Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему вы не водите автомобиль?

• Автор теми Автор теми AlinaVilna
  • Дата створення Дата створення

Я не вожу машину, потому что:

• нет денег на покупку авто

Голосів: 49 40.5%
  • муж не разрешает

Голосів: 5 4.1%
  • думаю, что не получится

Голосів: 10 8.3%
  • страшно начинать

Голосів: 24 19.8%
  • пробовала - не получилось

Голосів: 15 12.4%
  • нет времени заниматься обучением

Голосів: 9 7.4%
  • мне это не нужно

Голосів: 29 24.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
потому ,что у большей половины населения бабок на необходимые вещи нет,не говоря о машине и ее обслуживании
главное, при этом сделать удивленные глаза: Ну почему, почему вы лишаете себя этого удовольствия?! Странные вы.

И действительно, почему? Потому что у меня личный вертолет
m0302.gif

а вы обучаете своих курсантов предвидеть, предугадывать ситуации, ну на примере типичных?
ведь безопасное вождение это- знание правил и думать за себя и за того водителя.
вот у нас школа была ориентирована исключительно на вручение прав, как и большинство, в общем-то...

Первым делом учим контролировать скорость авто, от минимальной с полуотпущенным сцеплением до 3-4 передачи, потом учимся контролировать траекторию, чтобы всегда попадать именно туда, куда нужно, все это на площадке. И только после этого начинаем выезжать в город и учимся контролировать ситуацию на дороге, просчитывать действия других участников движения. Это самое трудное, потому что вариаций развития событий очень много.
Вы правы, учим думать за окружающих, особенно за пешеходов, которые часто невнимательные и всегда очень уязвимые.

Я целый день за рулём, езжу по всему городу. За много лет не видела ни одного ДТП со смертельным исходом для водителя и несколько трупов пешеходов, не на тротуарах, а на дороге, в том числе на пешеходных переходах :(

Я о шансах попасть в ДТП. Пешеход периодически переходит дорогу, а водитель каждую минуту рискует.

О шансах посудите сами: за 15 лет непрерывного и активного водительского стажа, мои машины страдали 5 раз.
Причём первые три произошли в течении полугода на двенадцатом году вождения после того как я имела излишнюю самонадеянность похвастаться одиннадцатилетней безаварийной ездой)) Три машины, все аварии не по моей вине, просто не смогла увернуться, как делала это годами.
И ещё две совсем маленькие (100 долларов и 500 грн) недавно.
Ни в одной из них люди не пострадали.
Зато когда ещё не водила, то сидя на пассажирском попала в серьёзную аварию с лобовым столкновением, спасли ремни, отделалась ушибом груди и страхом встречных ночью на несколько лет вперёд.
Так что шансы может и больше, но вот риск здоровью и жизни меньше :)

глаза бояться, а руки делают)
та не. мне конечно нравится то ощущение свободы когда ты за рулем. его сложно даже описать. чувствуешь себя свободным)
может когда-нибудь созрею оседлать свою машинку)

Первым делом учим контролировать скорость авто, от минимальной с полуотпущенным сцеплением до 3-4 передачи, потом учимся контролировать траекторию, чтобы всегда попадать именно туда, куда нужно, все это на площадке. И только после этого начинаем выезжать в город и учимся контролировать ситуацию на дороге, просчитывать действия других участников движения. Это самое трудное, потому что вариаций развития событий очень много.
Вы правы, учим думать за окружающих, особенно за пешеходов, которые часто невнимательные и всегда очень уязвимые.

