ла):
С возрастом прихожу к мнению, что главное достоинство человека - доброта. Терпимость. Снисходительность. Во всяком случае, мне импонируют такие люди.
Я крайне терпимый человек. И я нигде не сказала, что описанный типаж плох. Он мне просто не интересен.
Вот Вы можете чем-то интересоваться через силу?
А еще, дастаточно природно, что мне хочется, чтобы вокруг было побольше интересных людей.
А вот снисходительность - это я не понимаю. Не думаю, чтобы какие либо люди нуждались в моей или чьей бы то ни было снисходительности...
Доброта... Еще одно понятие, нуждающееся в четком определении, чтобы потом не выяснилось, что вы его не так понимаете как я.

Pobedoss сказав(ла):
Не совсем понял это. Наверное, у нас разные представления о понятии "культура".
Ну так дайте свое определение.

...и я бы не стала одевать такую юбку...
Вообще-то "надевать". "Одевать" можно ребенка, к примеру. Вам, как учительнице, это надо бы и знать. Насколько я помню, Вам 26 лет, а Максиму Вашему 19. Есть еще время и его обучить грамоте. Удачи!
P.S. Кстати, Вы его полотенцем уже не избиваете? :)

Я крайне терпимый человек. И я нигде не сказала, что описанный типаж плох. Он мне просто не интересен.
Вот Вы можете чем-то интересоваться через силу?
А еще, дастаточно природно, что мне хочется, чтобы вокруг было побольше интересных людей.
А вот снисходительность - это я не понимаю. Не думаю, чтобы какие либо люди нуждались в моей или чьей бы то ни было снисходительности...
Доброта... Еще одно понятие, нуждающееся в четком определении, чтобы потом не выяснилось, что вы его не так понимаете как я.

Видимо, я неверно понял контекст сказанного Вами в предыдущем посте. Я имел в виду качество №1 человека, типа той самой одежки, по которой встречают. Ну, во всяком случае, встречаю я. А интересность - это уже потом. Другими словами, доброта и интересность лежат в разных срезах: доброта, как мне кажется, более социальна, что ли, чем интересность. Более важна для социума, тогда как интересность - вроде как для отдельного индивидуума. Не сильно путано? :)
Под снисходительностью я понимаю качество, дающее возможность и желание прощать многие "поверхностные" недостатки типа недостаточно высокой грамотности или культуры человеку доброму и понимающему.
И, наконец, под добротой я понимаю некий коктейль из душевных качеств: снисходительности, прощения, понимания, жалости.
Ну так дайте свое определение.

Культура, как по мне, это прежде всего уважение к тонким чувствам окружающих. Где-то так.
P.S. На всякий случай: в моих словах нет ни грамма агрессии или даже намека на нечто подобное. Мне тоже интересно общаться с людьми, могущими дать альтернативный взгляд на привычные вещи:пиво:

Вполне. Культура и грамотность, как мне кажется, не одно и то же.
Есть культура как отдельное понятие...
А есть культурность - как характеристика человека...

Наводящий вопрос а отличается ли взаимовежливость от культурности?

вы ещё тему об интеллигентности подымите-редкое словоблудие. Ток не снушную, про то какая она невыипаццо интеллигентная девчушко, а Грау

вы ещё тему об интеллигентности подымите-редкое словоблудие. Ток не снушную, про то какая она невыипаццо интеллигентная девчушко, а Грау

Зачем нам поднимать чужие темы, мы свою счас освоим и заведем в тупик

Есть культура как отдельное понятие...
А есть культурность - как характеристика человека...
Наводящий вопрос а отличается ли взаимовежливость от культурности?

Разумеется, отличается. Иначе зачем было одно и то же обзывать разными словами? Если серьезно, то взаимовежливость, я думаю, одна из составляющих понятия "культура".
И еще. Если мы начнем играть словами, то зайдем в дебри, где можем и заблудиться. Оно нам надо?

кстати о "человек хороший"-не хороший ТС человек, исходя из поданной им на форум информации

Разумеется, отличается. Иначе зачем было одно и то же обзывать разными словами? Если серьезно, то взаимовежливость, я думаю, одна из составляющих понятия "культура".
И еще. Если мы начнем играть словами, то зайдем в дебри, где можем и заблудиться. Оно нам надо?

Мне то оно может и надо....

а какое вы бы дали определение взаимовежливости?

Если мы начнем играть словами, то зайдем в дебри, где можем и заблудиться. Оно нам надо?

вы туда в любом случае зайдёте в обсуждении категорий морали, нравственности, воспитания и вселенского добра

Ах, ну, да... Тут жыж, на форуме-то словоблудие - редкое явление!;)

Мне то оно может и надо....

шыто0ты...каГ маленькое...
это вежливость в ответ на вежливость...а в ответ на грубость по ыбалу:rolleyes:(но это уже будет взаимогрубость)

Мне интересно чтобы победосс сформулировал...

KOZYAVKA сказав(ла):
Хорощая тема была. Причем я там все что могла - сказала... так что поднять то можно, а вот актуализировать (апать) будет нечем...

Pobedoss сказав(ла):
Другими словами, доброта и интересность лежат в разных срезах: доброта, как мне кажется, более социальна, что ли, чем интересность.
Социальная доброта, говорите... Ха!
Мне абсолютно не интересна социализация кого бы то нибыло. Утроенность в социуме - личное дело каждого.
Другое дело - личность, как самоценная единица.
Если под добротой Вы понимаете способность прийти на помощь, то я это делою с единственной оговоркой - необходимо желание "страждущего" помощь получить. А это бывает далеко не всегда.
А если пораспускать сопли вместе с ним - то увольте...

Pobedoss сказав(ла):
Под снисходительностью я понимаю качество, дающее возможность и желание прощать многие "поверхностные" недостатки типа недостаточно высокой грамотности или культуры человеку доброму и понимающему.
А зачем ему мое прощение. Он мне ничего не должен. Это его жизнь.
А общаться мне с ним или нет - это уж мое дело... Я никогда не стану его поучать. Да мне просто лень будет. Т.к. нет цели. Вот если попросит помощи, в обучении - другое дело...

Pobedoss сказав(ла):
Культура, как по мне, это прежде всего уважение к тонким чувствам окружающих. Где-то так.
Я это называю чувством такта.

Соблюдение неких установившихся правил в общении с людьми. Например, написание местоимения "Вы" с большой буквы при письменном обращении к собеседнику:). Рамки этих правил могут быть разными для разных людей. Я, например, вполне понимаю, что Вы не хотели меня унизить таким написанием, а наверняка может найтись особь, для которой это - символ вежливости. Попытаюсь предупредить следующий вопрос: культура - это соблюдение правил, установленных для существа под названием человек независимо от того, общается он сейчас с кем-нибудь или находится наедине с собой.

Pobedoss сказав(ла):
Ах, ну, да... Тут жыж, на форуме-то словоблудие - редкое явление!
А вот тут Вы не правы. Темка была весьма... И Вам, как раз, была бы интересна.

Назад
Зверху Знизу