Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему вы не водите автомобиль?

• Автор теми Автор теми AlinaVilna
  • Дата створення Дата створення

Я не вожу машину, потому что:

• нет денег на покупку авто

Голосів: 49 40.5%
  • муж не разрешает

Голосів: 5 4.1%
  • думаю, что не получится

Голосів: 10 8.3%
  • страшно начинать

Голосів: 24 19.8%
  • пробовала - не получилось

Голосів: 15 12.4%
  • нет времени заниматься обучением

Голосів: 9 7.4%
  • мне это не нужно

Голосів: 29 24.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
К нам в автошколу приходят люди, которые уже решились на это. Но огромное количество женщин не водят и лишают себя этого удовольствия по тем или иным причинам.
Расскажите, почему?

Я мечтаю чтоб жена ездила на машине. А она не хочет:(

Согласна, с одной поправкой - взрослый современный человек любого пола :)
Женщинам зачастую машина ещё нужнее - детей в школы, кружки, поликлиники, парки, магазины, покупки тяжелые.
И, да! Ничего сложного нет в вождении. Учись, думай, смотри по сторонам, снова думай :-)

в нашей группе у меня были самые страшные правила ПДД, измалёванная книжка вдоль и поперек, маркерами, карандашами, обтрепанная со всех сторон, когда ехали с инструктором он меня гонял по правилам, на тот момент отскакивало от зубов, сейчас много забылось.. :rolleyes: купила новые с картинками :D снова повторяю.

Я мечтаю чтоб жена ездила на машине. А она не хочет:(

Не хочет себя напрягать обучением, человек существо инертное, ищет лёгких путей, это естественно))) А обучение в любом случае требует затрат энергии.

Не хочет себя напрягать обучением, человек существо инертное, ищет лёгких путей, это естественно))) А обучение в любом случае требует затрат энергии.

В свою машину села и испугалась. Сначала говорила что в моей ей стыдно учиться , а теперь говорит что сначала мою освоит а потом свою начнет водить.

в нашей группе у меня были самые страшные правила ПДД, измалёванная книжка вдоль и поперек, маркерами, карандашами, обтрепанная со всех сторон, когда ехали с инструктором он меня гонял по правилам, на тот момент отскакивало от зубов, сейчас много забылось.. :rolleyes: купила новые с картинками :D снова повторяю.

А когда начнете ездить все правила для вас откроются как бы в новом свете :) Поэтому мне как водителю очень хотелось бы, чтобы первые выезды в город ученик делал с инструктором, который подскажет заранее, предупредит, объяснит непонятное, так безопаснее для всех участников движения. А то едут эти бедные водители-дети, творят что попало и ведь не нарочно, а просто не успели сориентироваться, неправильно поняли, хорошо если наклеили букву У и предупредили окружающих.

В свою машину села и испугалась. Сначала говорила что в моей ей стыдно учиться , а теперь говорит что сначала мою освоит а потом свою начнет водить.

Несмотря на все нападки, большинство женщин очень ответственно подходят к вождению, сохранности техники и пешеходах, часто это достигает крайности, переходит в парализующую панику. И если разумный страх помогает избежать или предугадать опасность, то паника лишает возможности применять даже уже полученные навыки.
Поэтому при обучении я больше вынуждена работать психологом и помогать устранить панику. К счастью, у женщин очень гибкая психика и при поддержке и заботливым спокойном отношении всегда удаётся справиться с психологическими проблемами, а уж научиться водить после этого - легко!:-)

Останнє редагування:
Поэтому при обучении я больше вынуждена работать психологом и помогать устранить панику. К счастью, у женщин очень гибкая психика и при поддержке и заботливым спокойном отношении всегда удаётся справиться с психологическими проблемами, а уж научиться водить после этого - легко!

ИМХО психологические проблемы проходят после первого ДТП.
Когда пройдена вся эта процедура: снег, перекресток, сигналящие водилы, выпячивающие глаза проезжающие, в надежде увидеть расчлененку, гаи, оформление, протоколы и описания, мысли о ущербе, сомнительные мысли о правоте участников...
А потом осознание того, что ничего военного в этом нет, это не рак желудка, и последующим усмирением своего понятия о принадлежности к мастерам, асам и богам.

К нам в автошколу приходят люди, которые уже решились на это. Но огромное количество женщин не водят и лишают себя этого удовольствия по тем или иным причинам.
Расскажите, почему?

да... лишают... конечно...
доходов не хватает на авто...

неправильно поняли, хорошо если наклеили букву У и предупредили окружающих.

