Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почиму бабы так матирятся?

• Автор теми Автор теми Renessans
  • Дата створення Дата створення
Pobedoss сказав(ла):
культура - это соблюдение правил, установленных для существа под названием человек независимо от того, общается он сейчас с кем-нибудь или находится наедине с собой.
Ну вот я так и думала...
Правил...
А почему бы не морочиться сухими правилами, а использовать способность к пониманию других людей. А эта способность, как раз основана на ИНТЕРЕСЕ к ним.

Кстати, что занятно, Даль говорит не только о нравственном образовании, но и о "умственном"...
(эт я не призываю всех начать меряццо знанием методичек-я пытаюсь расширить рамки осуждения и отвлечь только лишь от добродетелей "духовных"= мозг иметь придёццо, отмазки "главное чтоб человек был хороший"-не прокатят)

Останнє редагування:
Ну вот я так и думала...
Правил...
А почему бы не морочиться сухими правилами, а использовать способность к пониманию других людей. А эта способность, как раз основана на ИНТЕРЕСЕ к ним.

Таки именно правил. И в тон Вам: а почему бы не противопоставлять одно другому? Мне кажется, оно вполне спокойно уживается "в одном флаконе", тк скть?

Соблюдение неких установившихся правил в общении с людьми. Например, написание местоимения "Вы" с большой буквы при письменном обращении к собеседнику:). Рамки этих правил могут быть разными для разных людей. Я, например, вполне понимаю, что Вы не хотели меня унизить таким написанием, а наверняка может найтись особь, для которой это - символ вежливости. Попытаюсь предупредить следующий вопрос: культура - это соблюдение правил, установленных для существа под названием человек независимо от того, общается он сейчас с кем-нибудь или находится наедине с собой.
А нельзя все это назвать сформулировать более компактно, скажем, как

уважение к тонким чувствам окружающих.

Что касается "вы", я не могу выражать вам своё уважение ввиду отсутствия на то, у меня, оснований...

ЗЫ
А дайте плз определение понятию "Этикет"

ЗЫЗЫ
Давайте пока даля оставим в дали...
Шура, Мы же с вами интелигентные люди(с)
сами справимся

Кстати, что занятно, Даль говорит не только о нравственном образовании, но и о "умственном"...

Я не знаю, как там у них в Англии... Я не была (с). Старина Даль прав наверняка, но мне видится один нюанс: умственное образование без нравственного не очень все же отличает человека от животного, тогда как очень сильно, если наоборот. Или я че не так понял?:confused:

Ну вот я так и думала...
Правил...

как минимум-это не всем доступно-как максимум жестоко

Что касается "вы", я не могу выражать вам своё уважение ввиду отсутствия на то, у меня, оснований...
Прекрасная иллюстрация к нашему разговору. Ибо написание местоимения "Вы" при обращении к одному собеседнику пишется с большой таки буквы априори, и это и есть показатель воспитанности пишущего, а не степень его уважения к респонденту.
PS
А дайте плз определение понятию "Этикет"

Не хочу. Потому как наш разговор - игра в кошки-мышки, оказывается, а вовсе не диалог. Википедия рулит.

Я не знаю, как там у них в Англии... Я не была (с). Старина Даль прав наверняка, но мне видится один нюанс: умственное образование без нравственного не очень все же отличает человека от животного, тогда как очень сильно, если наоборот. Или я че не так понял?:confused:

возможно...чёт и не так...
но вы уже лезете в дебри

Прекрасная иллюстрация к нашему разговору. Ибо написание местоимения "Вы" при обращении к одному собеседнику пишется с большой таки буквы априори, и это и есть показатель воспитанности пишущего, а не степень его уважения к респонденту.

Не хочу. Потому как наш разговор - игра в кошки-мышки, оказывается, а вовсе не диалог. Википедия рулит.

Если она рулит - отчего бы вам таки не прочитать что такое Этикет...
И, обдумав, не сравнить с вашим определением взаимовежливости?

В общем - раз уж вы устали, так быстро...

Други мои. культурность - это весьма составное понятие, пренепосредственно к тому же зависящее от социума.. Потому как туда замешано и соблюдение этикета, и эрудированность и как часть этикета -- взаимовежливость бог весть что еще...

Эт я вам так -- по дружбе, откровенничаю, думаю -- в словарях не найдете

Что такое ваша разруха? - говорит профессор. - Это вот что: если я вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня будет разруха...
(c)

Я больше не буудууу...:rolleyes:

вот и славненько...тут дай бох с культурой определиться, а вы уже подымаете глобальные проблемы отличия человека от животного в процессе окультуривания частями или полностью...(если вы уж так свято верите что отличия есть хоть в одном из случаев)
зы хотя будете конечно

Pobedoss сказав(ла):
Таки именно правил. И в тон Вам: а почему бы не противопоставлять одно другому? Мне кажется, оно вполне спокойно уживается "в одном флаконе", тк скть?
Противоречат методологически. ибо правила запоминают, а понимание подразумевает следующие механизмы: тренеровка ума, гибкость и ответственность за свои поступки.
Вот последнее - это оснавное. Поскоку правилами прикрываются как раз воизбежание...

и что она вам нарулила? неужели похожее на ваше "соблюдение правил"?

Мне она не нарулила ничего. Поскольку я высказывал свое мнение. Кстати, все время это подчеркивая. И еще раз: мне интересно общаться с людьми ради нового взгляда на предмет обсуждения, пусть привычного, традиционного, хрестоматийного, классического, как угодно. Когда же собеседник пытается меня подогнать, как барана, к формуле 2*2=4, мне это не интересно. И такой собеседник тоже.

Противоречат методологически. ибо правила запоминают, а понимание подразумевает следующие механизмы: тренеровка ума, гибкость и ответственность за свои поступки.
Вот последнее - это оснавное. Поскоку правилами прикрываются как раз воизбежание...

Таки мы вкладываем в слова разный смысл... Ничо, если захотим - договоримся. Сейчас мне, к сожалению, убегать пора.:(

игнор вам в помошЬ

Мне она не нарулила ничего. Поскольку я высказывал свое мнение. Кстати, все время это подчеркивая. И еще раз: мне интересно общаться с людьми ради нового взгляда на предмет обсуждения, пусть привычного, традиционного, хрестоматийного, классического, как угодно. Когда же собеседник пытается меня подогнать, как барана, к формуле 2*2=4, мне это не интересно. И такой собеседник тоже.

Есть базовые понятия, если вы в них ищете новый взгляд на них...
:)

Кроме того, воспитанный человек, никогда не будет объяснять невоспитанному - что тот не воспитан, не так ли?

тема тупая стала с вами тут я конретно вопрос ставил про матирщыну в траспорте. к стате а кто видел на героев пол часа назад девку бухую с пивом в мини юбке и жолтых трусах? ноги раскарячила и ити не может. видели её?

и вобще не злите меня севодня я злой я опаздал на работу и девушка злая через вас интернет загасила утром я хотел включить и апоздал на работу

Назад
Зверху Знизу