Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему вы не водите автомобиль?

• Автор теми Автор теми AlinaVilna
  • Дата створення Дата створення

Я не вожу машину, потому что:

• нет денег на покупку авто

Голосів: 49 40.5%
  • муж не разрешает

Голосів: 5 4.1%
  • думаю, что не получится

Голосів: 10 8.3%
  • страшно начинать

Голосів: 24 19.8%
  • пробовала - не получилось

Голосів: 15 12.4%
  • нет времени заниматься обучением

Голосів: 9 7.4%
  • мне это не нужно

Голосів: 29 24.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
А у меня не было выбора водить или нет, у мужа прав нет, пришлось побороть все страхи, когда привыкла к машине стала наслаждаться поездками.

Мне исключительно нужна коробка (автомат),хотя на механике я тоже умею водить.
Но дело в том что я боюсь, чтоб никого не задавить/сбить/врезаться/дтп.
Я не уверена в своих силах по вождению, так что лучше я буду пешеходом)

о, да... то-то я смотрю одни умные мужики за рулем встречаются :girl:
Не обращайте внимания, может они так оправдывают своё свинское поведение на дороге.
Люди с мозгами такие пошлые глупости не говорят :)

С грустью наблюдаю неумелых водителей любого пола, с отвращением смотрю на хамов, но вопрос ли это природных данных? Из опыта -нет. За несколько лет преподавания пришла к выводу, что единственное противопоказание для вождения - нежелание водить. Остальное только вопрос времени, качества обучения и культуры.
Единственная ученица, которая после обучения так и не водит, имеет личного водителя и пришла к нам только под давлением родных.

Мне кажется, что умение водить - дано не всем. Вот не все же умеют красиво петь, или талантливо рисовать, или вкусно готовить :)
Этого должно хотеться - тогда обязательно все получится (хотя страх вначале будет по-любому).... а если есть страх и нежелание, зачем издеваться над собой?

Сны о том, что я вожу машину, мне снились еще в школе :) пробовать водить начала с 16 лет, в 20 получила права.... вот уже 6 лет каждый день за рулем :) это такой кайф!!!

А у меня не было выбора водить или нет, у мужа прав нет, пришлось побороть все страхи, когда привыкла к машине стала наслаждаться поездками.

Быстрее всех учатся те, у кого нет выбора и надо ехать.

Да, когда в семье одна машина, бывает трудно выпросить её у мужа.

не, дело не в "трудно выпросить", а просто нет желания, удобнее когда он меня возит, он таки не против говорит бери да езди...:)

Пациму, пациму...
Нету авта, вот пациму

Мне исключительно нужна коробка (автомат),хотя на механике я тоже умею водить.
Но дело в том что я боюсь, чтоб никого не задавить/сбить/врезаться/дтп.
Я не уверена в своих силах по вождению, так что лучше я буду пешеходом)

На автомате легче учиться. А ваши страхи обоснованы, лишь бы это не было паникой. Каждую секунду надо быть готовой избежать ДТП, и это со временем входит в привычку и даже не напрягает.
Уверенность приходит только с опытом, если не ездить, её не будет никогда.

Я умею и люблю водить, но права не получала и не собираюсь. А так же покупка машины это глупо! Каждый день езжу на новых и с водителями профи. В критической же ситуации могу поехать легко!

Мне кажется, что умение водить - дано не всем. Вот не все же умеют красиво петь, или талантливо рисовать, или вкусно готовить :)
Этого должно хотеться - тогда обязательно все получится (хотя страх вначале будет по-любому).... а если есть страх и нежелание, зачем издеваться над собой?

Сны о том, что я вожу машину, мне снились еще в школе :) пробовать водить начала с 16 лет, в 20 получила права.... вот уже 6 лет каждый день за рулем :) это такой кайф!!!
Не стоит путать искусство и ремесло, ездить, например, на Чемпионате по ралли и петь в опере могут не все, а обычная городская езда и караоке под силу всем желающим :)

А мне нравится водить. Очень

Это классно, очень. Особенно если получается. Появляется большая независимость и мобильность.
Но мой 5-ти летний сын почему то больше меня знает правила дорожного движения. И лучше по знакам ориентируется. Может у мужчин это в крови?
У меня страх перед различными ситуациями на дороге.
Я комфортно себя чувствую на сиденье пассажира и неправда, что таксисты ездят быстро и спешат. Езжу в основном с ребенком - едут по всем правилам.

На автомате легче учиться. А ваши страхи обоснованы, лишь бы это не было паникой. Каждую секунду надо быть готовой избежать ДТП, и это со временем входит в привычку и даже не напрягает.
Уверенность приходит только с опытом, если не ездить, её не будет никогда.

на автомате легче ездить. логики учиться ездить на автомате совершенно не вижу

Возможно не для всех это удовольствие?

Для некоторых это работа, а работу должен выполнять профессионал. Поэтому, у меня личный водитель. Правда он иногда бастует или выпивает, тогда я его катаю. Правда потом синюю краску от ворот с бортов смывать приходится, но это такие мелочи.

Возможно не для всех это удовольствие?
В начале это вообще никакое не удовольствие, напряжение, стресс, приходится себя заставлять, проще вызвать такси или идти пешком, но это временно. Постепенно напряжение уступает место сосредоточенности, приходит понимание процессов на дороге, а с ним и уверенность.

Правда потом синюю краску от ворот с бортов смывать приходится, но это такие мелочи.

Предлагаю рассмотреть вариант покупки чевонить с высокими бортами. Шоб не трогать ворота.

Постепенно напряжение уступает место сосредоточенности, приходит понимание процессов на дороге, а с ним и уверенность.

... в своей безошибочности и всемогуществе. Перерастающая в самоуверенность. По статистике основные участники ДТП - люди со стажем.

Это классно, очень. Особенно если получается. Появляется большая независимость и мобильность.
Но мой 5-ти летний сын почему то больше меня знает правила дорожного движения. И лучше по знакам ориентируется. Может у мужчин это в крови?
У меня страх перед различными ситуациями на дороге.
Я комфортно себя чувствую на сиденье пассажира и неправда, что таксисты ездят быстро и спешат. Езжу в основном с ребенком - едут по всем правилам.

У мужчин в крови только больше уверенности в своих силах, а часто и излишней самоуверенности.
Правила же надо просто сначала выучить, а потом закрепить на практике. Кстати, откуда у вас уверенность, что таксисты их соблюдают, если вы не уверены, что достаточно их знаете? ;)

на автомате легче ездить. логики учиться ездить на автомате совершенно не вижу
Я имею ввиду сам процесс обучения. Если на механике ездить перспектив нет, то можно облегчить себе жизнь и учиться на автомате. Когда умеешь водить на механике, уже не важно на чем ездить и одинаково легко и на механике, и на автомате.

... в своей безошибочности и всемогуществе. Перерастающая в самоуверенность. По статистике основные участники ДТП - люди со стажем.
Да, так и есть. Поэтому со "звездной болезнью" надо бороться :D

Назад
Зверху Знизу