Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
так про что говорим: про верю или про был?
Ну тут такие варианты: Ситу не знает, то, что занете вы, когда говорит, что Иисуса небыло. Ситу ошибается? Вот уж тяжело допустить.:D Второй вариант: вы ошибаетесь, когда говорите, что Иисус был, потому, что его небыло - так говорит Ситу, а в словах Ситу мы не сомневаемся.:незнаю: Как и не сомневаемся, что вы не ошибаетесь.:D Остается вариант - Ситу не ошибается и вы не ошибаетесь, а просто верите, что Иисус был, поскольку знать не можете, потому, что Ситу говорит, что его небыло. А раз Ситу говорит...:незнаю: И еще вариант - вы не верите в то, что пишете. Ну это ж врядли.:незнаю:

Ситу не ошибается и вы не ошибаетесь, а просто верите, что Иисус был,
с чего вы решили, что я верю, что он был (такой как его нам *рисуют*)?
есть образ Иисуса, есть книги описывающие учение от его имени.
я и говорю: учение правильное (т.к. это переписка более древних учений).
что опять не так?:незнаю:

допускаю, что был чел Иисус, которого Иоанн Креститель (назорей) крестил в секту назореев.
это была секта целителей (среди остальных сект того времени - ессев, фарисеев и т.д.). он ходил и исцелял и учеников набирал. вполне себе правдоподобно.
из учеников один Матфей мытарь был грамотный, он записал учение на арамейском языке. при переводе этот учебник никто не смог понять, т.к. это был учебник магии.

остальные евангелия появились на много позже, в них очень разнятся сведения. людям нужна была новая религия, ее и придумали, уже дописывая чудеса чудесные.
но.. книги записывали таки люди шарящие в духовности, поэтому в книги внесены знания язычников, гностиков...
это история, в смысле написанная учеными историками. то бишь наука.

с чего вы решили, что я верю, что он был (такой как его нам *рисуют*)?
есть образ Иисуса, есть книги описывающие учение от его имени.
я и говорю: учение правильное (т.к. это переписка более древних учений).
что опять не так?:незнаю:
Правильность учений зависит от их возраста? Чем древнее учение, тем правильнее?

допускаю, что был чел Иисус, которого Иоанн Креститель (назорей) крестил в секту назореев.
К такой формулировке вопросов не имею...
А эту формулировку:
Иисус был из секты назореев, а это в те времена были мощные целители.
т.е. познания у него были.
можно трактовать, как не допускание, а утверждение, что Иисус был?

это была секта целителей (среди остальных сект того времени - ессев, фарисеев и т.д.). он ходил и исцелял и учеников набирал. вполне себе правдоподобно.
В чём заключается правдоподобность?
Почему допускаете, что Иисус был? Ситу вон прямо говорит, что его небыло?

из учеников один Матфей мытарь был грамотный, он записал учение на арамейском языке. при переводе этот учебник никто не смог понять, т.к. это был учебник магии.
Если никто не смог понять, то как узнали, что записал Матфей и какой учебник это был?

остальные евангелия появились на много позже, в них очень разнятся сведения. людям нужна была новая религия, ее и придумали, уже дописывая чудеса чудесные.
но.. книги записывали таки люди шарящие в духовности, поэтому в книги внесены знания язычников, гностиков...
это история, в смысле написанная учеными историками. то бишь наука.
Как определить, что люди придумали, а что не придумали? Почему Евангелия придумали, а то, что было до Евангелий не придумали?

Правильность учений зависит от их возраста? Чем древнее учение, тем правильнее?
да, меньше искажений.
можно трактовать, как не допускание, а утверждение, что Иисус был?
как хотите.
В чём заключается правдоподобность?
ходил, исцелял, имел учеников.
Почему допускаете, что Иисус был? Ситу вон прямо говорит, что его небыло?
чел был, бога - нет.:незнаю:
Если никто не смог понять, то как узнали, что записал Матфей и какой учебник это был?
если вам показать математическую выкладку, вы поймете к какой области знаний это относится, но не поймете о чем там записано.:незнаю:
Как определить, что люди придумали, а что не придумали? Почему Евангелия придумали, а то, что было до Евангелий не придумали?
как определить? зайти в Лес и своими глазами увидеть какие деревья тут действительно есть, а какие только приписали. :)

да, меньше искажений.
С другой стороны чем дальше во времени, тем больше знаний накоплено и тем точнее описания.

Ну вот и протрактовал, как веру. Потому, что знанием это быть не может, а уточняющего слова "допускаю" там нет.

ходил, исцелял, имел учеников.
Исцелял каким образом? Травами, наложением рук? Откуда известно, что исцелял, а не приписали?

Это допущение? Знание? Вера?

Занятно. Так вы атеист?

если вам показать математическую выкладку, вы поймете к какой области знаний это относится, но не поймете о чем там записано.:незнаю:
Чтобы понять, что там математика, а не просто набор символов, ничего не значущий, хоть и символы из математики - нужно знать математику.

как определить? зайти в Лес и своими глазами увидеть какие деревья тут действительно есть, а какие только приписали. :)
Хорошо. Заходим в лес, видим деревья. Нам говорят - эти деревья сажал мой дед. А другой говорит - нет, моя бабушка. Поход в лес нам даст знания, откуда появились эти деревья?

Да и в лес вы уже не зайдете, тот лес уже давно пал от времени.

С другой стороны чем дальше во времени, тем больше знаний накоплено и тем точнее описания.
не тот случай.
тут, тем больше утеряно.
Ну вот и протрактовал, как веру. Потому, что знанием это быть не может, а уточняющего слова "допускаю" там нет.
веру во что? что был чел Иисус? ок.
Исцелял каким образом? Травами, наложением рук? Откуда известно, что исцелял, а не приписали?
начинается... известно из исторических книг.
Это допущение? Знание? Вера?
вообще не принципиально.
был - не был. главное есть учение из которого можно взять знание.
Чтобы понять, что там математика, а не просто набор символов, ничего не значущий, хоть и символы из математики - нужно знать математику.
:confused: а что еще можно написать математическими символами?
Хорошо. Заходим в лес, видим деревья. Нам говорят - эти деревья сажал мой дед. А другой говорит - нет, моя бабушка. Поход в лес нам даст знания, откуда появились эти деревья?
:confused: а зачем вам знать откуда деревья?
вам нужно знать какое из них какую пользу даст вам.:незнаю:

Останнє редагування:
не тот случай.
тут, тем больше утеряно.
Так а по чем можно, судить, что было до того, как оно было утеряно?

веру во что? что был чел Иисус? ок.
Ага. Я ж и не писал, что вы верите в бога-Иисуса. Прост мне показалось, что Ситу оспаривает историчность человека Иисуса. А спорить с Ситу не принято.

начинается... известно из исторических книг.
Хоть и есть такое мнение, что исторические книги не являются научными и подтвержденными фактами, но допустим, что есть исторические свидетельства. Например, какие?

вообще не принципиально.
был - не был. главное есть учение из которого можно взять знание.
Так если приписали Иисуса, то может приписали и учение?

:confused: а что еще можно написать математическими символами?
Напримир, белеберду всякую: 7=589397=13+9-1=64,85*35/1,5^-3... Что тут написано?

:confused: а зачем вам знать откуда деревья?
вам нужно знать какое из них какую пользу даст вам.:незнаю:
Не, ну если вам говорят, что вот есть деревья, из них можно построить аппарат и улететь на нем в космос, деревья родились на Луне, семь вечностей произростали, пока мать и отец их не родили, что есть случаи, когда на деревянных аппаратах летали по небу, а что там к таким аппаратм были приделаны двигатели, пропеллеры - так об этом ничего рассказчикам не известно, но вы пробуйте, берите эти деревья и летите на них в космос.

При этом есть ряд известных свойств деревьев - что без двигателя они в небо в основном не летают, что в космос если полетят без защиты, то сгорят в атмосфере...

Появление сомнений в такого рода пользе от деревьев будет нормальным?

Назад
Зверху Знизу