да и о букве "У".
Видится мне, что У только провоцирует колхозных таксосов и ***** водителей на замечания и некорректное поведение в отношение ученика,- то подрежут, то посигналят, то мигают, ***.
С мыслями: "Едишь тут, студент, щенок, сопляк, а я вот комбайнездил по полю после литра самогона"
ВтопкУУ ))

Когда пройдена вся эта процедура: снег, перекресток, сигналящие водилы, выпячивающие глаза проезжающие, в надежде увидеть расчлененку, гаи, оформление, протоколы и описания, мысли о ущербе, сомнительные мысли о правоте участников...
А потом осознание того, что ничего военного в этом нет, это не рак желудка, и последующим усмирением своего понятия о принадлежности к мастерам, асам и богам.

Возможно. Но лучше более щадящие для психики и кошелька методы :-)

да и о букве "У".
Видится мне, что У только провоцирует колхозных таксосов и ***** водителей на замечания и некорректное поведение в отношение ученика,- то подрежут, то посигналят, то мигают, ***.
С мыслями: "Едишь тут, студент, щенок, сопляк, а я вот комбайнездил по полю после литра самогона"
ВтопкУУ ))
Для определённой части быдловодителей буква У как красная тряпка для быка, да ((((
Не помнят как сами такими были, самоутверждаются. Это как прийти подростку на детскую площадку, поминать малышей и довольным свои величием удалиться, низко, недостойно :(
Но! Я знаю, что таких меньшинство, просто г...но всегда воняет и заметно, а нормальные водители машины с буквой У объедут, лишний раз не посигналят, чтобы не напугать, пропустят.
Просто хорошего водителя никто не замечает, потому что он никому не мешает.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от КВ-2 Посмотреть сообщение
Возможно. Но лучше более щадящие для психики и кошелька методы

например?
Эт знаете, как у *****ютистов: " у вас не было отказов?, не переживайте- будет"...
Да и если не сложно, поведайте, как успокаиваете/успокаивать себя за рулем? Ведь бывает, спереди едущий авто и водитель в нем, выводит из себя моментально

ты доллар видела? скоро 50 баксов в права надо будет вкладывать.

:незнаю: я в долларах не получаю и индексацию мне никто не делает, а ваще за надцать лет вождения наверное тока раза три платила;):D:D:D:D а так не нарушаю;)

например?
Эт знаете, как у *****ютистов: " у вас не было отказов?, не переживайте- будет"...
Да и если не сложно, поведайте, как успокаиваете/успокаивать себя за рулем? Ведь бывает, спереди едущий авто и водитель в нем, выводит из себя моментально

Щадящие методы - постепенное наращивание сложности. В идеале с инструктором справа, но можно и самостоятельно, если очень тяжело с деньгами и более-менее крепкие нервы. Сначала на площадке несколько часов, научится управлять машиной, контролировать скорость, траекторию. Потом выехать на простые прямые дороги, желательно когда минимум машин. Потом постепенно добавлять правые повороты, потом левые, потом более загруженные, но широкие дороги, следить за рядностью. Потом узкие дороги с малым количеством машин, потом с большим. Отдельно на площадке заниматься парковкой с конусами или их заменителями.
Ещё много всего, но постепенно, сразу выпустить в город неумеху - садизм по отношению к новичку, свинство по отношению к окружающим и, главное, в таком диком стрессе научится очень тяжело((((

А успокаиваю себя тем, что никто не святой, и я могу напортачить иногда, а может человек очень спешит, а может болеет, мало ли. Если человек хамски ведёт себя на дороге, значит Бог уже наказал его отсутствием мозгов, можно посочувствовать.
Но бывает что и не сдержусь, догоню, прижму к обочине и в репу ))))) про репу шутка, но желание бывает. Работаю над собой :)

Вот сегодня не сдержалась ((((( Едем с ученицей, впереди небольшой затор, мы были в среднем ряду, стоим. Сзади истерические сигналы, раз, два, три. Оказывается человек сзади нас только что вырулил со двора и углядел свободный правый ряд, но для того, чтобы ему туда проехать, надо было нам прижаться подальше вперёд. Буква У не дала ему понимания, что мы не готовы уменьшать дистанцию. Затор был из 3-х машин, секунд на 10.
Какого ... сигналить?! Сказала, что думаю о его умственных способностях. Возмущался. Пришлось выйти (он видно уже передумал спешить, притерся к нашей машине, подрезал и стоял ещё один светофор в знак протеста) и более подробно рассказать. Было сильное желание дать в табло. Каюсь :(

Назад
Зверху Знизу