Это невозможно. Именно поэтому - НЕТ
Да и нет необходимости. Имею счастье работать рядом с домом
По необходимости - личный водитель :D
Наземный транспорт тоже не люблю. Метро или пешком.
Пехота, одним словом :D

Что именно невозможно? :)

та не. мне конечно нравится то ощущение свободы когда ты за рулем. его сложно даже описать. чувствуешь себя свободным)
может когда-нибудь созрею оседлать свою машинку)

Именно - свободным! Только ты, автомобиль и дорога :)
И ехать далеко-далеко... ))

Именно - свободным! Только ты, автомобиль и дорога :)
И ехать далеко-далеко... ))

Водил автомобиль в Украине 1 день, это пипец)) дорог-нет, разметки-нет, водители на дороге каждый за себя, реально ехал и испытал стресс.

Водил автомобиль в Украине 1 день, это пипец)) дорог-нет, разметки-нет, водители на дороге каждый за себя, реально ехал и испытал стресс.

Это с непривычки :-)

Да какая впизду свобода
Шину пробил ночью и *****

Да ладно!)) Пробивала и ночью и днём, или сама меняла, или люди останавливались помогали. Или в чем проблема?:)

Хотите по настоящему страшную историю, которая со мной случилась?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Это не мое :) когда муж уговорил-таки сесть за руль, никакой радости от процесса не испытала. Паника, страх при виде приближающихся машин и пешеходов, голова кругом от необходимости следить за всем сразу - дорогой, знаками, переключением скорости..Думала, не распробовала, но после нескольких попыток поняла: ну, не хочу я водить, меня место штурмана вполне устраивает.

когда муж уговорил-таки сесть за руль, никакой радости от процесса не испытала. Паника, страх при виде приближающихся машин и пешеходов, голова кругом от необходимости следить за всем сразу - дорогой, знаками, переключением скорости..Думала, не распробовала, но после нескольких попыток поняла: ну, не хочу я водить, меня место штурмана вполне устраивает.
gZmKnp8ZgNE

Сорри, не досмотрела.
Я ещё могу как-то понять некоторую часть мужского населения, которая на фоне женщин-*****ок выглядит в своих глазах ого-го как круто.
Но вот как женщинам не противно поддерживать подобный образ мне не понять.
Отсутствие самоуважения?
Установка "да, мы такие и тем сильны! Что с дур взять?" ?
Или тихое злорадство в надежде, что "я-то не такая"?

Это не мое :) когда муж уговорил-таки сесть за руль, никакой радости от процесса не испытала. Паника, страх при виде приближающихся машин и пешеходов, голова кругом от необходимости следить за всем сразу - дорогой, знаками, переключением скорости..Думала, не распробовала, но после нескольких попыток поняла: ну, не хочу я водить, меня место штурмана вполне устраивает.
Сочувствую :( , но Светлана!
Почему вы и многие-многие ещё садясь за руль думают, что сразу могут ездить? Как может прийти в голову, что управление автомобилем среди других машин и пешеходов, не требует тщательного обучения? :eek:
Спасибо вам, не сарказм, правда, что вы не водите, потому что нельзя водить, не умея это делать.
А потом мы удивляемся бардаку на дороге, конечно! А кто там? Мальчики-герои, которые "сел и поехал" и девочки-красавицы с "туфелькой", верящие, что это даёт им какое-то преимущество. Эти люди не умеют ездить, не понимают какую опасность представляют для окружающих.
Купили права - ладно, но научитесь же ездить!!!

Проголосовала за первый пункт, права получила еще 3 года назад, тогда отложила часть денег на машину, но возникли обстоятельства, которые заставили меня с той суммой распрощаться, в прошлом году мне свою машину предложил родитель, я подумала и отказалась, причина личная. По поводу вождения, машину водить не боюсь, но навыки утеряны, про girlklass давно в курсе :D так как в планах восстановить навыки хочу в вашей школе, мужчины-инструкторы порядком надоели ))
Мастерству Зули иногда тихо завидую :D смотрела ролики на youtube )

у меня знакомый рассказывал, дочка живет в Техасе уже 10 лет, приехала в Харьков, села за машину, поездила в течение часа и сказала, не могу больше, от ваших дорог и водителей уже голова болит )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу